Коля: Плюшки, спайсы и соля. Я долблю их дох…

Николай, добрый вечер. Хотел бы задать несколько вопросов. Пользуешься ли ты этой моралью в своей жизни? Есть ли у тебя критерии по которым ты делишь советы на мудрые и немудрые?
1. Да, пользуюсь, но вот с травой пролетел и не послушал никого, в итоге я там где и ты.
2. Если человека хорошо знаю с хорошей стороны то его совет мне близок. Если он мне знаком своей глупостью, то его совет мне далёк.

Всё складывается из мелочей и перерастает во что то большее.
Отдельный поступок может иметь значение для формирования привычки, привычка — послужить основой для формирования характера, а характер — оказать решающее влияние на жизнь, на судьбу человека в целом.

1. Да, пользуюсь, но вот с травой пролетел и не послушал никого, в итоге я там где и ты.
Коль, а почему основной упор на траву делаешь в своих сообщениях? Ты ведь полинаркоман, да и одного только бухла вполне достаточно, чтоб пустить жизнь под откос, рано или поздно...

Коль, а почему основной упор на траву делаешь в своих сообщениях? Ты ведь полинаркоман, да и одного только бухла вполне достаточно, чтоб пустить жизнь под откос, рано или поздно...
исхожу из факта того, что трава это сделала быстрее.

исхожу из факта того, что трава это сделала быстрее.
Не выделяй наркотики по видам. Выделяя, деля их по сортам, формулам и названиям ты подсознательно "выбираешь". Типо есть более страшные, есть более безобидные. Просто поверь на слово, это именно так и работает, хоть ты этого прямо и не ощущаешь. А т.к. ты еще и алкоголик, для тебя и этанол должен быть в том же ряду - недопустимых веществ, без деления на сорта и виды.

2. Если человека хорошо знаю с хорошей стороны то его совет мне близок. Если он мне знаком своей глупостью, то его совет мне далёк.
Психика человека устроена так, что наиболее правильной и умной кажется точка зрения сходная с нашей собственной. Таким образом ты подсознательно сразу отсеиваешь информацию которая противоречит твоим первоначальным установкам. А значит не даешь себе шанса эти установки изменить. В общем, эта категоричность в суждениях больше тормозит, чем помогает, хотя и присуща многим. Зависимые люди более категоричны, чем здоровые (ну тут понятно почему, да? Мозг оберегает именно старые установки, распознавая их как жизненно важные).

да, но больше по сыну.
Коля, понимаешь, сын и мать (особенно в этот момент) неразделимы!. Когда ты выделяешь свою любовь к сыну, при этом обходишь вниманием (любовью) жену, поверь, это (мягко говоря) не совсем правильно. Женщина никогда не будет просить чтоб её любили, но, всегда очень этого ждёт! Семья, в которой ты видишь смысл жизни, не состоит из одного сына. Не надо стесняться нежных и добрых слов в адресс родного тебе человека Поверь, как аукнется, так и откликнется!

завтра попробуй пример привести. Сам не вспомнишь, маму кликни, или жену, может они что-то из своей жизни расскажут подходящее по смыслу, пример подходящий вспомнят.
Ну и как, постарался? Спросил у жены, у матери?

@Колян, а всё-таки? Давай пример не по технической части, а в части человеческих взаимоотношений, к примеру.
Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин). Это ведь очень верная и точная цитата.
Ну нет у меня такого примера.

Ну нет у меня такого примера.
Доброе утро. Я ж тебя попросила, не можешь сам, попроси пример у родных. Не связанный с твоим употреблением. Вообще не про тебя можно, на примере других людей, родни, друзей, начальства, сослуживцев. Тегай родню и формулируй вопрос. Сам, не жди что за тебя кто-то сделает.

Доброе утро. Я ж тебя попросила, не можешь сам, попроси пример у родных. Не связанный с твоим употреблением. Вообще не про тебя можно, на примере других людей, родни, друзей, начальства, сослуживцев. Тегай родню и формулируй вопрос. Сам, не жди что за тебя кто-то сделает.
@Колян, что, неужто гордыня наркоманская до сих пор нагибает, что не в состоянии к родне обратиться даже по такому простому вопросу?

А почему нагибает, не потому ли, что маску надел, а в душе по-прежнему обиды на мать и жену затаил? Вместо обид у выздоравливающего в сердце поселяется искренняя благодарность.

Не бросили ведь, возятся с тобой, ждут здоровым, усилия прилагают. Это ведь их заслуга что ты сейчас здесь - литературу читаешь, фильмы хорошие смотришь, лечишься, в себя приходишь, а не по барыгам да шнырям за дозой дальше ездишь да дом в истериках и злобе разносишь.

Ведомо тебе такое чувство как благодарность в отношении матери и жены?

Скажи, Николай, тебе есть за что перед семьей попросить прощения? За все беды и невзгоды которые терпели мать и жена все годы твоего торчания и алкоголизма? Очисть сердце и освободи душу от груза уже сейчас. Это ведь задача именно твоя - взять на себя ответственность за все что творил последние 10 лет, искренне раскаяться, найти с родными контакт, выйти на гармонию в отношениях.

И не надо говорить и писать что ты "потом" это сделаешь. Это задача твоя уже на лечении. Мы живем здесь и сейчас, и от того как живем сейчас и зависит наше "потом".

@Колян, что, неужто гордыня наркоманская до сих пор нагибает, что не в состоянии к родне обратиться даже по такому простому вопросу?

А почему нагибает, не потому ли, что маску надел, а в душе по-прежнему обиды на мать и жену затаил? Вместо обид у выздоравливающего в сердце поселяется искренняя благодарность.

Не бросили ведь, возятся с тобой, ждут здоровым, усилия прилагают. Это ведь их заслуга что ты сейчас здесь - литературу читаешь, фильмы хорошие смотришь, лечишься, в себя приходишь, а не по барыгам да шнырям за дозой дальше ездишь да дом в истериках и злобе разносишь.

Ведомо тебе такое чувство как благодарность в отношении матери и жены?

Скажи, Николай, тебе есть за что перед семьей попросить прощения? За все беды и невзгоды которые терпели мать и жена все годы твоего торчания и алкоголизма? Очисть сердце и освободи душу от груза уже сейчас. Это ведь задача именно твоя - взять на себя ответственность за все что творил последние 10 лет, искренне раскаяться, найти с родными контакт, выйти на гармонию в отношениях.

И не надо говорить и писать что ты "потом" это сделаешь. Это задача твоя уже на лечении. Мы живем здесь и сейчас, и от того как живем сейчас и зависит наше "потом".
Вечером напишу, а сейчас у нас очередной геморрой с "клопами".

А ты куда там бежать собрался?!

А ты куда там бежать собрался?!
А поподробнее?
@Сыну не нужен отец наркоман, @Колян, @Полли, @Мама Коли
Давайте обсудим.
РЦ - открытое учреждение, лечение происходит абсолютно добровольно, решеток на окнах и дверях нет. Ответственность за свое нахождение в рц лечащийся несет перед собой и своей роднёй, которая это лечение оплачивает.

А поподробнее?
ситуация такая.
мы собирались на время обработки, гулять- 2 часа, и Даша мне сказала что Коля сказал что он убежит.
по этому мы сидим на балконе.

Назад
Сверху