Доброе утро!
Не могу пройти мимо, так как несколько месяцев наблюдаю за ситуацией и тоже хочу сказать. Мне не понятно, о какой гордыне и амбициях идёт речь? Многие рассуждают о "Программе" так, как будто идёт речь о промывании мозгов. Там нет ничего "такого". Там книга Девчата, потом Братья Карамазовы, Педагогическая поэма, Когда тебе 15, Честь, Куприн, Войнич, Молодая Гвардия, Рыбаков, то есть это обычная классика и советская литература, книги о войне которые так "уважает" (на словах) Николай. В финальной части нашего курса книги иностранных авторов о психологии, о семье, об отношении к жизни, к женщине, к самому себе, разбор ситуаций "Кто я такой, какова моя цель в жизни" + элементарные книги об экономике и бизнесе.
Читай, да отдыхай. Вот и вся программа.
Николай, я первый раз в жизни встретил человека, который ради себя или ради женщины не желает просто открыть книгу. Не нужно совершать подвиг, терпеть пытки или унижения. Книжка.
У тебя в голове нет ничего кроме Я, тебе плевать на близких, на жену и маму.
Ты удивительный человек.
Знаешь, наверное правда, что женщины любят плохих парней. Это единственное, что ты мне смог доказать своим примером, это заставляет задуматься о собственном поведении и отношении к жизни, к людям.
Может быть, действительно в жизни надо быть гондоном, срать вокруг себя, оскорблять, посылать родителей и женщин на три буквы, вытирать ноги об них, тогда к тебе потянутся?
Чёрт его знает, как надо...