Конченный Некит. Скажите, что мне делать. Готов лечиться. Бросаю наркотики.

Он заработанное копил на девайсы, как бы мы ни фыркали, для него это ценность. Гитару купил - не пошло, не принесло радости. На операцию копил.
Я разрешала копить/тратить свои деньги на долгоиграющие и долговременные цели, чтобы это подталкивало его хотеть и достигать больше.
А он пошел кредиты на наркоту брать…
Ну и убедились, что ценности, о которых вы говорите весьма условное понятие? Ценность- не быть дОлжным.
Про тот же пресловутый стул- подойдет обычный, главное- правильный угол посадки к столу. И упражнения в процессе работы. Гимнастика(производственная), каждые 45 минут.

Юлия, я понимаю, что вы исходите из своих возможностей материальных, но(!) не переусердствуйте.

Ну и убедились, что ценности, о которых вы говорите весьма условное понятие? Ценность- не быть дОлжным.
Про тот же пресловутый стул- подойдет обычный, главное- правильный угол посадки к столу. И упражнения в процессе работы. Гимнастика(производственная), каждые 45 минут.

Юлия, я понимаю, что вы исходите из своих возможностей материальных, но(!) не переусердствуйте.
Дело же не в стуле, а вашем отношении к ситуации. Ну правда.

Бабушка сидит на диване, на стульях не сидит, ей не надо сидеть за компом в напряжении по 10-12 часов, если бы надо было, у неё бы был стул для этого
Юля, у вас напряжённая работа, физически сложная, кто вам её облегчает или делает так чтоб вам было удобнее?

на показуху кому?
меня даже не видит никто
а даже если бы и видел кто и поверил в показуху, мне бы от этого ни холодно ни жарко было

что вы имеете в виду под показухой?
если то, что я сижу и мечтаю как выйду и заторчу, а пока прикидываюсь хорошеньким, то нет, это не так

если то, что я много еще не понял, то я этого и не отрицаю, тем не менее все знают как "правильно" и как "надо" и я тоже знаю и следую этим "правильно и надо" чтобы оно вошло в привычку и было для меня так же естественно как для других. если это - показуха, то что плохого?
Мне хватило своего наркомана видеть, а вы друг от друга не отличаетесь ничем. Ты пытаешься столкнуть лбами маму с бабушкой, ты манипулируешь, ты подхалимничаешь, все твои слова о понимании и принятии это ложь, ты крутишься как уж на сковородке. Вот поэтому и говорю, что "лечишься" ты на показуху, а жить продолжаешь патерно.

больше порицания чем я сам себе могу дать мне на форуме не дадут
Ха-ха-ха.

поэтому я выбрала тактику забирать только частично, а остальное позволять тратить на ценные для него вещи, чтобы он создавал свои ценности и дорожил ими
Ну-ну.

Какие ценности вы имеете ввиду?
Айфон и татуировки.

Он заработанное копил на девайсы, как бы мы ни фыркали, для него это ценность. Гитару купил - не пошло, не принесло радости. На операцию копил.
Я разрешала копить/тратить свои деньги на долгоиграющие и долговременные цели, чтобы это подталкивало его хотеть и достигать больше.
А он пошел кредиты на наркоту брать…
Вы мне обещали перечитать статью про мотивацию наркоманов и написать мини-изложение по ней. Сказали, что "завтра", прошло пару недель, я жду.
Там чтения на 15 минут и изложения на 10 минут. Жду по-прежнему, причем наблюдая, как вы по этим граблям (из той самой статьи) все это время пляшете.

Спасибо.
Я прочитала ещё тогда.
Там говорится про _наркомана_
Про _действующего наркомана_

и тогда возникает вопрос, и я его озвучивала: до каких пор наркоман считается наркоманом?

человек после прохождения программы, учащийся, работающий, год трезвый - наркоман, которого нельзя мотивировать?
я помню про контроль 3 года, и я соблюдала его: я жила с ним, я, мало того, полгода после выхода сидела с ним, как с ясельным, он был на учете, его аккаунты в телеграмме и ватсапе дублированы на моем телефоне, я могла читать переписку... и т п

Есть статья "как залезть в голову притаившемуся наркоману"?

Спасибо.
Я прочитала ещё тогда.
Там говорится про _наркомана_
Про _действующего наркомана_

и тогда возникает вопрос, и я его озвучивала: до каких пор наркоман считается наркоманом?

человек после прохождения программы, учащийся, работающий, год трезвый - наркоман, которого нельзя мотивировать?
я помню про контроль 3 года, и я соблюдала его: я жила с ним, я, мало того, полгода после выхода сидела с ним, как с ясельным, он был на учете, его аккаунты в телеграмме и ватсапе дублированы на моем телефоне, я могла читать переписку... и т п

Есть статья "как залезть в голову притаившемуся наркоману"?
Да вы задолбали дурой прикидываться.
Вот на сколько вы в чужих темах ас, на столько в своей собственной сейчас профнепрегодны, полный ноль будто?
Вы кого лечите тут, здорового? Или наркомана? И о чьей мотивации сейчас рассуждаете, здорового человека? Или наркомана? Ну уже получили граблями в лоб, так бывает, хватит может? Или будете переть до последнего? Зачем? У вас наркоман тут, вы именно наркомана тут и лечите, все! Да, 3 года скепсиса, 1 раз доверие потерял, дал усомнится в себе, значит все по новой, значит это просто обычный торчок, и хреначить его опять до победного.

Я прочитала ещё тогда.
Заново читайте, значит, полную версию, не урезанную, до конца. До полного просветления, до понимания, что эта статья про вас. Лично про вас она, и про вашу семью. И про вашего торчка охреневшего.

Да вы задолбали дурой прикидываться.
Вот на сколько вы в чужих темах ас, на столько в своей собственной сейчас профнепрегодны, полный ноль будто?
Вы кого лечите тут, здорового? Или наркомана? И о чьей мотивации сейчас рассуждаете, здорового человека? Или наркомана? Ну уже получили граблями в лоб, так бывает, хватит может? Или будете переть до последнего? Зачем? У вас наркоман тут, вы именно наркомана тут и лечите, все! Да, 3 года скепсиса, 1 раз доверие потерял, дал усомнится в себе, значит все по новой, значит это просто обычный торчок, и хреначить его опять до победного.
Виктория,
Это вы сейчас все знаете, что он наркоман и прикидывался только нормальным.

Задним то умом все Эйнштейны. А когда я сообщила в феврале, что я подозреваю, что он в срыве, и его надо отстранить от воспитательства, его отстранили временно, но когда пришел анализ, что в крови только алкоголь, все поверили его вранью, что он не пил особо, так, бутылочку, и его развезло. Я же имела доступ ко всем его аккуаунтам, я же читала, как мягко его пожурили в воспитательском чате, и какие теории и объяснения строили, почему его так развезло после одной бутылки.
а он ВРАЛ. и никто не понял.

Я говорю ретроспективно, что пробовала мотивировать его как здорового, когда он был уже год как трезвый, учился, работал и т п, в ответ на вопрос, почему я не забирала все деньги, что он зарабатывал, в счет долга.
Про контроль и скепсис тоже понятно.
Но также есть старая Марусина статья, где говорится, что не надо продолжать гнобить наркомана, когда он встал на путь выздоровления.

Виктория,
Это вы сейчас все знаете, что он наркоман и прикидывался только нормальным.

Задним то умом все Эйнштейны. А когда я сообщила в феврале, что я подозреваю, что он в срыве, и его надо отстранить от воспитательства, его отстранили временно, но когда пришел анализ, что в крови только алкоголь, все поверили его вранью, что он не пил особо, так, бутылочку, и его развезло. Я же имела доступ ко всем его аккуаунтам, я же читала, как мягко его пожурили в воспитательском чате, и какие теории и объяснения строили, почему его так развезло после одной бутылки.
а он ВРАЛ. и никто не понял.

Я говорю ретроспективно, что пробовала мотивировать его как здорового, когда он был уже год как трезвый, учился, работал и т п, в ответ на вопрос, почему я не забирала все деньги, что он зарабатывал, в счет долга.
Про контроль и скепсис тоже понятно.
Но также есть старая Марусина статья, где говорится, что не надо продолжать гнобить наркомана, когда он встал на путь выздоровления.
Юля, может вам отдохнуть надо физически и морально? Может отпуск взять или бюллетень? Вы не видите, не понимаете что вам пишут. Может у вас шок не прошёл? У меня такое было. Юля, держать всё под контролем, не давать лишних финансов - это не гнобить, это скепсис. Вам правильно Виктория написала, в других темах вы ас, а тут ну полный нуль. Возьмите паузу, не заходите на форум, не ездите к ним, общайтесь только с мамой. И хрен с ней с этой учёбой, ненадо проверять, наделает ошибок, пусть сам разгребает. Возьмите паузу. Если что создайте свою закрытую тему, потом, не сейчас. Займитесь собой, успакойтесь.

когда пришел анализ, что в крови только алкоголь, все поверили его вранью, что он не пил особо, так, бутылочку,
Так не бывает.
Нам ли не знать про алкоголь.
Можно писать сколь угодно, что пить можно наркоману шесть месяцев спустя, зачем? Чтоб оправдать собственный алкоголизм (?), или чтоб бросившие доходили своим умом через срыв что нет, оказывается нельзя? Типо это такая методика эффективного донесения информации.
99% срывов идет через стакан, это что, новость?) Они это знают, нарики. И когда пьют, выждав пол года, они уже прекрасно знают, зачем они это делают.

есть старая Марусина статья, где говорится, что не надо продолжать гнобить наркомана, когда он встал на путь выздоровления.
Это для жестких мам, перегибающих палку, не для вас. У вас с терминологией беда, идет подмена понятий. Применение рычагов, адекватные реакции на раздражители и не давать больше, чем заслужил - это не гнобление, это норма.

Юля, может вам отдохнуть надо физически и морально? Может отпуск взять или бюллетень? Вы не видите, не понимаете что вам пишут. Может у вас шок не прошёл? У меня такое было. Юля, держать всё под контролем, не давать лишних финансов - это не гнобить, это скепсис. Вам правильно Виктория написала, в других темах вы ас, а тут ну полный нуль. Возьмите паузу, не заходите на форум, не ездите к ним, общайтесь только с мамой. И хрен с ней с этой учёбой, ненадо проверять, наделает ошибок, пусть сам разгребает. Возьмите паузу. Если что создайте свою закрытую тему, потом, не сейчас. Займитесь собой, успакойтесь.
Спасибо, я последую вашему совету

Юля, держать всё под контролем, не давать лишних финансов - это не гнобить, это скепсис.

Держать всё под контролем - это очень размытая задача.
Я держала под контролем: все его аккаунты в телеграм и Ватсап, без них было никак, в телеге общение с кураторо м в коллежде, в васапе - команда форума;
его банки были завязаны на мой телефон, все уведомления о движениях средств шли ко мне, лишних финансов у него не было, все что у него оставалось, накапливалось и тратилось на: телефон, наушники, и т п. более свободен в тратах он стал когда жил в Подольске, но информация о всех тратах приходила ко мне.
Он завел отдельную симку и начал тайную жизнь спустя год после выхода из РЦ.
Вы говорите, я не слышу?

Да, я не слышу действующих реальных советов, как не стать жертвой изощренного обмана. Только если отгять паспорт навсегда и вечно держать в цепях.

Так не бывает.
Нам ли не знать про алкоголь.
Можно писать сколь угодно, что пить можно наркоману шесть месяцев спустя, зачем? Чтоб оправдать собственный алкоголизм (?), или чтоб бросившие доходили своим умом через срыв что нет, оказывается нельзя? Типо это такая методика эффективного донесения информации.
99% срывов идет через стакан, это что, новость?) Они это знают, нарики. И когда пьют, выждав пол года, они уже прекрасно знают, зачем они это делают.
тогда всей КФ и всем воспитателям надо тоже перечитать статьи

Спасибо, я последую вашему совету
Юль, последуйте, без иронии только.
Когда был срыв на алкоголь, вам нужно было бить во все колокола. На форуме, в чате воспитателей. Когда я всем говорила, что мой сын наркоман, люди думали что я крышей поехала, настолько он мог их всех убедить. Ненадо было останавливаться, надо было добивать Юля! И, когда он ездил на анализы, вы с ним были?

Юль, последуйте, без иронии только.
Когда был срыв на алкоголь, вам нужно было бить во все колокола. На форуме, в чате воспитателей. Когда я всем говорила, что мой сын наркоман, люди думали что я крышей поехала, настолько он мог их всех убедить. Ненадо было останавливаться, надо было добивать Юля! И, когда он ездил на анализы, вы с ним были?
Янина, на форум я не стала выходить в феврале в интересах РЦ, чтобы немнавредить воспитанникам, такие новости шатают сильно неокрепших лечащихся.
Я сообщила работодателю, весь воспитательский состав знал об инциденте.
да, анализы мы сдавали в Инвитро по совету Антона.
В смысле - добивать? конкретно что делать?
Градус недоверия был повышен. Следующий срыв произошел уже в сентябре.

Так вот и я смотрю, ум за разум зашел так, что и в чувства не привести. Бабуля неужто сама с месяцок не справится? Справится. Не будет справляться, напишет, позвонит, о помощи попросит.
Можно и нужно отдохнуть и охладить голову. И статьи перечитать, да. Желательно старые, в полной версии. Статей-то 165 штук было раньше, а не 125. И они явно были чуть подлиньше.

Все уже произошло. Прошлое нельзя сделать иным, но можно теперь идти совсем иным путем, чтоб получать иные результаты.

Что то я не поняла. Вы считаете что через 6 месяцев после лечения можно выпивать?
Конешн) Пока не дойдет, зачем или почему это там написано) Сколько копий уже поломано на эту тему)

Что то я не поняла. Вы считаете что через 6 месяцев после лечения можно выпивать?
нет, я так не считаю
что мне надо было сделать, если его даже не отстранили от работы?
контроль был усилен, он некоторое время после инцидента сидел ниже травы и говорилтчтоивсе выводы сделел.

Янина, на форум я не стала выходить в феврале в интересах РЦ, чтобы немнавредить воспитанникам, такие новости шатают сильно неокрепших лечащихся.
Я сообщила работодателю, весь воспитательский состав знал об инциденте.
да, анализы мы сдавали в Инвитро по совету Антона.
В смысле - добивать? конкретно что делать?
Градус недоверия был повышен. Следующий срыв произошел уже в сентябре.
Надо было на форум выносить. Сейчас то вынесли, не посмотрели на интересы РЦ, не побоялись навредить воспитаникам. Сделали бы это вовремя, небыло бы теперешней ситуации.
Если вы были с ним на анализах, как он мог вас нае*ать?

Назад
Сверху