1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Конченный Некит. Скажите, что мне делать. Готов лечиться. Бросаю наркотики.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Некит, 17 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Nestle, 31 янв 2025 в 19:40
Алкоголик и придурок. Последнее сообщение like, 31 янв 2025 в 19:32
Палата Нюхача Последнее сообщение Артём Нюхач, 31 янв 2025 в 19:27
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 31 янв 2025 в 19:20
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 31 янв 2025 в 18:15
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 31 янв 2025 в 18:13
Отсадник Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 31 янв 2025 в 18:05
Отчёт по работе в темах Последнее сообщение Владос, 31 янв 2025 в 17:55
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 31 янв 2025 в 17:48
View Users: View Users
  1. Биомусор

Биомусор конченный 1 триместр

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    я уже понял
    во первых обижаться не на что, надо думать о своих действиях и том как не допустить подобного больше никогда
    во вторых, твоими словами - не ресурсно

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.307
    Антипатии:
    95
    А чё тут думать? В тюрьму хочешь? Или нет?

По моему всё очень просто..

Гайка, Тирамису и Биомусор нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.307
    Антипатии:
    95
    Я про воровство имею ввиду.

4. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    да и не только про воровство
    все просто на самом деле
    или торчишь или нет
    или воруешь или нет
    и правда, думать тут нечего. вариант только один.

5. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня 07.12

06:30 подьем, завтрак
    09:30 уехали к бабушке
    уборка, бытовуха и тд
    14:30 обед
    готовка ужина, беседы с бабушкой, прослушивание аудиокниги как закалялась сталь
    17:30 ужин
    готовка, аудиокнига, беседы, личное время

Выходной, получается. К аттестации готов. Состояние нормальное.

План на 08.12

07:00 подьем
    форум, изложения, уроки
    бытовые дела, уборка и тд
    23:00 отбой

6. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

ВЫВОД:
    Наркоман неадекватен настолько же, насколько неадекватен шизофреник в бреду, поэтому пытаться достучаться до него словесно или воспринимать всерьез его доводы не нужно. Нужно искоренять анозогнозию, заставляя наркомана посмотреть на себя со стороны и показывая абсурдность и отвратительность его действий.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    До первого прочтения этой статьи полтора года назад ребята в центре рассказывали мне вкратце что такое анозогнозия, и я был уверен, что таковой у меня не было никогда, даже непосредственно в активном употреблении, потому что я никогда не отрицал, что я наркоман. После прочтения же я понял, что аноза у меня цвела и пахла — одно то, что я гордился своей наркоманией уже было частью анозогнозии, не говоря уже о том, что я не считал свои последствия и потери от наркомании чем-то значимым и серьезным и считал что наркотики того стоили и вообще был интересный опыт.
    Оглядываясь назад, я не могу сказать что эти самые мысли были со мной в том же самом виде все время, в рц или после. Но какая-то часть их осталась в подсознании не выдернута, отчасти потому что серьезных личных потерь у меня не было, да и не могло быть — мне было 17, я ни дня в жизни не работал, у меня не было ни одной вещи которые я заработал своим трудом, учебу которая у меня была на тот момент я не ценил изначально и отношение у меня ко всему было «легко пришло — легко ушло».
    Я не считал наркоманию «интересным опытом» в прямом смысле этих слов, но и ощущения что оно того не стоило у меня на тот момент тоже не было.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Сейчас у меня есть четкое понимание что ни один день моего употребления не только не принес мне ничего полезного и положительного, но и был огромным шагом приближающим меня к концу. Каждый день который я провел у употреблении я был на днище и с каждым днем это днище становилось все ниже и ниже.
    ПРИМЕРЫ:
    «Наркоман не говорит, а бредит, иначе просто не назовёшь» - я рассказывал маме и соупотребке о том, какую специальность выбрал для поступления в ВУЗ после колледжа, делился своими идеями по поводу своего дела, планами о том как съеду, буду учиться, работать, строить свою семью, хотя деградировал с каждым днем все больше и больше и максимум на который был способен — разослать пол сотни откликов на разные вакансии, а потом не брать трубку потому что торчу/лежу в отключке/передумал искать работу.
    «Чтобы продуктивней работать!» - классика. Убедил себя в том, что в торче информация лучше ложится в голову и лучше запоминается, лучше концентрация и тд, а на самом деле с первой аттестацией еле-еле справился и даже просил преподавателя продлить мне сроки сдачи, хотя дел там было на пару дней размышлений максимум.
    «Составить план он может только на самое ближайшее будущее, в районе часа.» - да даже на ближайший час не всегда составлялось. Смотрел по картам сколько мне ехать от точки а до точки б а потом ехал в полтора-два раза дольше потому что догоняться надо каждые 20 минут, а чтобы догнаться надо еще выйти из транспорта, найти место и тд. Постоянно везде опаздывал.

7. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня 08.12
    05:00 подъем, уборка, готовка
    06:30 завтрак
    07:00 уроки
    09:30 приехала мама
    10:30 обед
    11:20 изложения
    12:20 свободное время
    13:20 ужин
    13:40 уроки
    14:10 перерыв на сон
    14:30 уроки
    15:45 перерыв, разбор закупки
    16:00 уроки
    17:30 бытовые дела, прослушивание аудиокниги
    19:00 форум, аудиокнига, личное время

Cостояние бодрое, день приятный, не самый продуктивный, но план минимум сделан

План на 09:12
    08:00 подьем
    решить как минимум два задания из аттестации
    изложения, форум, бытовуха

8. Владимир См

Владимир См Команда форума

Симпатии:
    3.094
    Антипатии:
    196
    В твоем примере классика наркомана. Под кайфом создать себе иллюзии, что все можешь и море по колено. А на отходняках ничего не надо, лишь бы упороться. Все как описано в методе повторял.

9. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    2. Механизм психической защиты наркомана

ВЫВОД:
    Наркоман не может остановиться и не может в этом признаться
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    Всегда задавался вопросом, что толкает людей на просьбу о помощи. То есть, что толкает понятно, и мне тоже было невыносимо в том колесе, но ни выбраться самому, ни позвать на помощь я не мог. А другие могут. Что это, сила воли? Какая-то степень осознанности, которой мне не достает, или просто последствия более разрушительные?
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Все еще задаюсь тем же вопросом. В моей картине когда ты уже по ТУ сторону — это все, конец любому здравому смыслу и его проблескам. В любом случае особо сильно задумываться и копаться не буду. Надо просто не попадать на ТУ сторону, а не гадать что делать если попал.
    ПРИМЕР:
    В последний месяц перед вторым заездом в рц я настолько потерял связь с реальностью за блоком психзащит, что даже не осознавал что я сорвался, что я снова наркоман, что мне нужна помощь. То есть, это, конечно, естественное состояние наркомана, но даже до первой ребы я никогда не отрицал, что я наркоман, просто считал что раз я не хочу лечиться значит и лечиться смысла нет. А в этот раз я реально верил что я здоров, благополучен и полон сил, и «после субботы/середины месяца/конца месяца/сессии» буду трезветь Жесть.

10. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня 09.12
    05:30 подъем, готовка, завтрак
    07:00 уроки
    08:30 перекус
    уроки
    11:30 обед
    уроки
    12:15 закончил аттестацию
    уроки
    14:30 перерыв, готовка
    15:30 ужин
    уроки
    18:20 изложение
    18:50 уборка, аудиокнига
    19:20 личное время

Состояние в целом нормальное. Сдал аттестацию. В середине дня пошел какой то спад, дискомфорт, разочарование, раздражение. Начал было пытаться найти причины и облекать в слова — тут же начало становиться еще отвратнее, поэтому перестал даже «думать о себе-любимом» и отвлекся, тут же стало легче. По сути никаких причин кроме гормоналки быть не может, че их искать то.
    День продуктивный.

План на 10.12
    08:00 подъем
    уроки уборка форум

11. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    13.900
    Антипатии:
    0
    Похоже, ты продолжаешь быть довольным собой. Какой красавчик, продуктивно поработал. Умница!

Masja, МамаLens, IRISKA и 3 другим нравится это.
  12. Pin

Pin "Что было - смерти, будущее - мне" 2 триместр

Симпатии:
    1.008
    Антипатии:
    3
    Я еще не могу понять, одна статья в день по его мнению продуктивно?
    @Биомусор , ты решил программу на 5 лет растянуть(?), а че, все равно же под замком сидеть, да?
    Привет!

Masja, Софикс, IRISKA и 3 другим нравится это.
  13. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Привет
    помимо программы у меня еще учеба, экзамены и тд
    все книжки в программе я читал, некоторые не единожды
    Артемий вот математику решал, а я код пишу. Смысл один и тот же - создаются новые нейронные связи. если я буду перечитывать программные книжки новых нейронных связей у меня не будет.
    для укрепления морали и пищи для размышлений я изучаю новые для себя книги - сейчас на "как закалялась сталь" островского.
    статьи в целом я тоже почти наизусть знаю, но за них ничего говорить не буду, ибо все равно когда начинаю писать мысли и примеры узнаю про себя много нового
    да, идет медленно, однако действительно под замком мне сидеть еще долго, и получится так что 10 уроков у меня растянутся
    можно было бы нахрапом взять эти уроки, но во первых я уже проходил программу нахрапом и ничего дельного из этого не вышло, во вторых по программе в колледже я все еще могу назвать себя отстающим из-за недостатка практики и отставать еще больше - так себе идея

14. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    В моей картине мира выражения "День продуктивный" и "Я продуктивно поработал" все таки имеют немного разный посыл. Я употребил именно первое.
    Тем не менее мне кажется что получать небольшой прилив допамина от выполнения плана/перехода через такой рубеж как зимняя сессия - вполне себе здорОво.
    Это не отменяет всех остальных обстоятельств и не отменяет моих прошлых поступков, но вроде как речи об этом и не шло

15. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    3. Какая самая большая потребность наркоманов?

Вывод:
    Самая большая потребность наркомана — в одобрении общества.
    Что думал раньше:
    Раньше в глубине души был не согласен. Никакой альтернативы не предлагал, был просто не согласен и все тут. И вместе с этим чувствовал какое то облегчение, мол, это же главная потребность человека, значит со мной все нормально.
    Что думаю сейчас:
    Все еще не считаю, что одобрение — ГЛАВНАЯ потребность для ЛЮБОГО человека. Оно имеет значение, да. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, какие именно вещи куда значимее одобрение, и тем более узким становится круг людей от которых ты продолжаешь одобрения ожидать.
    Пример:
    В последнее мое употребление все так и было. Я врал абсолютно всем параллельно теряя человеческий облик со скоростью света и мое вранье было максимально нелепым и тупым. Когда гулял с кем то мог отлучиться «по делам» хрен пойми куда и пропасть на несколько часов потому что искал закладку. Отходил «в туалет» и тоже пропадал а потом выдумывал нелепые отмазки и странные истории. Говорил матери что «завтра поеду домой», «завтра пойду в автошколу», «завтра пойду на тренировку», обещал бабушке «завтра приехать и доделать стену на кухне» «завтра поехать и уволиться», «завтра пойти забрать студенческий» а в итоге не приезжал\опаздывал на пол дня\менял планы\просто ничего не объясняя на все забивал. Пять тыщ раз переносил записи к врачам, якобы потому что не считал нужным тратить деньги ибо нет ничего срочного, а на самом деле потому что не было сил/надо было поехать за дозой/нарисовывалась встреча с соупотребкой.

16. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.562
    Антипатии:
    2
    Человек - существо социальное, одобрение ему жизненно необходимо. Просто очень трудно в наше время оказаться совсем одному одинешенькому, чтобы понять это.
    Даже наркоман никак не хочет покидать дом, где ему не дают употреблять, все равно лезет и пытается быть хорошим, только ему все реже и реже это удается.

17. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.562
    Антипатии:
    2
    Да, человек со временем понимает ценность разным вещам, поэтому ему уже не надо нравится многим, у него есть близкие по крови и духу люди, которые оказывают друг другу поддержку и одобрение. В этом кругу всё настоящее и ценное. Шелуха уже вся отпала.
    Будут ли вокруг тебя такие люди? Сможешь ли ты стать опорой кому-нибудь?

18. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    буду трезвым, буду работать - смогу и опорой кому то стать, и окружить себя стоящими людьми

19. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня 10.12
    07:30 подъем, завтрак
    08:15 уроки
    09:00 стирка
    09:30 уроки
    11:30 обед
    12:00 уроки
    13:00 готовка
    13:30 ужин
    13:50 уроки
    15:40 перерыв
    16:20 уроки
    18:20 личное время
    19:00 внеплановый прием пищи, беседы с бабушкой
    21:00 отбой

Состояние нормальное. Постепенно перестаю все усложнять. Если пару недель назад чувствовал себя так будто не знаю где я и кто я, что от меня хотят и тд, то сейчас становится понятнее. И ощущение что за наркоманской рожей внутри меня ничего нет тоже меня постепенно покидает. Все там есть. И все можно достать. Просто грязи налипло еще больше вот и не видно.

План на 11:12
    07:00 подьем
    уборка
    форум
    мастер снова придет чинить интернет
    уроки
    отбой в 22

20. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    4. Почему наркоман всегда врет?

ВЫВОД:
    Наркоманы постоянно врут, потому что им стыдно и потому что у них поломано мышление.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    Раньше не мог до конца «примерить статью на себя», не потому что не врал, а потому что большинство причин были мне не близки. До первой ребы мне ни разу не было стыдно за то что я наркоман или за какое-то свое наркоманское поведение, и как правило когда я о чем-то врал или что-то обещал — я отдавал себе отчет, что это вранье и ничего выполнять я не буду. Были, конечно, и самообманы, и переоценка себя, но какой-то осознанности наверное мне не хватило чтобы провести такие длинные параллели, а примеры из статьи мне на тот момент были вообще не близки, да и в целом по большей части у меня была позиция «торчу и буду торчать и срать на всех хотел». Выставлять себя в «лучшем» свете хотел только в плане денег/внешних атрибутов, а в остальном пытался выставить себя только в худшем ошибочно считая это лучшим. А для того чтобы показать себя хуже чем есть на самом деле «обещать золотые горы жене» совсем не нужно.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Сейчас прекрасно понимаю о чем идет речь.
    ПРИМЕР:
    «Если спросить наркомана о том, какое вещество он употребляет, то он назовёт самое дорогое и престижное.» - В моем случае не «дорогое и престижное» а то, что незнающему человеку покажется «менее конченным» - тем, кому не пи.з.дел, что не торчу вообще, тем пи.з.дел о том, что торчу исключительно на аптеке.
    «Если спросить, почему развёлся с женой, то он расскажет, какая она корыстная, какая алкоголичка и как променяла его на богатого!» Или «Или вот-вот ему отдадут деньги и вот уже отдали, но его ограбили по дороге.» В 16 лет врал всем, что девушка, которая бросила меня из-за того, что я наркоман и уехала в свой родной город, на самом деле уехала украв у меня крупную сумму денег. На самом же деле ту сумму я проторчал, а девушку оклеветал чтобы не отдавать долги.