Ярослав. Бросаю все

Это наркоманская солидарность называется. Типо я был в его шкуре, я знаю. Только вот затык в том, что солидарность у вас к симптомам заболевания, а не к здоровой личности. Когда вам об этом прямо пишешь, вы делаете вид, что не понимаете, начинаете новый виток демагогии, прикрываясь чувствами, человеческими качествами и пр. Все проще: вы несете ответственность за каждый свой шаг, вздох и поступок, в том числе те, что творили в употреблении. Чтоб все исправить, понадобятся годы. Есть вещи нам подвластные, есть точки невозврата, в отношениях вообще всяко бывает. Но это ваша задача на вашу последующую жизнь. Что заработаете, то и получите. Делами заработаете, трезвые и здоровые, через "нехочу" и "немогу" зачастую. А не через свои хотелки и требования (!) гарантий и ясности. Нет никаких гарантий и никакой ясности, когда речь идет об отношениях женщины и мужчины. И не могут быть единственной мотивацией наличие этих отношений. Потому что если это так, то ты нездоров и ты слетишь. Потому что твоя трезвость НЕ зависит от действий или благосклонности других людей. Она либо есть, либо ее нет. Она зависит только от тебя, от твоего здоровья. Единственная рабочая мотивация выздоровления - НЕ быть наркоманом. Вот она работает. А все другие мотивации, это ваша рационализация будущих срывов: жена меня бросила, вот я и сорвался. Нет, дружок, ты сорвался не потому, что тебя бросили, а потому, что невылечен, а невылечен потому, что ни-хре-на не понял, не захотел понимать, делал то, что хотел, а не то, что нужно и требуется.
Мы о другом говорим немного, вы видете, что хотите видеть
Я бы лечился дома просто и все, это первое
Второе, у них была тирания, совместное употребление и это тоже риски, тк он туда же пойдёт в первый же день, ну да ладно + нахер мучать человека, если бросила? Это же программа на срыв… Скажите тебя бросили, лечись для себя и всё, что за гадания? И так понятно, что здоровье его и жизнь его, что если будет бухать и торчать уже никакой любви не встретит. Может я конечно не так как то донес, но не так информация воспринята совсем.

Конфеты конечно вкусные, но лечат не они, а болючие уколы и неприятные процедуры. На одних конфетах здоров не будешь. Между "нравится" и "полезно" - зачастую пропасть. Но ты до этого понимания не дошел еще, видимо. Тебе б сейчас послушать действующего наркомана алкаша, где-нибудь за стволом и за бутылкой, вот там вообще всё "по делу" было бы, и полное "понимание", как малиновый сироп на душу. Ты даже этого факта не осознаешь.

Первая часть сообщения верно. Вторая - опять скатился. Его трезвость от нее НЕ зависит. А если он считает, что зависит, то это манипуляции трезвостью и перекладывание ответственности (подсознательно, конечно) - уже не здорово. Она отдельный в.зрослый самостоятельный человек, имеет право решать где ей быть, в чем участвовать, где устраниться. Нужно перестать думать, что она что-то ему должна и взять ответственность за свою жизнь на себя. Локус и опоры в тебе самом, а не в других людях.
Да я не говорил, что от нее её лечение ьзависит, я пишу что точки надо расставить, чтлбы он все принял не мучало его ничего и шел дальше
Вы его за вопросы о ней ругаете, хотя он имеет на это право, вот что донести пытаюсь я, а это как раз неправильно ругать за это, ведь он ждет

Мы о другом говорим немного, вы видете, что хотите видеть
Я бы лечился дома просто и все, это первое
Второе, у них была тирания, совместное употребление и это тоже риски, тк он туда же пойдёт в первый же день, ну да ладно + нахер мучать человека, если бросила? Это же программа на срыв… Скажите тебя бросили, лечись для себя и всё, что за гадания? И так понятно, что здоровье его и жизнь его, что если будет бухать и торчать уже никакой любви не встретит. Может я конечно не так как то донес, но не так информация воспринята совсем.
Она тут есть? Нет!
Мы должны ее заставить, привести ее сюда волоком? Нет!
Стребовать с нее гарантии их будущих отношений? Нет! На это никто НЕ имеет права вообще.
Так об чем речь? Нет и нет, значит сам должен лечиться! Все остальное потом, будет решать свои проблемы, будучи здоровым. Зачем постоянно этим апеллировать? Имеем то, что имеем, и работаем с тем, что есть.

Она тут есть? Нет!
Мы должны ее заставить, привести ее сюда волоком? Нет!
Стребовать с нее гарантии их будущих отношений? Нет! На это вообще никто НЕ имеет права вообще.
Так об чем речь вообще? Нет и нет, значит сам должен лечиться! Все остальное потом, будет решать свои проблемы, будучи здоровым. Зачем постоянно этим апеллировать? Имеем то, что имеем, и работаем с тем, что есть.
Она может его маме передать, что все конченно, а если нет то по стандартам раз она его жена, она обязана участвовать. Если у его мамы и неё отношения не очень, это не повод, так поступать. Должны объединиться и вытаскивать его вместе, другим причин не вижу, что с ней нормально не связался никто за столько времени, после пропажи

Она может его маме передать, что все конченно, а если нет то по стандартам раз она его жена, она обязана участвовать. Если у его мамы и неё отношения не очень, это не повод, так поступать. Должны объединиться и вытаскивать его вместе, другим причин не вижу, что с ней нормально не связался никто за столько времени, после пропажи
Просто я и не могу понять почему, не могут дозвониться и дописаться, к примеру не дошли
Я точно помню, как говорили, что все родные должны вместе работать против наркомании, если никто не расстается и тд и тп

Да я не говорил, что от нее её лечение ьзависит, я пишу что точки надо расставить, чтлбы он все принял не мучало его ничего и шел дальше
Вы его за вопросы о ней ругаете, хотя он имеет на это право, вот что донести пытаюсь я, а это как раз неправильно ругать за это, ведь он ждет
Вылечится и расставит, САМ. Будучи здоровым. Всему свое время. И только так.
Какой смысл задавать тут вопросы по поводу человека, которого тут нет? Ну ты голову включи. К кому вопросы, к нам? Никто ему на эти вопросы не ответит, т.к. этих ответов не существует. Они, ответы, родятся тогда, когда он пройдёт лечение и начнёт выстраивать отношения. Как нормальный мужик, а не как алкаш и наркоман. И это опять не к нам вопросы, ты этого не видишь?

Просто я и не могу понять почему, не могут дозвониться и дописаться, к примеру не дошли
Я точно помню, как говорили, что все родные должны вместе работать против наркомании, если никто не расстается и тд и тп
И насчёт сам лечиться, мама с ним не жила долгое время, его даже зеркалить уже нечем. Как он сам себя вылечить должен, 80% если на родственниках?

Иди читай метод. Это их зона ответственности, а не его. Если они не хотят участвовать, это их право. У него своя зона ответственности, у них своя. По методу он может лечиться даже если он сирота и один на белом свете. Перестаньте перекладывать ответственность за выздоровление на других. Нет ног - веселись сидя. Нахрена ты ему помогаешь ответственность за результат лечения на других людей спихнуть? Рекомендации к родне только при их наличии. Нет родни - барахтайся сам. Захочешь выплыть, выплывешь.
И насчёт сам лечиться, мама с ним не жила долгое время, его даже зеркалить уже нечем. Как он сам себя вылечить должен, 80% если на родственниках?
Это не имеет значения. Не обесценивай. Мать знает его начальные настройки, каким он был "до" употребления. Для терапии как раз это нужно.

Иди читай метод. Это их зона ответственности, а не его. Если они не хотят участвовать, это их право. У него своя зона ответственности, у них своя. По методу он может лечиться даже если он сирота и один на белом свете. Перестаньте перекладывать ответственность за выздоровление на других. Нет ног - веселись сидя. Нахрена ты ему помогаешь ответственность за результат лечения на других людей спихнуть? Рекомендации к родне только при их наличии. Нет родни - барахтайся сам. Захочешь выплыть, выплывешь.

Это не имеет значения. Не обесценивай. Мать знает его начальные настройки, каким он был "до" употребления. Для терапии как раз это нужно.
Да это уже не метод тогда))
Ну да ладно, ахах
Закончим на этом

@Арманым в теории отношений больше нет, ты лечиться далее готов?
я так скажу, что для благополучия и нормальной жизни мне необходимо оставаться трезвым и именно к этому я стремлюсь, независимо ни от чего. даже при неблагоприятном исходе, от того, что я буду бухать станет только хуже и я этого не хочу. по поводу того, что участие одной лишь матери может показать меня со всех сторон и что она меня знает я сомневаюсь

я так скажу, что для благополучия и нормальной жизни мне необходимо оставаться трезвым и именно к этому я стремлюсь, независимо ни от чего. даже при неблагоприятном исходе, от того, что я буду бухать станет только хуже и я этого не хочу. по поводу того, что участие одной лишь матери может показать меня со всех сторон и что она меня знает я сомневаюсь
Да я знал, что ты так ответишь, ведь ты уже говорил, что будешь в любом случае лечиться, это правильно.
В общем не касайся этого тогда больше, всем будет спокойнее и вправду фокус на лечение смещай, что будет потом, будет видно. А насчёт Алины, тебе никто другой так не подойдет и вправду и она качественно с тобой работает, что тебе же в плюс.

а про какой-то контроль со стороны матери и заикаться нечего, честно говоря

а про какой-то контроль со стороны матери и заикаться нечего, честно говоря
Ярик тут полюбому отчетности нужны, тебе же самому же
Это не игры в сторону гипеопеки, ты сам в моменте тормознешь, если тебя понесет, понимая, что тебя сразу же обличат. Короче это только в пользу на самом деле

Да это уже не метод тогда))
Ну да ладно, ахах
Закончим на этом
Ну ты инструкцию читал не всю, признай тогда это. Нет жены, нет детей, и что, значит в гроб? Нет ведь. Можно и одному, если сирота и без пары. Но если есть кто-то, готовый помочь, это повышает шансы в разы. Вот если родственник есть, а нарк отвергает эту помощь - это нехороший звонок, колокол, набат, значит сам себе соломку стелет на будущее, оберегая свою зависимость от посягательств.

Ну ты инструкцию читал не всю, признай тогда это. Нет жены, нет детей, и что, значит в гроб? Нет ведь. Можно и одному, если сирота и без пары. Но если есть кто-то, готовый помочь, это повышает шансы в разы. Вот если родственник есть, а нарк отвергает эту помощь - это нехороший звонок, колокол, набат, значит сам себе соломку стелет на будущее, оберегая свою зависимость от посягательств.
я недавно все перечитывал как раз, шансы критически малы, если нет близких, так то друг и тд может быть вполне родственником, а звучало, что он вообще один, тут без шансов, как я понял. В случае Ярослава есть мама, но если бы была жена было бы больше шансов. Хорошо, что он и так готов лечиться, без её помощи. Но ему её потом ознакомить минимум со статьями надо и с методом в принципе, желательно и проработать все моменты, что я писал выше.
Заставить да нельзя, он тоже несет ответственность, за свою трезвость и лечение это понятно, но когда просто на связь не выходит сомнительная штука, как по мне в общем.

Ну ты сам не видишь?)
Это так не работает. Если бы да кабы. То бабушка была бы дедушкой. Нахрена ты ему укрепляешь его цепляния и заблуждения, превращая его ниточки в канаты? Это вообще НЕ его случай даже, у него мать в теме. То, что он это отвергает - его проблемы и его психозащиты, его аноза и его хотелки, но объективная реальность от этого не меняется. Отвергает контроль и участие матери - значит лазейку себе на будущее оставляет.

её потом ознакомить минимум со статьями надо
А если она не захочет, то всё, в гроб, бухать, закладки рыть? Нет ведь. Не захочет, да и хрен с ней, ее право. Даже если она солью начнёт колоться, какое это имеет значение для его трезвости, если он вылечен? Сам-то не видишь изъяна в своих рассуждениях? Если он наркоман, любое событие возьмёт за "причину" срыва, то бишь, рационализирует свое употребление. А если вылечен, здоров, то его ничто не заставит. НЕ наркоманы и НЕ алкаши не срываются. Раз сорвался, значит недолечен, значит гнул свое вместо того, чтоб лечиться. Вот и всё всё просто. И не надо мудрить и усложнять.

Назад
Сверху