Как быть с нежелательными "дружками"?

Ручей

Наш человек
Всем привет. Ситуация складывается следующая. Был в зависимости от наркоты много лет, неоднократно пытался бросить и пребывал в ремиссиях до полу года. Последний срыв был сегодня ровно год назад. Я работаю грубо говоря вахтой. Пол года не пью, в отпуске выпиваю 3-4 раза за 2 недели. Ситуация такая, что несмотря на то что эта дурь и так угробила много лет моей жизни и вот я казалось бы встал на рельсы, но время от времени нарисовываются дружки как то дозваниваются до меня и разгоняют мне тягу. Я конечно же сразу стараюсь блокировать все мысли и тому подобное. В общем достало все...

Всем привет. Ситуация складывается следующая. Был в зависимости от наркоты много лет, неоднократно пытался бросить и пребывал в ремиссиях до полу года. Последний срыв был сегодня ровно год назад. Я работаю грубо говоря вахтой. Пол года не пью, в отпуске выпиваю 3-4 раза за 2 недели. Ситуация такая, что несмотря на то что эта дурь и так угробила много лет моей жизни и вот я казалось бы встал на рельсы, но время от времени нарисовываются дружки как то дозваниваются до меня и разгоняют мне тягу. Я конечно же сразу стараюсь блокировать все мысли и тому подобное. В общем достало все...
Привет. То бишь ты год на зубах держишься, иногда дразня себя алкоголем. Ну дружки-то наркоманы, получается, раз напрямую связаны у тебя с тягой, основные общие интересы у тебя с ними закинуться и выпить, так получается?

Привет
Как минимум можно сменить номер и обозначить что теперь тебе это не интересно

А вообще, лучше пройти лечение, тогда тяги беспокоить не будут

Зависимость - это рефлекс
Когда то мозг зафиксировал выброс гормонов от наркоты и помнит его, хочет повторить ТК основная функция мозга- добыча гормонов, а ничто в жизни не даст их столько, сколько наркота

Но рефлекс можно убрать, для этого всего 3 месяца надо
На физическом уровне сотрётся память о кайфе и тяги беспокоить не будут, будешь жить как до того, как впервые употребил

Это лучше, чем терпеть и иметь риск сорваться

Привет

Когда то мозг зафиксировал выброс гормонов от наркоты и помнит его, хочет повторить ТК основная функция мозга- добыча гормонов, а ничто в жизни не даст их столько, сколько наркота

На физическом уровне сотрётся память о кайфе и тяги беспокоить не будут, будешь жить как до того, как впервые употребил

Привет, да нихрена рефлекс этот не убирается так просто. Сколько нейронных связей не выстраивая, корень тяги находится в воспоминаниях. И хоть тягами я себя давно не дразню, тригером может стать даже чистый весенний воздух.

Привет

А вообще да, спасибо. Я и так всех давно по удалял к черту. Но раз в какое тот время все забывается, и я обманываю наверное себя сам, мол просто поболтать. Пошли они нахер с ними не о чем болтать, наркоши тупорылые.

Честно говоря, я сам не понимаю какого рода помощь мне нужна. Держусь я на возможно и на зубах. Я понимаю что этот опыт он на всю жизнь, и из песни слов не выкенешь. Я просто начал по другому жить. Насчет дразнения алкоголем, ну а что мне теперь, я раз в какое то время не могу посидеть с родственниками? Я же с ними употреблял алкоголь а не с наркошами. То ли дело бы с наркошами тогда б дразнил, а так собрались выпили обнялись и разошлись.

Если у тебя твердое убеждение, что ты больше гавно в себя не сунешь, то при следующем контакте с соупотребами , тебе надо так объяснить свою позицию, что бы у них вопросов больше ни каких не осталось.

Если ты этого хочешь, то ты сможешь дать понять им как следует.

А если этот вопрос так и не решишь,то значит оставляешь себе ниточку, которая рано или поздно тебя приведет в мир наркоты.

@Ручей, у тебя есть жена или мама может.

Если есть такая возможность то близкий человек может, в момент когда они (соупотребы) тебе будут звонить, сказать, что если они ещё раз позвонят тебе, то на них будет написано заявление в полицию о склонению к употпреблению и расспространению наркоты.

Эта хитрость очень эффективно работает.

Поверь после этого, "дружки" тебя будут стороной обходить.

И пускай они будут о тебе плохо думать, зато ты трезвым останешься.

@Ручей, по мужски, жёстко, категорично и серьезно. И не капли сомнения.
Честно я обхожу сам все злачные места где могут кого то встретить, а если ми случайно приходится там идти, то прохожу на мимо, со временем, я понял что мне так тошно и отвратительно после какого то контакта, последний раз мне позвонил один товарищ, был трезвый но нас связывало прошлое, я ему сразу сказал что даже ни слова об это херне. Просто даже не упоминается и будто не было. Тем не менее когда положил трубку, понял что так отвратительно внутри будто нагадили в душе.

@Ручей, у тебя есть жена или мама может.

Если есть такая возможность то близкий человек может, в момент когда они (соупотребы) тебе будут звонить, сказать, что если они ещё раз позвонят тебе, то на них будет написано заявление в полицию о склонению к употпреблению и расспространению наркоты.

Эта хитрость очень эффективно работает.

Поверь после этого, "дружки" тебя будут стороной обходить.

И пускай они будут о тебе плохо думать, зато ты трезвым останешься.
Вот это идея хорошая! Она у меня может.

В общем я хочу сказать что я на каких то наверное последних шагах становления трезвой жизни, и с родственниками и в семье все наладилось, я не хочу этого потерять, по этому спасибо за советы.

Тем не менее, возможно надо будет все таки подлечиться ещё. Но не форумом это мы уже проходили) Спасибо от части помогло)))

Тем не менее, возможно надо будет все таки подлечиться ещё. Но не форумом это мы уже проходили) Спасибо от части помогло)))

Интересно как же, если не форумом?

И тем не менее ты сейчас на форуме, и вроде как пишешь, "спасибо за советы." Значит именно форум как раз и есть то место, где подлечиться можно.

Назад
Сверху