Коля: Плюшки, спайсы и соля. Я долблю их дох…

Ты когда на глазах у жены и матери дом разносил, у тебя ведь тоже была якобы "причина" на это, ты чем-то логичным на первый взгляд свой дебош рационализировал. Но ведь трезвым и тогда не стал бы так поступать.
Значит истинная причина такого поведения в чем?
в алкоголизме

Пример: моя личность теперь мало что содержит. Ходил в рваной одежде,
мало что содержит что именно?
как сделать что бы много всего содержало?
нет хорошей одежды= нет личности?
Пример: Раньше чем то интересовался, пытался чему то научиться,
чему пытался научиться?
чем интересовался?

Пункт 3
ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ

Вывод:
алкоголизм даже из учёного профессора может сделать слабоумного примата.
Мысли: сам многое не помню, те же столицы например, как собрать радиоприёмник, разобрав мотоцикл вряд ли его соберу как раньше.
Пример: Мусор в мешках дома копил, пустых чекушек горы были, в одежде на диване спал, обленился настолько, что даже ни как не рационализировал свой образ жизни, тупо агрессировал на все упрёки и обиженный уходил пить или на работу.

мало что содержит что именно?
как сделать что бы много всего содержало?
нет хорошей одежды= нет личности?
мало содержит моральных качеств, нормального отношения к близким, разумного а не пошлого юмора, волевых решений, нет ценности своего слова. Что содержало нужно вычистить из мозга всю грязь на форум, осмыслить прошлое, расставить приоритеты и учиться уму-разуму. Личность есть и в плохо одетом человеке.
чему пытался научиться?
чем интересовался?
пытался научиться игре на электрогитаре, созданию цифровых приборов (дальше радиоэлектроники дело не зашло), пытался изучать химию и психологию, но книги были быстро отброшены. Занимался скульптурной лепкой и последующего воплощения их в бетоне.

Верно. Психика алкоголика/наркомана расшатана, кортизол выпимши прет (агрессия с пол оборота), критичность к своим действиям отсутствует (я прав), способность просчитать последствия падает (да мне на всё пох, я прав и х. мне кто чего сделает) и т.д.
Именно алкоголики и наркоманы в основном делают преступность: грабежи, убийства, дтп, мошенничества, а также несчастные случаи на производствах из-за сниженной реакции и отупения, переоценки сил, суициды. Семьи распадаются - алкоголики винят жен,
с работы выпадают, а себя успокаивают что нахрен та работа и вообще начальник козёл, я не раб чтоб на работу ходить, драки и поножовщины происходят между родственниками и друзьями в основном тоже по пьяни. Наркоманы выходят из окон, обносят магазины, подсаживают на наркоту (активно либо просто своим существованием) ежегодного несколько десятков человек. Беда, короче. И все они винят окружающих, обстоятельства и т.д. и т.п. и уверены что пьют и наркоманят из-за чего-то, что опьянение им в чем-то помогает.
Истина же простая как пять копеек - употребление существует ради употребления, и всё. Оно не может ничем помочь, не может решить никаких проблем, оно не может поправить здоровье, успокоить и т.д. Наоборот, оно расшатает психику, будет истинной причиной депрессий и психозов, сделает из тебя нищего презираемого нормальным обществом бомжа, проблемы будут только плодиться, но ты этого не почувствуешь и не поймешь, т.к. психозащиты под дозой дадут ощущение власти, удовлетворения, презрения к обществу и полное отсутствие интересов окромя добычи и употребления.

Верно. Психика алкоголика/наркомана расшатана, кортизол выпимши прет (агрессия с пол оборота), критичность к своим действиям отсутствует (я прав), способность просчитать последствия падает (да мне на всё пох, я прав и х. мне кто чего сделает) и т.д.
Именно алкоголики и наркоманы в основном делают преступность: грабежи, убийства, дтп, мошенничества, а также несчастные случаи на производствах из-за сниженной реакции и отупения, переоценки сил, суициды. Семьи распадаются - алкоголики винят жен,
с работы выпадают, а себя успокаивают что нахрен та работа и вообще начальник козёл, я не раб чтоб на работу ходить, драки и поножовщины происходят между родственниками и друзьями в основном тоже по пьяни. Наркоманы выходят из окон, обносят магазины, подсаживают на наркоту (активно либо просто своим существованием) ежегодного несколько десятков человек. Беда, короче. И все они винят окружающих, обстоятельства и т.д. и т.п. и уверены что пьют и наркоманят из-за чего-то, что опьянение им в чем-то помогает.
Истина же простая как пять копеек - употребление существует ради употребления, и всё. Оно не может ничем помочь, не может решить никаких проблем, оно не может поправить здоровье, успокоить и т.д. Наоборот, оно расшатает психику, будет истинной причиной депрессий и психозов, сделает из тебя нищего презираемого нормальным обществом бомжа, проблемы будут только плодиться, но ты этого не почувствуешь и не поймешь, т.к. психозащиты под дозой дадут ощущение власти, удовлетворения, презрения к обществу и полное отсутствие интересов окромя добычи и употребления.
Был один на заводе, по пьяни выдвинул из печи газогорелку вместо того чтоб задвинуть и рожу опалил.

Статьи не у Коли не у меня не открываться.
не будет делать на данный момент по тех. причинам.

Был один на заводе, по пьяни выдвинул из печи газогорелку вместо того чтоб задвинуть и рожу опалил.
Вспоминай, вспоминай и пиши) Чем больше вывалишь за время лечения, тем меньше останется.
А тут?
https://nenormaforum.info/threads/oglavlenie-instrukcii-nenorma-s-foruma.5366/

@Колян привет, пока делай остальные задания, к статьям позже вернёшься, можешь литературу на перëд делать.

Пункт 6
ЧТО ТАКОЕ АМФЕТАМИНОВЫЙ ИЛИ СОЛЕВОЙ «МАРАФОН»

Вывод:
Марафон это бег по замкнутому кругу: употребил - бессонница - хреновое состояние, нужно добавить что бы стало лучше - ещё большая бессонница - опять хреново и т.д.
Мысли: Марафон это как запой - похмелюсь потому,что мне плохо, а плохо мне потому, что выпил.
Пример: Марафонил гашишем, по 4-5 дней, покурил - уснул - утром на работу пошел - вечером опять покурил и тд. Под солью не спал до двух суток.

Пример: Марафонил гашишем, по 4-5 дней, покурил - уснул - утром на работу пошел - вечером опять покурил и тд. Под солью не спал до двух суток.
Некоторые и неделю не спят, и почти не едят. 2 суток не предел. Потом зубы сыпятся, кожа, волосы, мышцы сгорают. Двигаются на рефлексах и инстинктах, как зверьки безумные. Но на то, чтоб бобла мошенничеством намутить или магазин обнести, или чужую закладку поднять, как-то мозгов хватает - очень гордяться собой, видят всех вокруг лохами. Бегают как скелеты, быстро теряют массу тела. Как насекомые или рептилии.

@Колян, брал что-то в продуктовых или других магазинах не заплатив? Сколько раз и что? На продажу или для себя?

в долг на пару дней сигареты брал. Если ты про воровство то нет.
Матери спасибо скажи, крепко научила тебя чужого не брать, значит. Смотри, что пишет автор метода про прямую связь между полным выздоровлением и моралью:
Иногда приходится и 30-летних заново учить моральным нормам. Если их не перепрошить, то они так и остаются без понятий, что есть что. А это - путь к срыву. Почему? Да потому что, человек без верных моральных устоев все время попадает в неприятные ситуации. А бросившему это не очень нужно на протяжении трех лет после отмены, так как, велик риск срыва.
Да и держать себя в руках, в случае компульсивного влечения, которое может случиться и через год, два после отмены, способны только те, у кого есть твердый моральный стержень. Остальные плюют на всех и идут у своих хотелок на поводу.

Собственно о чем я. Мораль удержит в трезвости в моменты компульсий (они могут проскочить первые несколько лет. А могут и не проскочить). Только мораль удержит человека от пороков. Человек с моралью, с хорошими внутренними опорами, воспитанный, честный - умеет себе отказывать. А это крайне важно - не разрешать себе все что хочется. Например, окончательно опустившиеся люди с абсолютно поломанной моралью не умеют и не считают нужным себе отказывать. Как и психопаты. Захотел сумку в темном переулке, и взял. Захотел шоколадку в магазине, сунул в карман и вышел мимо кассы. Захотел выпить - выпил. Захотел дать в морду или закидать соседа камнями - ну и дал) Ну зачем себе отказывать, жизнь-то одна. Поэтому такие часто попадают в тюрьму, некоторые и не по одному разу. Внутренних тормозов нет.

Матери спасибо скажи, крепко научила тебя чужого не брать, значит. Смотри, что пишет автор метода про прямую связь между полным выздоровлением и моралью:

Собственно о чем я. Мораль удержит в трезвости в моменты компульсий (они могут проскочить первые несколько лет. А могут и не проскочить). Только мораль удержит человека от пороков. Человек с моралью, с хорошими внутренними опорами, воспитанный, честный - умеет себе отказывать. А это крайне важно - не разрешать себе все что хочется. Например, окончательно опустившиеся люди с абсолютно поломанной моралью не умеют и не считают нужным себе отказывать. Как и психопаты. Захотел сумку в темном переулке, и взял. Захотел шоколадку в магазине, сунул в карман и вышел мимо кассы. Захотел выпить - выпил. Захотел дать в морду или закидать соседа камнями - ну и дал) Ну зачем себе отказывать, жизнь-то одна. Поэтому такие часто попадают в тюрьму, некоторые и не по одному разу. Внутренних тормозов нет.
Морали научусь, а точнее вспомню её.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Неверное утверждение. Жена тащит меня из болота, хотя я её об этом не просил. И не попросил бы потому что утонул бы. И это полезно ибо к сыну вернётся папка.
Верное, Коля, верное.
Она отца своего ребёнка из болота тащит, человека которого когда-то любила (и, возможно, любит до сих пор), плюс обеспечивает тем самым свою, сына и общества безопасность. Она не чужого бомжа с улицы подобрала, согласен?
А что не просил, так наркомания и алкоголизм как и психиатрические болезни, не может человек сам попросить, хотя ему и очень плохо. А если и просят, то тут же переобуваются.

Да и, к слову, "жить для других" не равно "помочь". Ты видимо смешал эти понятия. Ты про помощь сейчас пишешь.

А если к чужому человеку применить утверждение, к обычным мирским делам и по прямому смыслу? Верное ведь утверждение, подумай. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Назад
Сверху