Я не знаю, что можно предложить. Возможно, развиваясь в техническом направлении, человечество загнало себя в смертельную ловушку. Те принципы, которые помогли людям выжить и стать главными на планете, стали не актуальными в современных реалиях. Посмотрите, что происходит с религией, с институтом семьи. Дети выросшие на клиппах, уже имеют кипповое мышление. Им практически не возможно сосредоточиться. Мозг требует постоянный калейдоскоп информации, чувств, эмоций. Лишите ребёнка смартфона или планшета и вы получите реакцию очень похожую на наркоманскую. Исследования показали, что уровень интеллекта у детей стал падать с середины второго десятилетия этого столетия. Семья, где главными, всегда были старшие по возрасту, трансформировалась в инкубатор для поставки новых налогоплательщиков государству. Я понимаю, что возраст иногда приходит один-без разума, но это скорее исключение. Раньше, в семье, было чёткое разделение обязанностей, которое позволяло быть эффективной еденицей в вопросе выживания домочадцев(хорошее слово). Сейчас, в городах особенно, сервисные службы возьмут на себя все обязанности и мужа и жены(вплоть муж на час, жена на час). Еда - полуфабрикаты и фастфуды. с.екс-порнхаб, служба опеки заменит старомодных родителей. Госдума похожа на мозг наркомана, а госорганы на разум с психозащитами. Законотворцы привыкли хорошо жить и не собираются уступать вершину пищевой цепочки, а исполнительная власть делает всё, что бы у них было хорошо в моменте. А дальше будет день и будет пища. Интернет супер средство полного контроля населения. Телефонный номер уже скоро станет фамилией, а цифровая валюта строгим ошейником. Теперь возникает вопрос:что главнее народ или государство. Ответ на поверхности. Посредством интернета осуществляется сбор налогов, контроль движения финансов, чтоб не было ни одного рубля не обложенного налогом. Учёт налогооблагаемых активов(недвига, машины, наследство, доходы от вкладов и т.д) Посредством интернета воюет высокоточное оружие(хаймерсы, атакамс, шторм шадоу, скальпы, беспилотники воздушные и морские, фпви дроны выкашивают пехоту и технику на лбс) Симонян предложила взорвать ядерный заряд над Сибирью и вывести интернет из строя посредством воздействия на орбитальную группировку спутников Старлинк, ну и наши. И..
Поэтому панки рулят в интернете через который толкают пав. Спасение утопающих......