Ярослав. Бросаю все

не называй его так, я тебя прошу
Эта просьба по незнанию сути. Слышал выражение про Иванов непомнящих родства?
Отчества есть только у нас. И это здОрово.
Я раньше тоже этого не ценила и не знала всей сути.
Приехала на поминки мамы своей подруги. Сидела за столом с ее пожилой сестрой. Она меня спросила как меня зовут. Я назвала свое имя. Она спросила, а отчество какое?.
Какое отчество, ведь женщина страше меня значительно. Я отчеила, что это ни к чему. ожно ко мне обащаться без отчества.
И мне эта мудрая женщина рассказала свою историю.Сама она родилась и выросла в деревне. Ближайшая сельская школа всего 8 классов. Для продолжения учебы нужно было ходить несколько км пешком.
Отец предложил ей продолжить учебу. На что моя собеседница ответила отцу, что ей это не нужно. Заработать она и в деревне может на тракторе работая. Научат ее без всякого техникума.
А отей ей сказал следующее: когда ты будешь работать трактористкой, то ты будешь просто Нюра.
А когда выучишься, то будут тебя звать по имени и отчеству. Значит и меня помянут.

В институте во время учебы старая гвардия профессуры нас с 1го курса приучали называть друг друга по И.О.

Посмотри старые фильмы, там даже молодые люди обращались друг к другу по И.О.

Поэтому, называть свое отчество значит выражать уважение к отцу.
Я после это случая без всякой ложной скромности называю свое отчество. Мой отец достоин этого. И Антона достоин. ведь это его сын сейчас помогает заблудившимся, дает шанс на жизнь в прямом смысле слова.
И твой достоин, потому что дал тебе жизнь и передал много хороших качеств.
А вот будем ли мы достойны?

я не знаю, как это описать. но что-то есть как будто. закрыть не могу
много времени за компом проводишь, нужны глазные капли типа увлажняющих, раз у тебя проблемы с глазами.

Назад
Сверху