3 месяца трезвости и чтение статей с их осознаниемПреодолеть анозогнозию и заглушить условный рефлекс
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
3 месяца трезвости и чтение статей с их осознаниемПреодолеть анозогнозию и заглушить условный рефлекс
Скорее я представлял, что он, взмахом волшебной палочки, отучит меня от наркоты. А потом просто перестал понимать, что я делаю и как это повлияет на ход событийДобрый вечер!
134. «первое требование психотерапевта такое: приём ведётся только с теми, кто сам хочет бросить. Далее он ведёт беседу, исходя из этой точки отсчёта: то есть, человек хочет бросить, и он ему просто указывает какие-то ошибки в поведении, восприятии и всячески корректирует неверный ход мыслей. Но всё это - совершенно не нужно, так как проблема сейчас другая - убедить наркомана в том, что лечение - необходимо, убедить в том, что он наркоман и без работы над собой - не остановится.»
- Роман, вот здесь как раз твоя ситуация с наркологом-психотерапевтом описана. Ты дал согласие на лечение без внутренней убежденности в необходимости лечения. Действительно, надо было начинать с убеждения. Иначе – провал.
1. Василий фантазёр, но и считать что на луне есть поселения - тоже так себе теория. Название села - отличное, интересно, такое на самом деле было?Добрый вечер!
Часть 2
1. Письмо соседу
"не образован, но любит науку"
- я с Вами касательно этого важного пункта не согласна и могу Вам запятую поставить)
Сосед Василий считает себя эрудитом, а на деле любит выдумывать нелепицы. Не образованный фантазёр. Как тебе название села?)
Как думаешь, сосед-профессор соизволит приехать к нему в гости?
3. Торжество победителя
"Рассказ о том, как люди, занявшие высокое положение, ведут себя так, как когда-то вели себя с ними."
- Моё мнение:
Рассказ о том, как начальник Козулин глумится над своими подчиненными. А подчиненные подобострастно до абсурда это поддерживают. Хорошо, что Козулин не директор школы.
Как тебе стиль автора?
«Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр.»
«Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой.»
4. Унтер Пришибеев
"ставил себя выше других и навязывал свои порядки, лез в чужие дела и занимался стукачеством, считая это в порядке вещей. Выглядя при этом глупо и, будучи высмеянным, начал распускать руки, за что и отправился под арест."
- Лез туда, где не разбирался и рассуждал он так: «Ежели глупого человека не побьешь, то на твоей же душе грех.» Даже решение суда не убедило Пришибеева в неправильном поведении.
От них одобрения не искал, а искал знакомства с барыгами, для себя. Аа, а я подумал она про наркотики сыну говорит)Добрый вечер!
5. "На картинке мать, которая говорит сыну, что не стоит общаться с детьми из простых семей, потому что они ничего не могут достать. С такими примерами я не сталкивался никогда. Единственное, что приходит на ум - лет в 20, у меня не было связей и я не мог достать наркотики, из-за чего некоторые приятели со мной не общались."
- Ты не мог достать наркотики, и они с тобой не общались. Желание получить от них одобрение как-то простимулировало твои попытки раздобыть наркоту?
- На картинке - время 70-80 годов. Тогда многие дружили с людьми, работающими в торговле. А те могли «достать» дефицит. Деликатесы, импортную одежду, технику, мебель. Мамаша на картинке прививает сыну снобизм и лицемерие.
Преодолеть анозогнозию и заглушить условный рефлекс
достаточно ли этого?3 месяца трезвости и чтение статей с их осознанием
Если б не нашли Ненорму, то между смертью и жизнью – выбор ясен.проблема внутри меня и Бог здесь не при чём, разве что не дал мне помереть или сойти с ума
Да, мне тогда от тебя прилетело словесно грубо. Тебя и в больнице тогда долго не отпускало. Так страшно видеть, когда родной человек превращается в загнанного, зашуганного зверя… И ведь вправду мог сигануть в окно от ужаса… Или кого-нибудь из нас пришиб и не вспомнил бы потом...Один раз, когда мама мне вызвала психушку - я сначала обиделся,
Запомни эти свои слова. Библейское выражение «Доверяй, но проверяй» слышал? Я буду периодически тебя проверять. Без обид.Если человек чистый - он легко пройдёт тест на наркотики
Восстановление гормонального фона? Не понял, что ты имеешь ввиду под опорамидостаточно ли этого?
какие еще опоры в выздоровлении необходимы?
Я понимаюЕсли б не нашли Ненорму, то между смертью и жизнью – выбор ясен.
Да, мне тогда от тебя прилетело словесно грубо. Тебя и в больнице тогда долго не отпускало. Так страшно видеть, когда родной человек превращается в загнанного, зашуганного зверя… И ведь вправду мог сигануть в окно от ужаса… Или кого-нибудь из нас пришиб и не вспомнил бы потом...
Запомни эти свои слова. Библейское выражение «Доверяй, но проверяй» слышал? Я буду периодически тебя проверять. Без обид.
что происходит в течение 3-х месяцев?Восстановление гормонального фона? Не понял, что ты имеешь ввиду под опорами
исчезает тяга. Что за костыли говори понятнее?что происходит в течение 3-х месяцев?
опоры - есть внутренние, есть внешние
внутренние - это твое восприятие и полученная информационная база знаний
внешние - это окружение, родители, социум
какие у тебя костыли:?
ок - последние вопросы на сегодня:исчезает тяга. Что за костыли говори понятнее?
Так и называл бы вещи своими именами. Тяга и есть рефлекс. Её рычагами будет учёт в наркологичке и тесты на наркотики.ок - последние вопросы на сегодня:
как ты понимаешь слово "тяга"?
угасает рефлекс за три месяца
костыли - это рычаги воздействтя от родителей на наркомана
у твоей мамы есть такие рычаги? и зачем они?
я завтра дежурныйзадание на завтра:
отследи три негативные ситуации по дню, где у тебя проявилось возмущение, недовольство или злобность
сомнительные рычаги...Так и называл бы вещи своими именами. Тяга и есть рефлекс. Её рычагами будет учёт в наркологичке и тесты на наркотики.
Привет мам. Дежурство прошло хорошо, всё вкусно получилось. Блин, скопировал у Алинус текст отчёта, не поменял ник. Как День Рождения отметила?Добрый вечер, Роман!
Как прошло дежурство вчера? В отчете написано , что дежурила Алинус…
143. Конкретные слова, как ставить условия
Ром, какие слова в письмах тебя затронули больше всего?
148. Про мотивацию наркоманов
«В его разумении, он довольной крутой перец, принадлежащий к элитной субкультуре» После 2,5 месяцев трезвости как тебе такое наркоманское мнение?
151. Про срывы наркоманов
Запомнил критический срок для срыва? Не расслабляться!
Часть 2
1. «Рассказ о том, как из-за двойственности воспитания, девушка выросла с искажённым восприятием ценностей и выбирала себе богатых стариков, вместо настоящей любви и из-за этого считает себя несчастной.»
- Ты не всех участников описал. Там был еще молодой начинающий писатель.
2. Cмерть чиновника
Червяков так запережевал за свой чих, что не верил генералу Бризжалову, что тот его простил, бесконечно донимая извинениями, словно у него анозогнозия. А по итогу, доведя Бризжалова до ручки своими издевательскими извинениями, тот послал его и Червяков, не выдержав переживаний, пришёл домой и умер.
- А почему Червяков так распереживался?
3. Хамелеон
- Какие фамилии говорящие!
5. Размазня
«Автор хотел научить гувернантку быть сильной и бороться за полагаемую ей зарплату, но та оказалась размазнёй, не оспаривающей своего права, потому что привыкла, что её всегда обирают, опять же, за счёт её покорности. В голову приходит выражение - если о проблеме не говорят, значит её нет.»
- До самого конца рассказа я тоже так думала… Ровно до слов «Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!» А после этих слов считаю, что рассказчик потешил свое самолюбие за счет гувернантки, потому что увидел у неё слабый характер и безответность. Можно сказать, что поглумился и самоутвердился.
Часть 3
1. «- Как-то раз меня хотели побить, потому что я торчу в одиночку и угрожали свернуть шею. Я, зная беспочвенность этих обвинений, позвонил угрожающему и договорился о встрече. Мы встретились, и он извинился.»
- Перевожу на трезвый язык: "Как-то раз меня хотели побить, потому что я травлю только себя, и угрожали свернуть шею. Я, зная беспочвенность этих обвинений (т.е. я травил не только себя, но и других), позвонил угрожающему и договорился о встрече. Мы встретились, и он извинился."
Ром, этот пример точно про правое дело?..
Год-полтора. Важно помнить.151. Полтора года вроде
Но он тоже выдавал какие-то реакции, флиртовал. Но от последних слов любительницы дедушек обалдел и крепко задумался. А еще там занавески были, которые покраснели) Но они - предмет неодушевленный...1. Да, но он вроде неприметный был, подкатил просто к ней
- Моё мнение :2. Потому что в высокий чин чихнул? Я не очень понял, почему
Прикинь, в каждую зарплату он будет закатывать ей такие концерты... Себе он будет казаться сильным и справедливым, при этом унижая безответную девушку.5. В тоже время, он всё таки отдал ей деньги. Я подумал, что в конце он сыронизировал