А почему вы так торопитесь с него его долги банкротством скинуть? Наоборот хорошо что он выплачивать будет. С зп приставы снимают 50% в счет долга.
Виктория, нет прямо цели освободить его от всех долгов, есть несколько факторов в пользу вышеозвученного решения.
1. Это скорее тема для беседы: проверка его готовности к обсуждению, а то сын со мной практически не разговаривает, не обсуждает ничего (как Пётр в РЦ). Проверка его мышления, понимает или тупит.
2. Думаю разумно, что в
первую очередь получать от него регулярный и частичный "возврат долгов" буду я сама. Я уже платила за его займы, за РЦ, на пропитание и прочее.
3. Если бы долги были банку, я бы не рассматривала банкротство. А МФО действует обманом. Когда стали приходить требования, я увидела некоторые схемы. Например заявка на 3т.р., тебе выдают 4,5тр, а 1,5тр сразу оплата договора услуг.юрид.консультации, т.е. займ сразу в 1,5 раза больше! С первой минуты! И проценты идут сразу на 4,5тр., хотя получено три.
4. некоторые рычаги лучше сработают (без нюансов).
5. Ограничения на списание нет. Будут снимать под ноль. Чтобы сохранить прожиточный минимум, необходимо обращаться к приставу лично, писать заявление. Что скорее всего сын не осилит, не додумается, не успеет вовремя, а разочарование от пустого счета и голодного желудка вместо ожидаемой хорошей з/п за пару месяцев может расшатать до срыва.