Коля вредитель

Коля обязательно даст волю эмоциям, вот 100% К сожалению, без конкретного выпала, госпитализировать проблематично. Даже людей с подтвержденной шизофренией кладут неохотно.
Госпитализировать действительно проблематично т.к везде нужно согласие КЛИЕНТА, а вот чтоб стал ПАЦИЕНТОМ надо чтоб он совершил что то ужасное.

Отчебучит, он же как струна, не упускайте момент для оказания психологической медпомощи.
Я мать и конечно не откажу ему в этом при первой возможности.

Здравствуйте Янина!.
Скорее всего так и есть, боится. Поэтому не ведётся на агрессию.
Посмотрим что будет завтра.
Мне сложно т.к я одна на территории с ним.
Но когда он рвался ко мне в дом, я боялась за Ирину с ребёнком.
Сейчас их рядом нет и мне спокойнее и легче применять рычаги воздействия.
Сил вам и Бог в помощь!

Госпитализировать действительно проблематично т.к везде нужно согласие КЛИЕНТА, а вот чтоб стал ПАЦИЕНТОМ надо чтоб он совершил что то ужасное.

Я мать и конечно не откажу ему в этом при первой возможности.
@Мама Коли , здравствуйте)!
Решила вам написать
Ибо все мы мамы, и у всех в сердце - дети
Надеюсь, успеете прочитать

Так вот, я видела вашего сына в РЦ, и говорила с ним
Вёл себя хорошо и вежливо), блинчики приготовил, с творогом
НЕ хамил и НЕ грубил
И хотел он домой, к жене и ребёнку
Заметьте - К ЖЕНЕ, а НЕ ПО БАБАМ!
Хотя ему видимо вынужденное воздержание нелегко дается
Сказал, что если его ещё куда нибудь посадят - то он не выдержит и сойдёт с ума. В отчаянии так сказал
У меня сложилось такое впечатление, что он не совсем в.зрослый, многое воспринимает, как ребёнок
Дом - это привычная обстановка и правильная, а сюда его - ПОСАДИЛИ!
Жена скажет, куда идти работать
А он больше не будет употреблять
А семья этого никак не поймет
Это его восприятие

Он у вас простой человек, и свободу любит, и я его понимаю

До программы не дотягивает
И упирался до последнего потому, что у него есть какие то знакомые, которые "хорошо" живут, с семьёй, а сами втихаря употребляют
И он свято верит, что это нормально

Я ему предложила идти работать в кафе поваром
И сказала вам предложить, чтобы вы его взяли в семью, на испытательный срок, а он будет уроки по программе делать
Он обрадовался

И упирался до последнего потому, что у него есть какие то знакомые, которые "хорошо" живут, с семьёй, а сами втихаря употребляют
Вот это-то самое плохое.
Нет никакой гарантии. Его возьмут на испытательный, всё будет хорошо, и он втихаря начнёт притарчивать, именно потому что всё хорошо. а потом его наклонности опять выйдут из под контроля.
Именно поэтому нельзя возвращать всё "как было", в старую хону комфорта. Потому что он сделает вывод, что просто надо лучше прятаться.
Это не значит, что нужно превращать его жизнь в ад, но он должен создавать свою новую зону комфорта сам, от него требуются усилия, а он их не захотел делать.

Ещё он очень дорожит сыном
И то, что сына у него могут отнять - это для него решающий рычаг не употреблять

Ещё он очень дорожит сыном
И то, что сына у него могут отнять - это для него решающий рычаг не употреблять
Без понимания механизма зависимости, без признания того что наркоман - это наркоман- потенциальный - у.бийца, вор, крыса и т.д.
Никакие рычаги работать не будут. До поры до времени возможно.
А как только подзабудеться то что без сына хреного, как только сын будет рядом- появится чувство что чего то не хватает.
И не вылеченный нарк быстро найдет то чего же ему не хватает.

@Мама Коли , здравствуйте)!
Решила вам написать
Ибо все мы мамы, и у всех в сердце - дети
Надеюсь, успеете прочитать

Так вот, я видела вашего сына в РЦ, и говорила с ним
Вёл себя хорошо и вежливо), блинчики приготовил, с творогом
НЕ хамил и НЕ грубил
И хотел он домой, к жене и ребёнку
Заметьте - К ЖЕНЕ, а НЕ ПО БАБАМ!
Сказал, что если его ещё куда нибудь посадят - то он не выдержит и сойдёт с ума. В отчаянии так сказал
У меня сложилось такое впечатление, что он не совсем в.зрослый, многое воспринимает, как ребёнок
Дом - это привычная обстановка и правильная, а сюда его - ПОСАДИЛИ!
Жена скажет, куда идти работать
А он больше не будет употреблять
А семья этого никак не поймет
Это его восприятие

Он у вас простой человек, и свободу любит, и я его понимаю

Я ему предложила идти работать в кафе поваром
И сказала вам предложить, чтобы вы его взяли в семью, на испытательный срок, а он будет уроки по программе делать
Он обрадовался
Вы одной фразой лишили его шанса. У наркомана не должно быть выбора, он в самообмане/отрицании. Он уцепился за эту мысль как за спасательный круг и саботировал лечение. У меня просто нет слов!

Это не просто знакомые, а соупотребы с завода, лично не видела, но судя по переписке живут они так - курят хим.гашиш, деньги у жены, сами небольшую часть урвут и на это курят, да где-то якобы контролируют себя, в "первую очередь" семья.
С домашней изоляцией пробовали, не пошло. Я не смогу двоих детей тянуть: один в силу возраста истерики устраивает, но здесь хоть договориться можно, второй - из-за болезни. Маме кредит платить надо, поэтому дома его некому контролировать.
@Вероника Грэй спасибо за заботу, конечно, но ваше общение я так предполагаю было где-то в сентябре или позже?

Это не просто знакомые, а соупотребы с завода, лично не видела, но судя по переписке живут они так - курят хим.гашиш, деньги у жены, сами небольшую часть урвут и на это курят, да где-то якобы контролируют себя, в "первую очередь" семья.
С домашней изоляцией пробовали, не пошло. Я не смогу двоих детей тянуть: один в силу возраста истерики устраивает, но здесь хоть договориться можно, второй - из-за болезни. Маме кредит платить надо, поэтому дома его некому контролировать.
@Вероника Грэй спасибо за заботу, конечно, но ваше общение я так предполагаю было где-то в сентябре или позже?
На прошлых выходных
Хотите на меня свалить его поведение)?

Я не сваливаю ни на кого, просто хочу для себя понять хронологию событий.
А ещё он сказал, что не хочет вас обманывать
И думаю, не совсем дурак, понимает, что семьи у него больше нет, и не попрется к вам
Про кафе сказала - чтобы в торч не ушел

Дешёвая манипуляция.

Наркоманы- инфантилы. Отсюда и "как ребёнок".

Окружающие - зеркало. Вы- кривое зеркало, благодаря которому его иллюзии подкрепляются.
Гайка, привет!

Несколько месяцев в РЦ в заточении для взрослого человека, вырванного из жизни - это возможность подумать над своими поступками. У Николая должно получиться. Он же в.зрослый человек. Вряд ли кто-то из нас захочет попасть куда-нибудь ещё раз.

Да, очень нелегко, он из-за воздержания заторчал на соли, а что ему еще оставались делать? Но жену он готов простить и начать все сначала, если она учтет свои прошлые ошибки.

Да, нормально. Все его знакомые так живут. И его жена с сыном тоже привыкнут со временем. Постепенно.

Не мужчина, а мечта.
Скажите честно, предназначение жены вы видите в том чтоб обслуживать и оберегать это? Ребёнка-наркомана, по вашим словам, в теле 36летнего мужчины? Вам жену не жалко? А сына не жалко? Нет, не жалко, они должны во имя "гуманизма" скормить себя несчастному психопату. Потому что он очень хочет свою модель реальности, а ему не дают, и поэтому вам его жалко.

Жена будет всю жизнь виновата, а он будет все прощать и терпеть. А однажды не сможет простить всех нанесённых ему обид. Потому что их слишком много у него накопится.

К себе домой его возьмите. Будете жить душа в душу, главное делать всё как он хочет и не отказывать в интиме.

Да, очень нелегко, он из-за воздержания заторчал на соли, а что ему еще оставались делать? Но жену он готов простить и начать все сначала, если она учтет свои прошлые ошибки.

Да, нормально. Все его знакомые так живут. И его жена с сыном тоже привыкнут со временем. Постепенно.

Не мужчина, а мечта.
Скажите честно, предназначение жены вы видите в том чтоб обслуживать и оберегать это? Ребёнка-наркомана, по вашим словам, в теле 36летнего мужчины? Вам жену не жалко? А сына не жалко? Нет, не жалко, они должны во имя "гуманизма" скормить себя несчастному психопату. Потому что он очень хочет свою модель реальности, а ему не дают, и поэтому вам его жалко.

Жена будет всю жизнь виновата, а он будет все прощать и терпеть. А однажды не сможет простить всех нанесённых ему обид. Потому что их слишком много у него накопится.

К себе домой его возьмите. Будете жить душа в душу, главное делать всё как он хочет и не отказывать в интиме.

Привет, Виктория!
Работа нужна в первую очередь. А остальное само образуется.

Несколько месяцев в РЦ в заточении для взрослого человека, вырванного из жизни - это возможность подумать над своими поступками. У Николая должно получиться. Он же в.зрослый человек. Вряд ли кто-то из нас захочет попасть куда-нибудь ещё раз.
Благими намерениями выстлана дорога в АД. Ты боялся за себя рядом с ним.
А чужая женщина и ребёнок, за них тебе не страшно. Мне за мать его и то страшно. Какие нафиг провокации когда у человека психиатрический диагноз.

Чтоб было понятно, если вы хотите жить душа в душу с психиатрическим больным, главное правило - не спорить с ним. Ни при каких обстоятельствах. Кто из вас так хочет жить, м?

Хватит его жалеть. Женщину с ребёнком пожалейте. Им еще жить, расти, взрослеть и развиваться. Сын как взрослеть должен?

Он не инвалид, руки-ноги есть, работать и обслуживать себя способен. Там, где точно знает что дадут отпор, он туда не лезет. В жизни и вне семьи он не дерется и не скандалит, т.к. боится получить отпор и ответку. Иначе б его уже посадили. Так что не пропадет, на работу устроится и будет жить. Ну а если начнет пить и наркоманить, это уже его выбор. Все что можно было сделать в этом направлении здесь, уже сделали. Психиатрия - не наша компетенция.

Задача семьи - обеспечить собственную безопасность.

Назад
Сверху