ты уже пробовал контролировать употребление. Ты хорошо знаешь, чем такой контроль заканчивается.мне наиболее свойственен самообман о возможности контролировать употребление, например
Хочешь еще попробовать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты уже пробовал контролировать употребление. Ты хорошо знаешь, чем такой контроль заканчивается.мне наиболее свойственен самообман о возможности контролировать употребление, например
нетты уже пробовал контролировать употребление. Ты хорошо знаешь, чем такой контроль заканчивается.
Хочешь еще попробовать?
у тебя были ошибочные убеждения, которые привели не просто к неприятностям, а к огромнейшим проблемам. Умный человек понимает, что ошибочные убеждения нужно менять, иначе, получишь то же самое, что и привело к проблемам.ты уже пробовал контролировать употребление. Ты хорошо знаешь, чем такой контроль заканчивается.
Хочешь еще попробовать?
что ты имеешь в виду?думаю, самое опасное в моем случае - это самокопание
рефлексия, сожалениячто ты имеешь в виду?
рефлексия может пользу приносить, если она по делу. Когда гоняешь по кругу, то , конечно, ничего хорошего.рефлексия, сожаления
переводи сожаления в конструктив.рефлексия, сожаления
только если относиться к нему с холодным расчетом во избежание повторения своих ошибокпереводи сожаления в конструктив.
Подумай, как это можно сделать. Есть способы. У меня однажды хорошо получилось.
не-нетолько если относиться к нему с холодным расчетом во избежание повторения своих ошибок
@Арманым , твоя рефлексия - неприятная привычка. С любой привычкой можно бороться. От любой привычки можно избавиться.не-не
Не относится надо, а делать что-то конкретно. Нужно какое-то действие, отработать какой-то навык, который будет отгонять мысленную жвачку, прогонять сожаления.
Думаю, у психологов точно есть какие-нибудь фишки на этот счет. Но вполне можно придумать что-то самому. Это не наркотики, один единственный трюк тягу гонять не будет.
до обеда читал. сейчас продолжу
Здравствуй Ярослав!думаю, самое опасное в моем случае - это самокопание
да, стыд и вину за себя и свои поступкиЗдравствуй Ярослав!
Скажи, самокопание к чему тебя приводит? может ты чувствуешь стыд, или вину за что-то?
может злость, обиду на кого-то или что-то?
Здравствуй Ярослав!
Скажи, самокопание к чему тебя приводит? может ты чувствуешь стыд, или вину за что-то?
может злость, обиду на кого-то или что-то?
Стыд и вина различимы, поскольку являются результатом психологического напряжения.да, стыд и вину за себя и свои поступки
Вина -это базовое чувство, обычно негативное, которое возникает у человека при любом удобном и неудобном случае.Стыд и вина различимы, поскольку являются результатом психологического напряжения.
В то время как ВИНА возникает из-за напряжения между ЭГО и СУПЕР -ЭГО (совестью), СТЫД -является продуктом напряжения между ЭГОМ и тем, что они называют ЭГО -ИДЕАЛОМ.
Вина деструктивна. От чувства вины образуются психо\защиты.
Важно превращать вину в ответственность.
Чувство вины -НЕпродуктивная и даже разрушительная эмоциональная реакция человека на самообвинение и самоосуждение.Вина -это базовое чувство, обычно негативное, которое возникает у человека при любом удобном и неудобном случае.
Человек может фоново ощущать вину, либо в целом чувствовать себя нормально, но если он устал,
расстроился, вступил в конфликт -сразу возникает сильное чувство вины.
Вина -это эмоциональное переживание, которое проявляется в ответ на совершение действия.
очень неприятное ощущение, на самом деле. хотя оно может быть и заслуженным. разве человек не становится бессовестным циником без чувства вины?Чувство вины -НЕпродуктивная и даже разрушительная эмоциональная реакция человека на самообвинение и самоосуждение.
Чувство вины по сути -это агрессия, направленная на самого себя, это самоуничижение, самобичевание,
стремление к самонаказанию.
Чувство вины укрепляет психо\защиты вплоть до бреда толкования.
Самокопанием ты грызёшь себя изнутри, вводишь в депрессию, а депрессия приводит к разгону тяги.
Именно поэтому и нельзя заниматься самокопанием внутри себя, все свои угрызения лучше проговаривать, тем самым устраняя возможность загнать себя в угол.
Ярослав, само словосочетание "бессовестный циник" говорит об отсутствии вины, чести, совести.очень неприятное ощущение, на самом деле. хотя оно может быть и заслуженным. разве человек не становится бессовестным циником без чувства вины?
спасибоЯрослав, само словосочетание "бессовестный циник" говорит об отсутствии вины, чести, совести.
Выше я просто пояснила к чему и отчего возникает чувство вины, и к чему может привести в твоём случае.
Оставь прошлое, в прошлом. Выводы ты сделал, теперь нужно убрать чувство вины заменив его на ответственность. Т.е, исправить те ошибки которые были допущены в прошлом, чтобы больше не совершать их в настоящем и будущем.
Человеку свойственно ошибаться, но не каждый человек может мужественно признать их и исправить.
Человек учится всю свою сознательную жизнь, без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего. У тебя всё впереди, воспользуйся своими знаниями во благо себя, а значит и своего будущего.