Кирилл. Борьба с зависимостями. соль альфа-пвп, героин

Я вот этого "прорвет" не очень понимаю. Что прорвет, зачем прорвет. Вот и Нелли от Жени все какой-то экзальтации требует. Наверное, это какой-то прием в психологии.... Может лучше до разума достучаться?
Если наркоманию представить в виде гнойника.
До разума достучаться необходимо, согласен. Разбудить нужно. Показать-своим примером как надо, как не надо-отсекать

Кирилл, составила Семейный договор. Изучи и дай комментарий. С чем не согласен, что добавить. В принципе, все пункты уже обсуждали с тобой. @Ятут
Прошу так же ознакомится воспитателей @Некит @Юлия_Лас , администрацию @Антон Волков и дать свои замечания и "добро". Спасибо.

Вложения

Кирилл, составила Семейный договор. Изучи и дай комментарий. С чем не согласен, что добавить. В принципе, все пункты уже обсуждали с тобой. @Ятут
Прошу так же ознакомится воспитателей @Некит @Юлия_Лас , администрацию @Антон Волков и дать свои замечания и "добро". Спасибо.
Здравствуйте!
Я сразу же на первом параграфе споткнулась:

1.2. Не вступать в разговор с родственниками при подавленном эмоциональном состоянии,
если об этом состоянии было сообщено. (Не имеет никакого отношения к тяге, речь о
бытовых проблемах. Родственникам запрещается применять гиперопеку по отношению к
Участнику)
1.3. Не рассказывать родственникам о событиях Реабилитационного центра (РЦ), форума,если не хочется.

Пункт 1.3 - вы имеете доступ на форум, что там рассказывать или не рассказывать.
Про события в РЦ - а при каких обстоя тельствах есу может не хотеться рассказать как у него жизнь в РЦ? при хороших вряд ли захочется, да? а про плохие вам бы очень хотелось знать, чтобы оценить, не могут ли они способствовать предсрывному состоянию, нет?
Пункт 1.2 - тоже не нравится. вот вы замечаете, что он эмоционально подавлен неделю, вторую, а ничего не говорит, потому что по договору прописано. И что? вы разве не изведетесь, в чем дело?
Понятно, бывает, у человека нет ресурса слаженно рассказать, в голове и на душе сумбур, но во-первых, это не значит, что не надо делать усилий, а во-вторых, как вам, опять-таки, отслеживать у него предсрывные состояния?
Там дальше есть пункт, что он должен писать на форуме, ну вот тогда эти пункты надо увязать между собой: не хочешь говорить - пиши.

Здравствуйте!
Я сразу же на первом параграфе споткнулась:

1.2. Не вступать в разговор с родственниками при подавленном эмоциональном состоянии,
если об этом состоянии было сообщено. (Не имеет никакого отношения к тяге, речь о
бытовых проблемах. Родственникам запрещается применять гиперопеку по отношению к
Участнику)
1.3. Не рассказывать родственникам о событиях Реабилитационного центра (РЦ), форума,если не хочется.

Пункт 1.3 - вы имеете доступ на форум, что там рассказывать или не рассказывать.
Про события в РЦ - а при каких обстоя тельствах есу может не хотеться рассказать как у него жизнь в РЦ? при хороших вряд ли захочется, да? а про плохие вам бы очень хотелось знать, чтобы оценить, не могут ли они способствовать предсрывному состоянию, нет?
Пункт 1.2 - тоже не нравится. вот вы замечаете, что он эмоционально подавлен неделю, вторую, а ничего не говорит, потому что по договору прописано. И что? вы разве не изведетесь, в чем дело?
Понятно, бывает, у человека нет ресурса слаженно рассказать, в голове и на душе сумбур, но во-первых, это не значит, что не надо делать усилий, а во-вторых, как вам, опять-таки, отслеживать у него предсрывные состояния?
Там дальше есть пункт, что он должен писать на форуме, ну вот тогда эти пункты надо увязать между собой: не хочешь говорить - пиши.
вы можете не хотеть его контролировать, потому что доверяете его окружению, пока он в РЦ, но иметь право спросить вы должны иметь. и если он не в ресурсе, он скажет: мама, завтра высплюсь, расскажу, или напишу на форум.
и никаких: имею право не говорить. вы - не следователь, он не подследственный, вы ему помогаете научиться жить трезво

по моему мнению, в первом параграфе нужно оставить два права: первое и последнее.

Его расходы по карте вы договорились не не контролировать? а то в Сбере есть опция совместных уведомлегий, 70 р в месяц, и вы будете видеть, какие транзакции проходят по карте: переводы людям и снятия наличных в 2 ночи или оплата покупок в Пятерочке.

Вам также рассказывали, что по Гугл картам можно контролировать местонахождение, вы не стали включать это в договор, почему? это никому не будет мешать и ничего не будет стоить.

по моему мнению, в первом параграфе нужно оставить два права: первое и последнее.
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за отклик. Так, по порядку.
Пп. 1.2 и 1.3. Меня тоже корябнула и формулировка, и суть этих пунктов. Но так как мне прислали этот договор,как стандартный, не решилась их убрать. Согласна по этим пунктам.

Вам также рассказывали, что по Гугл картам можно контролировать местонахождение, вы не стали включать это в договор, почему? это никому не будет мешать и ничего не будет стоить.
Так, далее. Контроль местонахождения и контроль финансов у меня указан в п. 2.5. 2) Установка приложений на телефон Участника ( о местонахождении, контроль финансов и др. по согласованию).
“по согласованию“ уберу. Возможно, уточнить какие именно приложения. Ок. Спасибо, Юлия.

. Но так как мне прислали этот договор,как стандартный, не решилась их убрать. Согласна по этим пунктам.
Нет,не этот договор, конечно. Прислали некий договор, в котором были эти начальные пункты.

@Ятут Кирилл? Жду твой отклик на Семейный договор, с учётом замечаний Юлии.

Нужно включить ещё пункт о триггерной музыке. Но списка с такой музыкой, я от тебя так и не добилась. Так что с тебя должок. Жду.

@Ятут Кирилл? Жду твой отклик на Семейный договор, с учётом замечаний Юлии.
Привет, мам.
Учитывая, что практики с использованием рычагов у меня не было, да и в принципе с подобными предписаниями, я положусь на опыт предыдущих. Понятно, что семейный договор сугубо индивидуален для каждого.
Согласен с позицией программы отслеживания финансового и трекерного.

Нужно включить ещё пункт о триггерной музыке. Но списка с такой музыкой, я от тебя так и не добилась. Так что с тебя должок. Жду.
Принял. Первое, что на ум пришло сейчас-Пинк Флойд. Остальное надо по вспоминать

Принял. Первое, что на ум пришло сейчас-Пинк Флойд. Остальное надо по вспоминать
Кирилл, имей в виду, что музыка, в отличии от рефлекса не затирается и имеет сильное тригерное значение. Так что будь внимателен к этой области.

Назад
Сверху