Коля: Плюшки, спайсы и соля. Я долблю их дох…

Похвально но наивно. Если б наркоман мог видеть себя со стороны, он бы не торчал. Он бы давно себя со стороны увидел, ужаснулся и остановился бы. Любого торчка остановило бы критичное отношение к себе, т.к. никто не хочет, никто не мечтает быть отбросом. Но ты не можешь видеть себя со стороны, т.к. наркоманы и алкаши этого не могут, вы живете в иллюзиях, а психозащиты извращают и прячут от сознания любую неприятную правду. Потому наркоманы и не останавливаются сами, употребляя из года в год все чаще и больше.

Чтоб переиграть свой собственный мозг, надо временно перестать ему доверять. То есть перестать доверять себе. Признать себя временно поломанным человеком, глядящим на мир через кривое зеркало. Ставить под сомнение свои мысли, желания и чувства, думать наперед куда и зачем они тебя ведут. Чем кончится то или иное поползновение твоей души. Временно доверять родным и тем кто тебя лечит больше чем себе. Потому что только ты (твой мозг) можешь допускать логические ошибки ведущие тебя в будущем (прямо или косвено, явно либо скрыто) обратно к употреблению, твои родные и КФ тебя к этому вести и не могут.
так я это и имел ввиду, посмотреть так как говорят.

так я это и имел ввиду, посмотреть так как говорят.
Иногда помогает такой психологический прием: представить себя ребенком и смотреть на себя глазами родителя. Ну то есть любой свой поступок оценивать глазами матери либо отца. Вот тогда свои косяки иногда ой как глаза режут. Мы-то себе всегда больше позволяем и разрешаем, чем своим детям. Потому что за себя мы не боимся так, как за своих детей. Их мы любим и оберегаем больше чем себя. А за собой многого вообще не замечаем.
Например, шел ты пьяный, падал, орал и плевал. Вспомнишь - и даже в душе ничего не шевельнется, скажешь "ну и что!". А представишь что это твой сын такой идет и так себя ведёт - чувствуешь, уже в душе зашевелилось что-то. Сыну ты не желаешь жизни такой и сделаешь все чтоб его от всего этого дерьма оградить. Вот и примеряй так поступки. Заодно может начнешь понимать что твоя мать и жена все эти годы испытывали когда на тебя смотрели - родного и любимого человека, убивающего себя и деградирующего. Это тебе просто подсказка небольшая, как на себя можно иногда "со стороны" посмотреть и что-то увидеть, чего раньше не видел.

Пункт 5
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ
Вывод:
употребление наркоты карается законом, но чтоб применить этот закон его нужно знать, действовать решительно и уверенно, потому как для ментов это не слишком серьёзная галочка в отчёте и им проще навешать лапши заявителю, лишь бы ж.опу не поднимать.
Мысли: думаю менты в любом случае раскрутят нарика на вес или барыгу, навешая ему проблем уголовного характера.
Пример: на меня заяву за употребление не писали.

Пункт 6
ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ
Вывод:
мотиваха трезвостью или убеждения психологов не сработают. Они могут дать временный эффект, потому что анозу они не сломают, а значит срыв будет сто пудов, рефлекс то никуда не делся, а новою лыжню не позволит нарастить психозащита, "заявляя" нахер тебе это надо, давай по старинке.
Мысли: трезвая жизнь отвращения не вызывала, рабочие костюм носил с удовольствием, тачку новую конечно хотел, ударной установкой чуть ли не бредил, но с.ука всегда что-то мешало.
Пример: не раз останавливался, всё типа по новому, начинаю жить и идти к цели, но из-за понимания того, что до цели идти очень долго сама цель становилась не актуальной, может это психозащита была, может депрессуха, и нужно было курнуть.

Мысли: трезвая жизнь отвращения не вызывала, рабочие костюм носил с удовольствием, тачку новую конечно хотел, ударной установкой чуть ли не бредил, но с.ука всегда что-то мешало.
Наркоманический синдром мешал.
Коль, ну уж новая машина и ударная установка - это вообще святое) Ты ж всю свою жизнь и все свои вполне здоровые мечты и хотелки на зависимость променял. Грустно.

идти к цели, но из-за понимания того, что до цели идти очень долго сама цель становилась не актуальной, может это психозащита была, может депрессуха, и нужно было курнуть.
Здрасти. Во-первых, ты уже не можешь не знать почему так получалось. Во-вторых, что значит "нужно было курнуть"? Кому и зачем нужно?
Ну-ка расскажи мне почему наркоман даже если имеет кучу планов, не в состоянии доводить начатое долгосрочное до конца? И почему он на итоге теряет интерес ко всему кроме как " курнуть"? Подробненько. Вот посмотрим сейчас как ты материал про гормональную систему усвоил. А то из твоих слов выходит что ты до сих пор не знаешь почему у наркомана всегда такое состояние.

Пункт 7
МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?
Вывод:
напоминать можно о наркотиках, а точнее о том дерьме в которое они могут затянуть. Пресекать нужно любое оправдание того или иного наркотика, если вдруг кто то говорит о их пользе.
Мысли: пока не могу представить как мы будем говорить об этом.
Пример: во время временных завязок напоминание в разговоре или по телеку всегда дразнило рефлекс.

Здрасти. Во-первых, ты уже не можешь не знать почему так получалось. Во-вторых, что значит "нужно было курнуть"? Кому и зачем нужно?
Ну-ка расскажи мне почему наркоман даже если имеет кучу планов, не в состоянии доводить начатое долгосрочное до конца? И почему он на итоге теряет интерес ко всему кроме как " курнуть"? Подробненько. Вот посмотрим сейчас как ты материал про гормональную систему усвоил. А то из твоих слов выходит что ты до сих пор не знаешь почему у наркомана всегда такое состояние.
потому, что психика требует одобрения, получает она его тогда, когда например купил новый мотик, все "вау", хвалят, в этот момент мозг получает "социальный" гормон серотонин и психика удовлетворена. Когда нарик ширит, этот и друге гормоны херачат в диком количестве и мозг быстро фиксирует рефлекс. Из-за постоянного употребления гормоналка постоянно выделяе большое количество гормонов и расшатывается, а на отмене не выдаёт их вообще. Гормоналку нужно восстанавливать, через две недели она маленько начнёт работать, через два месяца придёт в норму, но обычного количества гормонов уже не достаточно, т.к. мозг привык к их дикому количеству посредством употребления и обычная жизнь и мысли о каких-то целях не вызывают какого то приятного ощущения.

потому, что психика требует одобрения, получает она его тогда, когда например купил новый мотик, все "вау", хвалят, в этот момент мозг получает "социальный" гормон серотонин и психика удовлетворена. Когда нарик ширит, этот и друге гормоны херачат в диком количестве и мозг быстро фиксирует рефлекс. Из-за постоянного употребления гормоналка постоянно выделяе большое количество гормонов и расшатывается, а на отмене не выдаёт их вообще. Гормоналку нужно восстанавливать, через две недели она маленько начнёт работать, через два месяца придёт в норму, но обычного количества гормонов уже не достаточно, т.к. мозг привык к их дикому количеству посредством употребления и обычная жизнь и мысли о каких-то целях не вызывают какого то приятного ощущения.
Ну, там не только серотонин, там дофамин, и еще кучка всего, но не важно) Важно то, что мотик тебе даст гормонов удовлетворения на 100 (например) единиц и потом, а доза наркоты - на 1000 и сейчас. Ну и зачем тебе 100 и потом, если можно постоянно получать по 1000, хоть каждый день. Так любая мечта наркомана постепенно меркнет, отодвигается на задний план, а затем и вовсе перестает быть нужна.
Депресняки - да, постоянно, т.к. гормональная система ушатана употреблением.

Ну, там не только серотонин, там дофамин, и еще кучка всего, но не важно) Важно то, что мотик тебе даст гормонов удовлетворения на 100 (например) единиц и потом, а доза наркоты - на 1000 и сейчас. Ну и зачем тебе 100 и потом, если можно постоянно получать по 1000, хоть каждый день. Так любая мечта наркомана постепенно меркнет, отодвигается на задний план, а затем и вовсе перестает быть нужна.
Депресняки - да, постоянно, т.к. гормональная система ушатана употреблением.
ну скажу так
1) с Наташей трещал о гормонах, она сказала, что один без другого не выделяется, второй без третьего и я в конец запутался, до этого было проще по твоей схеме: Окситоцин - семейный, дофамин - это когда шоколадку сьел или там с девчёнкой... шоколадку сьел, серотонин - социальный.
2) ударная установка не померкла вообще, мысли о ней я протащил через весь период употребления.

потому, что психика требует одобрения, получает она его тогда, когда например купил новый мотик, все "вау", хвалят, в этот момент мозг получает "социальный" гормон
Ну вообще ты мотик хотел не только чтоб тебя хвалили. Мне кажется, у тебя в голове уже каша)

ударная установка не померкла вообще, мысли о ней я протащил через весь период употребления.
А толку-то. Если ты ее так и не купил. А наркоты "сожрал" уже вагон за это время. Факт в том, что мечта простоянно отодвигается на задний план, так как у наркомана/алкаша есть "дела поважнее". Алкаш даже если её и купит, то потом пропьет за бесценок, а психозащита скажет "она все равно была плохая", или "мне не понравилось".

Ну вообще ты мотик хотел не только чтоб тебя хвалили. Мне кажется, у тебя в голове уже каша)
это был пример отдельного человека. Мне мотик нужен что бы на часок сдриснуть от социума и проветрить мозги.

с Наташей трещал о гормонах, она сказала, что один без другого не выделяется, второй без третьего и я в конец запутался, до этого было проще по твоей схеме
Ну да, верно она говорит, гормональная система на то и система, там этих гормонов куча, на самом деле. Их же не 3, и даже не 10, гораздо больше) И организм как сложный чётко отлаженный инструмент, работает как часики, пока его не поломаешь, в нем все взаимосвязано. Что-то одно сломал - остальное посыпалось. Просто я тебе пишу как попроще. Главное чтоб ты общий принцип работы этой системы понял. Ничего что запутался, постепенно в голове все уложиться по полочкам.

Ну да, верно она говорит, гормональная система на то и система, там этих гормонов куча, на самом деле. Их же не 3, и даже не 10, гораздо больше) И организм как сложный чётко отлаженный инструмент, работает как часики, пока его не поломаешь, в нем все взаимосвязано. Что-то одно сломал - остальное посыпалось. Просто я тебе пишу как попроще. Главное чтоб ты общий принцип работы этой системы понял. Ничего что запутался, постепенно в голове все уложиться по полочкам.
да вроде уложил. если жопа горит из-за картизола, нужно пойти чё то сожрать или в шахматы сыграть - немного вырабатывается антизол (смесь этих гормонов) и отпускает. Пока срабатывает.

Мне мотик нужен что бы
Не важно для чего именно) Главное что ты что-то хочешь, а получая желаемое, мозг выкинет кучку горомонов и ты почувствуешь удовлетворение. Вот за удовлетворением мозг и гонится. Чем горомонов удовлетворения больше, тем мозг считает что ты поступаешь лучше. В его "понимании" неважно как ты их добыл, главное чтоб побольше и почаще. Ну и ведет тебя к ним, к выбросу этих гормонов, всегда самым коротким и эффективным путем. Через моцик - долго и мало, через "курнуть" много и часто. Поэтому "курнуть" для торчка будет всегда важнее всего остального.

Пункт 8
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Вывод:
Заменить наркотик нечем вообще, нужно выждать время для угасания рефлекса и начинать наращивать новую лыжню для получения тех самых гормонов в том самом необходимом организму количестве.
Мысли: заменять его нужно трезвой жизнью, только нужные гормоны от этого придут чуть позже.
Пример: Заменял гарик бухлом. Только выжрал и начал сам себе повод искать, а точнее возможность доехать, найти деньги и как то приобрести.

Заменить наркотик нечем вообще, нужно
Я в свое время приводила лечащимся такую аналогию. Наркомания - это не часть тебя. Это не рука, не нога, не глаз и т.д. Человек рождается трезвым. Соответственно и жить, грустить и радоваться он тоже должен трезвым. Наркомания чужеродна, навязана извне, ее можно сравнить с опухолью или с бородавкой. Вот если ты пол жизни жил с бородавкой и тебе ее вдруг удалили, ты же не будешь искать ей замену? Нет конечно. Нет ее и слава Богу. Поэтому замену искать не нужно и незачем. Другое дело что когда твой мир несколько лет вращался вокруг добыть и употребить, то потом это время и силы нужно куда-то направлять, вытеснять старые паттерны поведения новыми, выстраивая иную обстановочную лыжню. Самое элементарное - это новая работа, необходимость чему-то учиться, любовь, дети, машины, мотоциклы и т.д. Короче, движухой здоровой нужно обрастать. Но не чтоб найти "замену", а просто чтоб иметь здоровые интересы. Трезвые люди сами по себе любопытны и трудолюбивы, в здоровой голове всегда куча мечт и реализуемых планов. Потому что мышление не сужено до горлышка бутылки или до добычи дозы. Короче, мир становится шире когда ты трезв по жизни. Там и деньги появляются, и нервы крепче, и все как-то само-собой постепенно, потихоньку разруливается.

Пункт 9
ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА «СРЫВ» — ЭТО ЛОЖЬ
Вывод:
Срыв это когда нарик не в курсе механизма и есть аноза, или через год может такое произойти у того кто знает из-за особенностей организма. Но если нарик в курсе механизма зависимости, прошёл весь курс и потом употребил, то это просто наркоман.
Мысли: у меня только впереди испытание свободой с осознанным механизмом зависимости.
Пример: отсиделся дома три месяца не изучая тему, на выходе через какое то время снова курнул без дикого желания но и без какого то ограничения.

пункт 10
РАЗНИЦА МЕЖДУ НАРКОМАНИЕЙ И ОХЕРЕНИЕМ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СРЫВАХ
Вывод:
Человек без моральных устоев может охеревать и при малейших отголосках тяги будет ширить.
Мысли: нет у меня моральных принципов.
Пример: получал зарплату и тратил на наркоту.

Назад
Сверху