Коля: Плюшки, спайсы и соля. Я долблю их дох…

Давай, @Колян, я тебе сразу сюда процитирую выдержки из пунктов Стандарта нашего лечения, чтоб ты понимал что зачем да почему. И зачем с тебя вообще требуют шевелить мозгом и писать, выполнять задания качественно, развёрнуто, а не на от.ъ.еби.сь как ты это делаешь. Читай сейчас, чтоб потом в дальнейшем глупых вопросов не возникало. И шевели киселем когда пишешь, не экономь буквы!!!
10. Какую функцию несут статьи, литература, упражнения в кабинетах?
Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали. Как это работает, подробней написано в расшифровке к урокам.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Статьи Марины Комиссаровой несут функцию прокачки взрослой позиции, убирают инфантильное мышление, убирают горделивые психозащиты (не связанные с наркотиками уже), учат уважать себя и других.

Книги о финансовой грамотности учат элементарной финансовой грамотности, о котрой наркоманы слыхом не слыхивали, как правило. Но навык распоряжаться деньгами - вещь нужная в современном мире и эта информация нужна больным, которые и так слабо ориентируются в мире.

Для чего нужно не только читать, но и писать изложение? Для того, чтобы информация хорошо усвоилась. Когда мысли излагаются письменно и своими словами, то запоминание лучше. Помимо этого, таким образом можно проверить, действительно ли больной читает или просто врет. Такие случаи у нас бывали неоднократно, поэтому было введено изложение.

Для чего нужно чтение и изложение детских рассказов? Детские рассказы активируют память и возвращают наркоману его "старые" настройки морали, которые были заложены в детстве. Помимо этого, с помощью детских рассказов КФ очень легко может выявить, в каких моментах у больного нарушео понимание нравственности. Если он комментирует поступок героя не так, как это есть по факту, то это можно указать ему и исправить понимание ситуации.

Для чего нужно читать много литературы? Чтобы отвлечься от "заезженной пластинки" мышления, которое было сконцентрировано только вокруг дозы. Если не делать этого и не заставлять мозг раздумывать над сотнями разных жизненных ситуаций, не связанных с событиями его недавней жизни(наркомании), то и через три месяца наркоман будет мыслить "тоннельно", а это значит, что велика угроза срыва и тяга будет появляться чаще.

Для чего нужно участвовать в чужих темах ? Для того, чтобы закрепить знания на практике и превратить новые знания в убеждения, загнать их в глубинную память. Если человек не повторит тысячу раз(образно, но примерно столько раз и есть) одно и тоже убеждение, то привычка мыслить именно так - не разовьется. Изложение статей - это теория, а вот консультации - это уже практика. Это все равно, что сравнить изучение вязания по чертежам и в виде практических занятий, собственно вязания носков, например.

Так ты ей нагрубил и наязвил, а теперь хочешь что б она с тобой как ни в чем не бывало разговаривала. Ты когда ее обижаешь вот так, между делом, совсем не замечаешь этого?
где я нагрубил то?

Давай, @Колян, я тебе сразу сюда процитирую выдержки из пунктов Стандарта нашего лечения, чтоб ты понимал что зачем да почему. И зачем с тебя вообще требуют шевелить мозгом и писать, выполнять задания качественно, развёрнуто, а не на от.ъ.еби.сь как ты это делаешь. Читай сейчас, чтоб потом в дальнейшем глупых вопросов не возникало. И шевели киселем когда пишешь, не экономь буквы!!!
с изложениями тоже хреново?

ответь что-нибудь.
Тебе по урокам все расписали, разжевали и в рот положили, хватит уже дурака валять. Представь, что ты в школе. Старайся писать развёрнуто: это не 1-2 слово, а несколько предложений, которые несут в себе максимально исчерпывающую информацию. После твоих ответов, изложений, выводов у собеседника должно оставаться минимум вопросов.

Тебе по урокам все расписали, разжевали и в рот положили, хватит уже дурака валять. Представь, что ты в школе. Старайся писать развёрнуто: это не 1-2 слово, а несколько предложений, которые несут в себе максимально исчерпывающую информацию. После твоих ответов, изложений, выводов у собеседника должно оставаться минимум вопросов.
что бль там разворачивать? ну нет мыслей после статьи кроме самой статьи, что я могу сделать? реально стараюсь, а всё не так!

Что с изложением не так? какие вопросы у собеседника остались?

и дурака я не валяю.

что бль там разворачивать? ну нет мыслей после статьи кроме самой статьи, что я могу сделать? реально стараюсь, а всё не так!
Да как мы по трем словам можем хоть что-то выявить и понять? Нам нужно видеть твое мышление. Прочти, пожалуйста, выдержки из Стандарта, поймешь зачем от тебя требуется именно подробное изложение твоих мыслей. Сильно большие простыни не надо, но хотя бы чтоб по твоим текстам можно было читать твои суждения, мышление и ход мыслей. Нам работать-то как, с чем? Если ты буквы и слова экономишь и нам необходимый материал для анализа не даешь. Теперь понятно зачем?)

с изложениями тоже хреново?
Не знаю, изложения воспитатель проверять будет, у нее поинтересуйся. Мы смотрим по большей части то, что ты сюда пишешь.

P.S. Цитату из "Стандартов" я тебе скинула чтоб у тебя общее понимание было, навряд ли тебе их еще кто-то покажет)

Не знаю, изложения воспитатель проверять будет, у нее поинтересуйся. Мы смотрим по большей части то, что ты сюда пишешь.
Пункт 12.
ПОЧЕМУ ИМЕННО 3 МЕСЯЦА? ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ
Изложение:
Организ человека это биокомпьютер, который для поддержания жизнедеятельности потребляет то, что нужно и блюющий от того, что жрать нельзя. Наркоалкаши через "немогу" приучают мозг давать согласие организму поглощать тот или иной яд, который, по мнению мозга (в анозе) является чем-то безвредным или вовсе полезным. В течении 90 дней наркоалкаш не получая яд восстанавливает гармональный фон, аноза отступает, рефлекс угасает, мозг восстанавливает нейронные связи и зависимость полностью уходит.
Вывод: Всё поправимо, соблюдаем методу, читаем статьи, продолжаем лечение.
Мысли: Сам себя поломал, сам себя и починю, теперь знаю как.
Пример: Сигареты уже вычеркнул из списка закупок.

*так вот оно что!
Читай. Изложения ты пишешь в кабинете, выводы и примеры тоже там, плюс копируешь выводы и примеры сюда - и они должны быть максимально развёрнутые и подробные.
@Колян изложения пишешь не подглядывая в статью. То есть прочитал, потом закрыл и пишешь по памяти, если сначала выходит плохо ничего страшного, со временем мозги раскачаешь, можешь ключевые слова выписывать себе куда то или зарисовки делать, что бы проще было текст вспомнить.

Примеры максимально подробные должны быть, "нет примера" не принимается. Если вдруг нет примера про себя- пишешь про знакомых. Вывод и пример не забывай копировать в эту тему.

Твоя задача делать по максимуму много уроков, это будет для жены и матери показателем на сколько тебе правда нужна трезвая жизнь и семья. Через какое то время поставлю норму 1 урок в день - если не выполняешь, то без ужина. Если по уважительной причине не успеваешь, то предупреждай меня и СО.

Сохрани это сообщение сейчас себе в закладки, завтра перед началом уроков перечитаешь тк я не уверенна, что завтра зайду.
Будут вопросы - отмечай меня и спрашивай, или у Свята и Дена.

@Колян, ты прочитай внимательно выдержки, которые тебе Виктория скинула
Пункт 12.
ПОЧЕМУ ИМЕННО 3 МЕСЯЦА? ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ
Изложение:
Организ человека это биокомпьютер, который для поддержания жизнедеятельности потребляет то, что нужно и блюющий от того, что жрать нельзя. Наркоалкаши через "немогу" приучают мозг давать согласие организму поглощать тот или иной яд, который, по мнению мозга (в анозе) является чем-то безвредным или вовсе полезным. В течении 90 дней наркоалкаш не получая яд восстанавливает гармональный фон, аноза отступает, рефлекс угасает, мозг восстанавливает нейронные связи и зависимость полностью уходит.
Вывод: Всё поправимо, соблюдаем методу, читаем статьи, продолжаем лечение.
Мысли: Сам себя поломал, сам себя и починю, теперь знаю как.
Пример: Сигареты уже вычеркнул из списка закупок.
Я не понимаю какой тут вывод можно сделать! Обьясни мне ты по-русски пожалуйста!

Назад
Сверху