Юля бросаю наркотики

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
изложение: самое главное это уговорить наркомана лечиться, делать это нужно аккуратно, если сорваться на обвинения и закатить скандал то ничего не выйдет, а вам нужно именно признание наркомана и добро на реабилитацию, потом вы сможете это ему припоминать. Если не наладить дружеский контакт с наркоманом то во время лечения он будет просто отсиживаться. В разговоре не читайте нотации, не давите на чувство вины, не оскорбляйте, не угрожайте наркоману, так он только закроется. Разговор надо вести аккуратно и взвешенно, в дружеском тоне, поймите механизмы его психозащит, объясните наркоману механизм возникновения депрессии после прекращения употребления, не давите что он слабак. если вчера наркоман согласился, а сегодня отказывается лечиться, то натравите на него ментов или психушку и он перестанет устраивать шоу.
вывод: с наркоманом надо вести диалог аккуратно, показывая свое расположение, при этом подводя к необходимости лечении
пример: у меня особо не было таких разговоров, я наотрез отказывалась лечиться
Да, нервов ты потрепала знатно. Было всё, от угроз и манипуляций до стояния на коленях. Господи,как я это выдержала, спасибо мужу, примчался и мы вместе с ним упаковали Юлю. Одна бы я не выдержала этого прессинга, мысли уже были всякие... Юля не человек была,а зверюга.

Экзамен? Была тема про экзамены
Screenshot_2025-04-15-16-44-03-323_com.miui.gallery.jpg

не верила, что сможешь вылечиться? мечтала о продолжении "интересной" жизни? что-то еще?
В разные периоды, конечно, разные причины были.
не верила что есть рехаб который сможет помочь. знала только про 12 шагов и религиозные. ну а смарт рехабыы дорогие

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
изложение: в первое время наркоман не расскажет вам правду о своем употреблении, вероятно он скроет 90-95% всего что было. Делает он это не потому что плохой человек, а потому что боится потерять ваше расположение и отпугнуть. Постепенно наркоман станет вам больше доверять и начнет рассказывать правду. В наше время нередки случаи что женщина после замужества узнает что ее избранник наркоман, он скрывал это потому что полюбил и не хотел терять. Вы должны знать что наркомания это болезнь и эгоизм, жестокость, черствость, подлость - ее симптомы. Не забудьте дать наркоману хорошенько отоспаться неделю-другую
вывод: наркоман не сразу откроет вам полный масштаб картины употребления потому что стыдится, боится вас отпугнуть и потерять
пример: я когда сказала маме что употребляю мефедрон соврала о частоте - сказала что пару раз нюхала (а я употребляла почти ежедневно), не сказала про другие наркотики и разумеется не сказала что кололась

не верила что есть рехаб который сможет помочь. знала только про 12 шагов и религиозные. ну а смарт рехабыы дорогие
так суть-то не в рехабе, можно без рехаба вылечить человека, это будет совсем не хуже лечения в рц, где ты сейчас. Сама суть просто в этом балансе между ненавистью к наркомании, нетерпимостью, а также милосердием к родному человеку, любви. Ведь без настоящей любви никто не стал бы лечить конченного торчка, у нас в обществе много мифов о наркоманах.
И твоё неверие было просто причиной торчать. Всё, что помогало тебе дальше употреблять, было просто притянутым за уши поводом, это не твоё реальное мышление. Я не утрирую, так и есть, мозг за всё цеплялся, чтобы сохранить зависимость. Ты и в этот метод не верила в начале, сейчас хз как считаешь. Поэтому и нужны трезвые адекватные родственники, ты сама могла бы так до конца и не верить в разные методы, старчиваться "от отчаяния" как ты писала, пока не помрёшь. Перед смертью правда мелькнула бы мысль, что свернула где-то не туда и жить вообще-то хочется, но было бы уже поздно. А вовремя никому из торчков осознания не приходят.

Какие качества присущи человеку? чем он отличается от животного мира?
Разум, целеполагание. Животное подчиняется инстинктам, а человек способен мыслить и действовать осознанно
Юль, спрошу по другому.
Что доступно человеку, чего не доступно животному?

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
изложение: есть случаи когда нет особого смысла бороться за выздоровление наркомана. Конечно если муж до употребления был хорошим семьянином да и просто человеком - помочь стоит. Но бывает когда это делать не надо. Это такие ситуации как: его покрывают родители и при любом раскладе он для них хороший, он был плохим семьянином и отцом, он изначально был мудаком и сволочью, ваш муж эгоист и идейный наркома (как правило такие люди выросли в семьях наркоманов и это их стиль жизни), ваш муж вам изменил.
вывод: стоит бороться за хорошего человека, а не за гниду - там наркотики не причина
пример: на ребе у меня был кореш который по настоящему был идейным наркоманом, он 20 лет кололся и был на 5 ребах, никаких попыток завязать он даже не пытался предпринять и его все устраивало. Кстати прямо на ребу ему передали наркотики которые мы благополучно употребили. Такого нет смысла пытаться лечить
А ты не допускаешь мысли, что его НЕ лечили по настоящему? о каких попытках завязать с этим может
думать наркоман? хоть в 10-ребах сиди отсиживайся, но если лечения настоящего нет, то наркоман останется наркоманам. Конечно его всё устраивало, наркотик принесут, работать не надо, лафа...
И потом, разве ты знала этого соу\потреба двадцать лет назад? тебя тогда и в помине не было.
Может он был прекрасным человеком ДО употребления, может родня не знает данного метода и по этому мыкается с ним. Почему сразу ты его списала?
И не кореш это твой был, а соу\потреб с которым ты употребляла. Всё смакуешь и романтизируешь
себе во вред.

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
изложение: в разговорах наркоман постоянно манипулирует и врет, делает он это потому что он таким образом защищается, поэтому вам следует не вестись на провокации а разложить по полочкам его поведение, пресекайте эти попытки на корню. Самозащиты наркомана это симптом его болезни. Примеры ситуаций где наркоман манипулирует: уклоняется от работы и дел и кидает стрелки, во время употребления скрывается у добреньких близких, наотрез отказывается проходить тест.
вывод: наркоман манипулирует и лжет потому что это симптомы болезни - ваша задача это пресекать
пример: я манипулировала что сбегу из дома если родители не дадут мне выпить прямо сейчас, у меня начался абстинентный синдром, а алкоголя я не нашла. в итоге со скандалом мне налили водку. позорище

А ты не допускаешь мысли, что его НЕ лечили по настоящему? о каких попытках завязать с этим может
думать наркоман? хоть в 10-ребах сиди отсиживайся, но если лечения настоящего нет, то наркоман останется наркоманам. Конечно его всё устраивало, наркотик принесут, работать не надо, лафа...
И потом, разве ты знала этого соу\потреба двадцать лет назад? тебя тогда и в помине не было.
Может он был прекрасным человеком ДО употребления, может родня не знает данного метода и по этому мыкается с ним. Почему сразу ты его списала?
И не кореш это твой был, а соу\потреб с которым ты употребляла. Всё смакуешь и романтизируешь
себе во вред.
он торчал с 13 лет и никогда даже не пытался бросить. вряд ли этот человек исправится, его все устраивает

не поняла. Я и до этого прекрасно знала что со мной происходит и как называется, что значит прикрываюсь? Я рассказала все как есть, ничего не приукрашивая. Я не знаю что вы хотите чтобы я написала. Мне было ясно что происходит ******, что это конечная станция, но было наплевать.
Да не было у тебя ясности что ты скатываешься, о какой ясности ты сейчас говоришь.
Тебе было плевать на то как ты выглядишь, с кем проводишь свои тусовки, на учёбу, на родителей.
Может иногда в подсознании и мелькала мысль что что-то не так, но ты не могла включить разум,
т.к. разум подчинялся мозгу на поиск нарко\алкоголя чтобы изменить твоё сознание, чтобы отключить его голос говорящий что ты сдохнешь если продолжишь употреблять., что это фу и мерзость.
Вот о чём я говорю.
Наркоман не может остановиться сам, и наложить антирефлекс себе сам не может.
Вот ты и барахталась в этой помойке пока родители не взяли всё в свои руки привезя тебя сюда.
Ты пойми, я не обвиняю тебя сейчас, а пытаюсь объяснить тебе, что наркоман не подчиняется самому себе, не может.

пример: когда мама начинала со мной скандалить то я в ответ агрессивно защищалась, если слышала оскорбления то страшно злилась и обижалась
А ты считаешь что мама должна была сделать вид что ничего не происходит?
Тогда объясни, как в твоём случае мама должна была поступить по отношению к тебе?

при чем тут цирроз и гной
А при том, что у наркомана начинают гнить не только внутренности, но и конечности и все выделения гнойные на виду. Затем, если их не ампутируют (конечности), то идёт заражение крови по всему организму.
Наркоман начинает гнить заживо, он хочет жить, но всё слишком поздно. И у.мирает такой наркоман
в жутких муках и болях. Его кожа сочится жидкостью, он ходит под себя, конец очевиден и страшен.

опять херню несешь. кто тебе сказал что я не вчитывалась
Не хами, Максим правильно тебе всё написал. Перечитай свои посты, в них ты найдёшь ответы.
Ты по второму кругу сейчас идёшь, а воз непонимания и неприятия метода, всё там же.

ну хз хз скорее всего я бы просто в ответ ударила и свалила бы из дома навсегда
Ударила бы маму которую любишь и с которой у тебя доверительные отношения?
Действительно, надо было тебя взгреть хорошенько, навсегда ты бы врядли свалила, помоталась бы и приползла обратно выставляя всех виноватыми кроме себя. Куда же ты без спонсирования мамы и семьи.
Одни понты.

он думал что цирроз это гной. это поражение печени, ее клетки отмирают
загуглите определение диагноза если не сложно и причины.
сейчас мы все посмотрели в самоучителе ни слова о том что у наркоманов бывает цирроз. Откуда мне было это знать? из того что наркоманы гниют изнутри это не следует
А ты когда будешь дома, организуй себе поход в морг, посмотри на внутренности нарко\алкоголика и что происходит с печенью обоих. Не строй из себя всезнайку , не к Максиму придирайся, а к себе, к своим поступкам и мышлению.
Если человек, страдающий циррозом печени, продолжит употреблять нарко\алкоголь, то на 80% он умрёт в течении 5-ти лет. В 15-ти % нарко\алкогольный цирроз трансформируется в рак.

Назад
Сверху