Кирилл. Борьба с зависимостями. соль альфа-пвп, героин

Урок № 7
Часть 1
22.12.23
Изменения содержания личности
Мысли
Довольно бессмысленно полагать нарку, что его обойдет стороной вешеперечисленное. Он просто не заметит как низко упал.
Вывод
Деградация на всех трех уровнях приобретет рано или поздно ярко выраженный характер.
Пример
Вот личный пример: сначала я перестал ходить на работу, потом перестал здороваться и беседовать с соседями, они заметили это конечно, но мне было пох, я заговаривал и желал здравия когда мне было хорошо, в ином случае игнорил просто, а потом я первый раз в жизни снес вещь в ломбард, а потом маму оскорбил.
Деградант? Да.
К выше перечисленным примерам пропал интерес потому, что наркоману это перестало быть интересным, значимым.
Полная деградация и изменение психики, работа, семья и пр., для наркомана стало вроде цепи которая мешает ему употреблять и приносить радость.
Хорошо ты себя чувствовал только проняв наркотик, чтоб добыть его перешагивал через то, что когда то было дорого.

Урок № 7
Часть 1
23.12.23
Четыре вида деградации(патологического развития личности)
Мысли
Приобретення психопатия как итог работы психозащит.
Вывод
Деградация до одного из четырех видов происходит независимо от предрасположенности или убеждений больного. Есть предположение, что изменения в характере имеют эффект противрположности.
Пример
Желание употребить управляло мной, я хотел только одного- добыть дозу. Стал безразличен к тому ,чем живет моя семья, потерял семью, но семья потеряла меня раньше. По факту я и не был никогда близок по настоящему к ним. От тирана до буддиста.

Урок № 7
Часть 1
23.12.23
Четыре вида деградации(патологического развития личности)
Мысли
Приобретення психопатия как итог работы психозащит.
Вывод
Деградация до одного из четырех видов происходит независимо от предрасположенности или убеждений больного. Есть предположение, что изменения в характере имеют эффект противрположности.
Пример
Желание употребить управляло мной, я хотел только одного- добыть дозу. Стал безразличен к тому ,чем живет моя семья, потерял семью, но семья потеряла меня раньше. По факту я и не был никогда близок по настоящему к ним. От тирана до буддиста.

1)Может ли быть смешанный тип деградации личности?
2)К какому типу диградации ты относишь себя?

1)Может ли быть смешанный тип деградации личности?
2)К какому типу диградации ты относишь себя?
Да, может.
тиран с жилой буддиста. моралист- поучать любил, но сам не делал так, любое отклонение от моего желания- давил моралями или порицаниями, от сложностей жизненных- прятался, будто проблем нет и за газ платить не надо,впадал в транс, проявлял безразличие. не выполнял обещанное, мол я глава-захочу сделаю, захочу-забудут о моем слове. тяжело было родным со мной.

Да, может.
тиран с жилой буддиста. моралист- поучать любил, но сам не делал так, любое отклонение от моего желания- давил моралями или порицаниями, от сложностей жизненных- прятался, будто проблем нет и за газ платить не надо,впадал в транс, проявлял безразличие. не выполнял обещанное, мол я глава-захочу сделаю, захочу-забудут о моем слове. тяжело было родным со мной.

1)Может, но всегда преобладает какая-то одна психопатия, а остальные не так выражены.
2) Кирилл. так к какому типу диградации ты относишь себя?

Да, может.
тиран с жилой буддиста. моралист- поучать любил, но сам не делал так, любое отклонение от моего желания- давил моралями или порицаниями, от сложностей жизненнымх- прятался, будто проблем нет и за газ платить не надо,впадал в транс, проявлял безразличие. не выполнял обещанное, мол я глава-захочу сделаю, захочу-забудут о моем слове. тяжело было родным со мной.
Это правда, Кирилл. Не хотелось с тобой общаться. От каждого твоего звонка подпрыгивала на полметра. Знала, что либо стресс получу (если нетрезвый) , либо тревогу и плохое настроение.

1)Может, но всегда преобладает какая-то одна психопатия, а остальные не так выражены.
2) Кирилл. так к какому типу диградации ты относишь себя?
Ярко выраженная тирания.
примеров много тому: в семейной жизни слова поперек нельзя было сказать, любое рациональное решение, (не моего авторства) сначала обругивалось, а потом принималось как свое личное.

Ярко выраженная тирания.
примеров много тому: в семейной жизни слова поперек нельзя было сказать, любое рациональное решение, (не моего авторства) сначала обругивалось, а потом принималось как свое личное.
Да, мы все приспосабливались к твоей деградации. Жена твоя говорила: я вообще внимания не обращаю-в одно ухо вылетело, в другое вылетело. Я всем углы сглаживала, думая, что это твоё истинное лицо. Бабушка говорила: это гены. Олег только время от времени высказывал здравые суждения.
А какой ты на самом деле? Я сейчас затрудняюсь сказать.

@Ятут, повтори ещё раз про деградацию личности.
Нытик - это астеническиий тип.
Клоун - истерический тип.
Тиран - эксплозивный тип.
Буддист - аппатический тип.

@Ятут, повтори ещё раз про деградацию личности.
Нытик - это астеническиий тип.
Клоун - истерический тип.
Тиран - эксплозивный тип.
Буддист - аппатический тип.
анализируя, понимаю, что и по ныть я был горазд(психозы или нет), и поясничал на публику тоже

Урок № 7
Часть 1
23.12.23
Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)
Мысли
Желание употребить у наркобольного стоит над возможностью самореализации и над чувством долга.
Вывод
Два абсолютно разных типажа, с разной судьбой и разными увлечениями, разными характерами, однако пристрастие к спиртному сравняло, урезало, ипривело в состояние разрухи обоих.
Пример
Находясь в употреблении в одиночестве ревел, хотя причин небыло, все есть, все что нужно

Урок № 7
Часть 1
23.12.23
Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Мысли
Довольно ярковыраженная аппатичность во втором наблюдении, год назад в ребенке души не чаял, и вдруг...проявление заботы только на словах.
Вывод
Оба-алкоголики 2й стадии. Употребление алкоголя привело их к аппатичности, не смотря на разное воспитание, разные характеры, и отличия в моменте первого употребления алкоголя.
Пример
Последнее время часто проявлял аппатию, особо остро после того как не жил уже с семьей. Да, надо бы поддержать финансово, это же моя ответственность, но лень устроиться официально, да я и не продержался бы на такой работе, махнул рукой и спать.
Деградировал.

выписал в блокнот
Кирилл, не забудь к каждому типу диградации дописывать расшифровку (смысл), легче запомнить.
Урок № 7
Часть 1
23.12.23
Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)
Мысли
Желание употребить у наркобольного стоит над возможностью самореализации и над чувством долга.
Вывод
Два абсолютно разных типажа, с разной судьбой и разными увлечениями, разными характерами, однако пристрастие к спиртному сравняло, урезало, ипривело в состояние разрухи обоих.
Пример
Находясь в употреблении в одиночестве ревел, хотя причин небыло, все есть, все что нужно
Да, люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые.
Астеническая деградация -это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности.

Кирилл, не забудь к каждому типу диградации дописывать расшифровку (смысл), легче запомнить.

Да, люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые.
Астеническая деградация -это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности.
Да, конечно.
всю новую основную информацию выписываю отдельно в блокнот на компе, с расшифровкой терминов, мнения окружения по поводу этого в аннотациях тоже попадают в блокнот, также пояснения. как это вижу я наданный момент. как мое мнениепоменялось через время.
Сбор данных:)

Да, конечно.
всю новую основную информацию выписываю отдельно в блокнот на компе, с расшифровкой терминов, мнения окружения по поводу этого в аннотациях тоже попадают в блокнот, также пояснения. как это вижу я наданный момент. как мое мнениепоменялось через время.
Сбор данных:)
Комп не всегда надёжен, и потом, когда пишешь от руки попутно вторично пролистываешь в уме, тетрадь всегда под рукой и проще найти в нужное тебе время.
А так, делай пометки как удобно самому.

Назад
Сверху