Кирилл. Борьба с зависимостями. соль альфа-пвп, героин

Урок № 2
Часть 1
08.12.23
В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?
Мысли
Читая эту часть не понял в начале о каком методе речь конкретно, посоветовавшись, понял что в статье расссматривается метод 12ти шагов
Вывод
Ошибочно полагать, что пощрение выздоровевшего приведет его к полной ремисии. Срывы неизбежны при таком лечении.
Пример
На первой реабилитации (гос) внедряли в лечение методы 12ти шаговой программы. Выглядело следующим образом. В пределенные дни приезжали "выздоровевшие" волонтеры для проведения с нами бесед. рассказывали о себе,как полагается. Один момент я запомнил и расскажу о нем.
Волонтер, девушка, по словам в длительной ремисии, работает, посвящает время нам, и поэтому здесь. В рассказе о себе много мелочей, как она начинала и бросала и снова начинала. Среди прочего ее история о том здесь внимание! как она нашла килограм х..нки. Глаза ее заблестели. Я это заметил.
Эту статью делал уже!??? НЕ ТО ВЫЛОЖИЛ, ПРОВЕРЬ.

@Ятут, Кирилл, выложи последнюю статью из кабинета сюда. Хочу прокомментировать твои выводы.

@Ятут, Кирилл, выложи последнюю статью из кабинета сюда. Хочу прокомментировать твои выводы.
Урок № 2
Часть 1
09.12.23
Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
Изложение
Зависимый и созависимый находятся в симбиозе. Это так.
Психологичесий метод гласит, что что больной с семьей находятся в "тругольнике". Нечто вроде игры, но игра эта носит характер деструктивный. Происходит "поощрение" поступков наркобольного. На примере нарк сдает вещь в ломбард, родитель выкупает вещь, наркоман снова тащит ее в ломбард. На самом деле это есть не что иное как желание спасти материальное состояние, бережное отношение к вещам, но у наркомана складывается впечатление совсем другое. Этот же пример можно привести касаемо исправительных учреждений, отмазывают, значит летим дальше. Хотя как "рычаг" эта мера действенна. Итак, то что наркоман ии семья находятся в поведенчиском симбиозе-факт. Следовательно, если один из участников такого симбиоза поменяет модель поведения это отразит второй. Окружение- зеркало наркомана. То, что родные наркомана в какой то момент начинают себя вести нак же как он, поддерживают его идеи, к примеру, соглашаются с выводами недолечившегося так же имеет место быть. Это хорошо вижно на примере: Мол, я должен деньги зарабатывать, а тне в рц торчать, логично? И сним соглашааются, ао скольку это и вправду логично. Логично относительно здорового, но не больного наркоманией.
Мысли
Использовать рычаги во время лечения наркомании и во время ремиссии это нормально.
Вывод
Здоровые-зеркало больного. Наркоман так воспринимает реальность.
Пример
Мама "пригрозила", что буду кататься по ментовкам и психушкам, если не приложу достаточно усилий для собственного выздоровления. Такая себе перспектива.

Вывод
Здоровые-зеркало больного. Наркоман так воспринимает реальность.
По этому выводу, вот какой коммент:
Почему Важно, чтобы не только мама была этим зеркалом, но все окружение. Если только одна мама это демонстрирует, то у больного возникают такие мысли: с мамой Чё-то не так, она бредит и придирается. Остальные-то люди нормально на меня реагируют, значит у меня все норм. Ему не вдомек, что остальные просто не хотят связываться или обидеть, или им наплевать, поэтому просто сторонятся и не общаются. Посмотрите, рано или поздно кроме соупотребов около нарка никого нет. Дети, прислушивайтесь к маминым словам, сколько бы вам не было лет. никто не знает вас лучше, чем она и никто не желает вам добра, больше, чем она.

По этому выводу, вот какой коммент:
Почему Важно, чтобы не только мама была этим зеркалом, но все окружение. Если только одна мама это демонстрирует, то у больного возникают такие мысли: с мамой Чё-то не так, она бредит и придирается. Остальные-то люди нормально на меня реагируют, значит у меня все норм. Ему не вдомек, что остальные просто не хотят связываться или обидеть, или им наплевать, поэтому просто сторонятся и не общаются. Посмотрите, рано или поздно кроме соупотребов около нарка никого нет. Дети, прислушивайтесь к маминым словам, сколько бы вам не было лет. никто не знает вас лучше, чем она и никто не желает вам добра, больше, чем она.
Мамуль, ты все правильно делала

Урок № 2
Часть 1
09.12.23
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Мысли
В глобальном смысле всем пофигу на наше здоровье. Мнимое лечение, чтобы больше лечилось народу.
Вывод
Кому бы не было выгодно, чтобы псевдолечением занимались массово, не важно! Позаботимся о себе, братья! Пора!
Пример
с.мерть в нашем городе, не единичный случай, как отголосок метадоновой программы поддержки.

Вывод
Кому бы не было выгодно, чтобы псевдолечением занимались массово, не важно! Позаботимся о себе, братья! Пора!
Конечно, метод распространяется медленно, мало рекламы, на которую нужны финансы. Распространять в своих городах, в соц сетях, через знакомых. Дать шанс другим людям стать здоровыми.

Урок № 2
Часть 1
09.12.23
Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Мысли
Выздоровление наркомана это результат комплексной работы
Вывод
Опасно для общества! Наркомания приобретает все более массовый характер. В статье выше изложены предположения о "выгоде' такого явления
Пример
Опять же пример с предыдущих рц. Внушение реабилитантам, я был в их числе, что наркомания-непизлечима. Эта болячка на всю жизнь. Удобное прикрытие для меня было.

Урок № 2
Часть 1
09.12.23
Почему психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Мысли
Психология-наука полезная, конечно, но в рамках лечения наркомании следует уделить себя специалисту другой области.
Вывод
Психолог не являеся специалистом в области лечения наркомании. Как дополнительный элемент терапии, возможно имеет место в лечении наркозавизимых и родственников. Но без фанатизма.
Грань между здоровым и больныи может увидеть психотерапевт.
Пример
В СРЦ психологи принимали активное, если не первоочередное участие со своими псевдометодами в лечении.

Урок № 2
Часть 1
09.12.23
Разница между «психологом» и «клиническим психологом»
Мысли
Между первым и вторым огромная разница, примерно такая как между пилотом и стюардессой во всех отношениях (успокаивать пассажиров и выводить лайнер с пассажирами из воздушной ямы-разница есть, согласитесь. хотя оба работают в аэропорту) и уж если я на этом лайнере оказался, то мне пофиг на слова девки, дядечка!держи штурвал, да покрепче, пожалуйста!!!
Вывод
Клиническая психология- отличный инструмент и помощник в руках психотерапевта.
Пример
Был на приеме у клинического психолога, у него даже вопросы другие к больному. А психолога обычно просто посещают, приемом не назвать.

Да ничего страшного, одну и ту же статью выложил 2 раза. Нормально себя чувствую. У тебя как самочувствие?

Назад
Сверху