1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Конченный Некит. Скажите, что мне делать. Готов лечиться. Бросаю наркотики.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Некит, 17 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Палата Нюхача Последнее сообщение Багира, 31 янв 2025 в 12:10
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Яр_ослав, 31 янв 2025 в 12:03
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Трусливый Предатель, 31 янв 2025 в 11:44
Отсадник Последнее сообщение Ядумал, 31 янв 2025 в 11:19
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 31 янв 2025 в 11:15
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 31 янв 2025 в 10:58
Алкоголик и придурок. Последнее сообщение Lana sans fleur, 31 янв 2025 в 10:15
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 31 янв 2025 в 08:06
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    4.216
    Антипатии:
    19
    ты совсем забыл все, чему тебя учили?
    Причем здесь то, что реально чувствуешь вину и у тебя есть цель стать человеком? Это кому-то позволило вылечиться?
    ага. Отдашь долг и сразу перестанешь быть наркоманом.
    Ну ты и ...материться не хочется.
    и? кто и чем тебе их наложил?
    в тепле, сытый, на мягкой постели, на новом кресле, учеба как у нормального человека. У тебя все хорошо.

Где тут антирефлексы?
    Одни слова, ничем не подкрепленные. А слова не вылечат. От них ни холодно, ни жарко, ни больно физически. Что там на душе, можешь врать сколько угодно, никто не проверит. Да и стыд не дым, как говорится, глаза не выест. У тебя ничего не забрали, т.к. нечего. И ты точно знаешь, что купят все, что тебе понадобится.
    Нет никаких антирефлексов! и не будет, с такой мамой.

Серьезно хочешь стать здоровым, опирайся на бабушку. Единственный человек в семье, кто действительно желает видеть тебя нормальным здоровым человеком, а не обеспеченным трупом.

Артемий и Тирамису нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    4.216
    Антипатии:
    19
    ты только про стул и понял.
    А тебе не про стул, а про то, что ты ничего не теряешь, ничем не рискуешь, тебе все в рот положат, и разжуют за тебя.
    Ты осознанно или нет продавливаешь свою ...маму и вместо лечения теряешь время. И жизнь заодно.
    какого еще конструктива?
    Тебя не лечат, ты плаваешь в говне и захлебнешься в нем, так ничего и не поняв.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Биомусор

Биомусор конченный 1 триместр

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня 17.12
    07:00 подъем, завтрак
    07:15 учеба
    10:00 форум
    11:15 готовка, обед, уборка кухни
    12:00 учеба
    15:15 ужин, перерыв, беседы с бабушкй
    16:30 учеба
    18:00 уборка
    19:00 учеба
    21:00 личное время
    отбой около 22

Состояние нормальное. Начал второй проект. Пока только вьезжаю, чувствую что сложность сильно повысилась по сравнению с первым, но все посильно.

4. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    14. Как правильно воспринимать лечение наркомании?

ВЫВОД:
    Наркомания — это рефлекс, и по сути лечение заключается в том чтобы перестать использовать этот рефлекс.
    ПРИМЕР:
    Воспоминание об эйфории (тяга) уходит за 2—2.5 месяца, максимум, оно становится очень блеклым, весьма далёким и ты уже начинаешь смотреть на наркотик как-то издалека, удивляясь, как ты мог во всё это вляпаться.
    Все так и есть. А еще не было в прошлый раз. Я не вспоминаю картинки из употребления намеренно чтобы проверить, есть ли тяга или нет, но то и дело в разговорах всплывают какие-то моменты и никакой тяги они у меня не вызывают, вообще ничего не вызывают кроме разочарования о том, как дурно я жил.
    И не должны! Никогда не должны были ничего вызывать! Вот только я вспоминаю как вел подобные разговоры раньше, и четко помню что они меня высаживали если не на прямую тягу, то на эмоции точно.
    А родственникам надо понимать, что, довести наркомана до этой простой мысли, что вся наркомания — в его голове и лекарство находится там же — титанический труд.
    Сейчас бабушка изо дня в день разными словами доносит до меня разные мысли с таким посылом:
    делай себя сам, думай сам, живи сам для себя, не надо жить для меня и т. п.
    Вроде бы очевидные мысли, но знать очевидный факт не равно применять его к своей жизни. А сейчас оно постепенно записывается у меня на подкорке.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    В первую ребу лечился точно не для себя. Не в том смысле что не понимал важности трезвости, и даже не совсем «просидел на маске». Я просто походу никогда полноценно для себя и не жил вообще.
    Каждое свое действие превращал в показуху, а если показухи не получалось то просто включал режим автопилот и ждал очередной возможности сыграть спектакль. Спектакль не столько даже для того, чтобы кого то обмануть, а просто потому что не умел по другому.
    Это я утрирую сейчас, конечно. Чтобы было легче ухватить идею. Но суть примерно такая.
    И если продолжить утрировать, то ребу я провел по большей части в автопилоте иногда выходя из него чтобы послушать как меня хвалят за то, что я херачу по три урока в день — а получалось по три урока именно потому что был в автопилоте.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Может и в 12 шагах под идеей о том, что наркоман должен сам захотеть лечиться подразумевается на самом деле не свобода в выборе употреблять или нет, а именно то, что лекарство от наркомании — в голове самого наркомана?..

5. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    4.216
    Антипатии:
    19
    человек, на самом деле решивший отказаться от наркотиков, способен найти подход в чем угодно. Жаль только, что таких на свете всего-навсего около 4% от употребляющих.
    У Виля Липатова есть книга, где алкоголику помогла избавиться от зависимости обыкновенная серая мышь.

Есть такие. И это, к сожалению, не ты.

6. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    15. Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя?

ВЫВОД:
    Пить нельзя никому, ни здоровым, ни больным.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    Я помню как в ребцентре поднималась тема «можно но не нужно» в контексте алкоголя и тогда никак не мог понять как это не нужно если можно? Если можно значит всем без разницы должно быть нужно или не нужно. Можно значит можно.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Все еще считаю, что «можно но не нужно» - какая то херня. Только фокус сместил с «можно». Нельзя. Опыт показывает что нельзя. Ни через пол года, ни через год. Уверен, не у меня одного такой опыт.
    ПРИМЕР:
    Обманул себя в такой последовательности: через пол года пить можно тем, кто был на первой стадии => да, раньше я пил каждый день, но я пил чтобы усилить эффект от других веществ, а не потому что это был запой, значит у меня первая стадия => прошло 4 месяца с выхода из ребцентра, но закончил программу я 5 месяцев назад значит будем считать что 5 => 5 месяцев округлить до 6 куда легче чем 4 > у меня прошло пол года, я не дошел до второй стадии, значит можно пить
    а еще было:
    => Ксюша не употребляет наркотики уже полтора года и при этом пьет, значит и я смогу иногда выпивать без того, чтобы скатиться в наркоманию
    => Лучше выпить банку пива чем нюхать/колоться/и тп
    => Как я смогу влиться в общество, например, на работе или построить личную жизнь? Люди ходят в бары, устраивают корпоративы, знакомятся в клубах. На меня ведь будут косо смотреть.
    Какие-то из этих рассуждений даже тогда я мог отмести. Когда на работе ко мне приставала девушка, уговаривала с ней выпить и тд я ответил ей однозначным «нет я не пью». Однако я до сих пор задаюсь вопросом, смог бы я тогда ответить так же, будь та девушка чуть менее навязчивой и чуть более в моем вкусе?
    В общем-то все это тупость полнейшая. Особенно последние.

Артемий нравится это.
  7. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    16. Любимые рассуждения и философия наркоманов

ВЫВОД:
    Наркоман в анозе будет защищать свое употребление до последнего, даже если его доводы уже абсурдны и не логичны.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    Раньше (еще до 1 ребы) глядя на личностей вроде Юли Финесс или Паши Техника я задавался вопросом, почему они снимают свою жизнь в таком неприглядном свете. Типа да, торчки, ну можно же это подать как нибудь красиво. Думал, что если бы ЯЯЯЯ снимал свою жизнь ЯЯЯЯ бы сделал совсем иначе.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    А никак красиво такую дерь.мо-жизнь и не подашь даже если очень постараешься. дерь.мо оно и есть дерь.мо. Те кто понимают что это дерь.мо — не поведутся на красивую обертку. Да и со временем даже обертку ресурса поддерживать нет. Все в дерьме.
    ПРИМЕР:
    мои наркоманские рассуждения:
    => наркотики нужны мне чтобы чувствовать себя комфортнее и увереннее в обществе/с девушкой/на собеседовании
    хотя на самом деле чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно надо просто чтобы было на что эту уверенность опереть — достижения, навыки, харизма и тд.
    => наркотики делают меня харизматичнее
    то что под дозой я начинал нести всякий бред с самодовольной масляной интонацией, иногда вворачивая англицизмы или непривычные для повседневной речи слова, не делало меня харизматичным.
    Харизма — это уверенность, самодостаточность и спонтанность.
    => наркотики делают меня продуктивнее
    то, что я мог не спать/спать меньше обычного не делало меня продуктивнее, потому что мозг в любом случае работать не мог, да и время украденное у самого себя я тратил не на что-то полезное а на залипание в нарко-форумы/добычу дозы/общение с соупотребкой.
    => героин, метадон — это просто обезболы
    занавес.

8. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    17. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
    ВЫВОД:
    Массовая безграмотность населения в теме наркомании и алкоголизма не позволяет обществу избавиться от этих проблем раз и навсегда.
    ЧТО ДУМАЛ РАНЬШЕ:
    Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет — раньше этот факт почему-то не укладывался у меня в голове. Почему то мне казалось, что бросить пить легче, чем бросить торчать, и что бросить пить можно самостоятельно — вроде как видел обратные примеры а на подсознании все равно считал иначе. Наверное потому что была очень глубоко вшита мысль о том, что алкоголь безопаснее потому что легален и распространен.
    ЧТО ДУМАЮ СЕЙЧАС:
    Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, пока она посередине. Опасная часть статьи, опасная. Я в предыдущее лечение точно бы зацепился за это и убеждал бы всех и себя в том числе что у меня середина первой стадии. А сколько еще таких же как я может быть...
    ПРИМЕР:
    Говорил что «я сорвался но не ушел в штопор» когда сорвался на алкоголь, в душе подразумевая под этим то, что я способен контролировать количество выпитого, хотя на самом деле контролировать был не способен и компульсивно вливал в себя бутылку за бутылкой.

9. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    40.151
    Антипатии:
    2
    Знаешь, наша нация не всегда была пьющей. Посмотри фильм, сделай мини-изложение по нему. Смотреть не весь, можно ровно до половины, там даты и факты как таковые кончаются.

Кадет, Тирамису и Биомусор нравится это.
  10. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    Итоги дня:
    07:00 подьем, готовка, завтра
    07:30 учеба
    09:30 залепливание окон
    11:30 обед
    11:50 учеба
    14:50 готовка, уборка кухни
    15:30 ужин
    бытовые дела, беседы с бабушкой
    19:00 учеба
    21:20 личное время

план на завтра:
    доклеить окна
    посмотреть фильм
    учеба
    изложения
    уборка

состояние нормальное, день не очень продуктивный, но программа минимум выполнена

11. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    40.151
    Антипатии:
    2
    Где? @Биомусор

12. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    35.854
    Антипатии:
    0
    Такие , как они являются обыкновенным проектом. Как продюсер создаёт звезду так и некто раскручивает тупых торчков . Вокруг них формируется фанзона , которая в перспективе становиться потенциальными клиентами . Ничего личного, просто бизнес.

13. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.302
    Антипатии:
    95
    Правильно, первой стадии недостаточно.. надо вторую заполучить, что бы наверняка понять, что пить нельзя..

Идиотизм.

14. Мать биомусооа

Мать биомусооа 1 триместр

Симпатии:
    626
    Антипатии:
    14
    @Биомусор
    Продолжи работу со статьями.

и ответь мне на вопрос: то, что ты рассказал про Злату, что она тебя пригласила купить марихуану в Школе, это ты не рассказывал раньше.
    Почему же ты вдруг вспомнил о ней и решил отдать долг когда уже был глубоко в срыве? Чтоиза порыв неожиданного благородства в момент когда благородства в тебе меньше всего?

15. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    рассказывал, еще лет в 16 упоминал (без подробностей) о том, что у нас в унике на тусовках курят траву, у нас еще тогда было несколько разговоров о том, что даже рядом с такими компаниями стоять не надо потому что если спалят потом не отмажешься, но я уже не слушал, было уже поздно
    и бабушке рассказывал тоже, хотел ей даже семечки травяные принести для выращивания, а она мне тогда сказала что не понимает в чем прикол загонять себя в состояние дурака

а потом у меня уже была легенда о том что я торчок в 0 лет, история а том как я попробовал траву в 15 в это легендой не вязалась, вот я и не говорил

она не пригласила купить траву лично меня. она собирала вокруг себя компашку укурышей

я хотел с ней общаться. та же история как с Ксюшей, та же самая цепочка самообмана, та же самая ниточка, только более явная, чем Ксюша, поэтому эту цепочку я простроил когда уже был в срыве, когда как про Ксюшу ту же самую цепочку я строил еще будучи трезвым:
    - я знал что Злата уже не торчит
    - я знал что она всегда осуждала мою наркоманию (траву наркотиком она не считала) и даже не общалась со мной когда знала что я в активном торче
    - мы с ней часто вполне нормально проводили время не употребляя вместе
    - я говорил себе что она крутая целеустремленная продуктивная учится работает мне нужны такие люди в окружении
    ну а на самом деле просто очередной канат, человек который дал мне первый наркотик и тд
    и пока я трезвый был я за этот канат себе дернуть не позволял, тут обмануть себя как с Ксюшей не получилось бы, 5-ти лет "дружбы с детства" тут не было, а когда уже сорвался уже окончательно мозги поехали

ну и короче я хотел с ней общаться, долг отдавать не то чтобы очень хотелось, но иначе я бы не смог с ней заобщаться, а когда я взял рассрочку на 100 тыщ отношение к этим деньгам было такое, что легко пришло лешко ушло, что мне до каких-то 9 тыщ когда есть еще 91? можно и злате скинуть

ну и чувство что я веРНул дОлГ подпитывало мое наркоманское чсв

16. Мать биомусооа

Симпатии:
    626
    Антипатии:
    14
    что то тут не бьется: крутая целеустремленная, но собирала вокруг себя команду укурышей????

17. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    ну у нее были цели и она к ним шла, была продуктивная, доучилась до 4 курса, за плечами у нее еще один другой вуз, сдала повторно егэ. бывают вот такие вот люди которые не теряют функциональность дольше других. и кроме травы она никогда ничего не употребяла, а трава хоть и трамплин, но к самой траве толерантность медленнее растет вот и получилось так то она курила общалась с укурышами но какой-то ресурс на обычную жизнь у нее тоже оставался. потом и курить перестала

18. Мать биомусооа

Симпатии:
    626
    Антипатии:
    14
    было 7 вроде, уже 9?

19. Биомусор

Симпатии:
    4.819
    Антипатии:
    268
    9 было, 9 скинул, в альфабанке в истории есть

20. Мать биомусооа

Симпатии:
    626
    Антипатии:
    14
    непонятно
    а что давало ей общение с укурышами?