Вот ведь какая ситуация.
Большое спасибо, я уже позаботилась.
Было страшно. Очень.
Теперь это улики против него.
Близкие относятся к торчку, как к особенному (высокоинтеллектуальному, дворянского воспитания, с английским и Бетховеным за пазухой). Вот малость, наркоту только убрать. И побежит Никитка по жизни семимильными шагами.
А потому и соломка стелиться – в виде плюшек и объяснение тут этого прописывается. Отличное образование проплачено – пригодится, когда бросит наркоту, на учет не надо - как же молодой человек с блестящим будущим и на учете, не дело. Поэтому - учет не работает, так объясним. Из квартиры выписать-бутафория. Не работает. Наркоман ваш считывает вас. И понимает. Сегодня забрали, завтра отдадут.
Что такое рычаг? Это то, что наркоман потеряет безвозвратно. Он этого должен страшиться. Юля, Улики, которые вы собрали для срока, вы реально готовы применить и посадить сына на 10 лет? Серьёзно?
Почему то я не верю. И Некит не верит, так ведь. Пугалка это.
Рычаги-это серия ваших действий, которые приведут сыночку к неизбежным, и очень неудобным и болезненным для него последствиям, почти не совместимым с жизнью.
Например: прекратить оплачивать престижное образование, перевести на бесплатное обучение в ПТУ, выписать из квартиры, сроком на 5 лет. Будет срыв, следующий шаг - лишение наследства. Думаю, что это будет для него посущественнее, чем пугалка тюрьмой.