Branch
Команда форума
Кляча, потому что человек стал никому не нужным, отработанным. Он слишком много на себя взял того, что оказалось непосильным.
Согласна.Он сам был виноват в своём выборе, а причину нашёл в акации.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кляча, потому что человек стал никому не нужным, отработанным. Он слишком много на себя взял того, что оказалось непосильным.
Согласна.Он сам был виноват в своём выборе, а причину нашёл в акации.
Да, он же помогает своим, а другим за различные услуги, видимо. Он коррумпированный и развращённый.Мне по душе "Просительница".
Обратил внимание, какие разные судьбы у девушек-ровестниц?
"О, он давно уже отлично понял, что за хорошая штука жизнь и как хорошо можно устроиться в этом лучшем из миров! Надо только уметь пользоваться тем, что посылает судьба.
Всякая услуга обязывает друзей и что рука руку моет.
О страданиях других людей Константин Петрович не привык думать – это мешает жить."
- Можешь назвать моральные ошибки и грехи Константина Петровича?
Котокот, приветДа, он же помогает своим, а другим за различные услуги, видимо. Он коррумпированный и развращённый.
Я думаю, что первое - неверно, если учесть, что проживать можно с разными людьми и быть независимыми друг от друга, объединёнными только бытом совместного проживания (кухня, сан. узел и т.п.). Можно сожительствовать с алкашом каким ни будь - вряд ли я должен нести за него ответственность.Котокот, привет
какое из утверждений верно, а какое нет. Почему так считаешь?
1. Я в.зрослый человек, поэтому я несу ответственность за тех, с кем проживаю
2. Я обязан оказывать поддержку тем, кто во мне нуждается материально и морально
-имеется ввиду семья, а не посторонний алкашЯ думаю, что первое - неверно, если учесть, что проживать можно с разными людьми и быть независимыми друг от друга, объединёнными только бытом совместного проживания (кухня, сан. узел и т.п.). Можно сожительствовать с алкашом каким ни будь - вряд ли я должен нести за него ответственность.
Второе - считаю верным, потому что моральная поддержка, обычно, нужна ближним и является важным параметром в семейной жизни и её развитии, так же как и материальная, когда она необходима для помощи близкому человеку.
Тогда, про первый пункт - врядли мой дед, с которым я живу - должен нести ответственность за меня, да и как я за него.-имеется ввиду семья, а не посторонний алкаш
-приведи пример по второму утверждению из своей жизни
ну вот твой дед-родной человек, оказывал тебе поддержку и внимание, вот недостаточно у него денег на какой-то дело неотложное или важное - неужели не поможешь, не поддержишь материально? или отнесешься к его потребности равнодушно?Тогда, про первый пункт - врядли мой дед, с которым я живу - должен нести ответственность за меня, да и как я за него.
А вот моральная поддержка важна, когда нужна. Да и материальная. В пример приведу с.мерть бабушки - моральная поддержка тогда нужна была каждому из нас и мы вспоминали какой она была хорошей, поддерживали друг друга тёплыми воспоминаниями, чем на душе становилось легче и это, в какой-то мере, укрепило наши отношения. Поддерживать друг друга очень важно.
Он самодостаточный, но если вдруг что-то понадобится - я сделаю всё что в моих силахну вот твой дед-родной человек, оказывал тебе поддержку и внимание, вот недостаточно у него денег на какой-то дело неотложное или важное - неужели не поможешь, не поддержишь материально? или отнесешься к его потребности равнодушно?
у тебя были случаи когда ты оказывал поддержку материальную кому-то из родственников?Он самодостаточный, но если вдруг что-то понадобится - я сделаю всё что в моих силах
Когда умирал отец, требовалось много денег на то, что бы его спасти. Я на работе договорился на два миллиона, но, к сожалению, не успели мы ничего сделатьу тебя были случаи когда ты оказывал поддержку материальную кому-то из родственников?
Упс... А за кого нес ответственность дед, отлавливая твои передозы?врядли мой дед, с которым я живу - должен нести ответственность за меня, да и как я за него.
Он то не виноват в том, что я передознулся наркотой и что употребляю - это точно не входит в его ответственность. А то что он среагировал, когда увидел моё тело - больше похоже на обязанность среагировать в случае беды. Хотя, может это и относится к ответственности, если учесть, что оставив всё как есть - поступок был бы безответственным. В общем согласен, но под ответственностью я имел ввиду свою наркоманию, что дед здесь не при чём.Упс... А за кого нес ответственность дед, отлавливая твои передозы?
Дед - человек старой закалки, держал тебя под присмотром, насколько мог. Чтоб среагировать - нужно поинтересоваться, почему ты затих и не выходишь. Он мог бы и не интересоваться. Ведь на самом деле дед не обязан проверять наркомана, который сам себя убивает всевозможными способами. Валялся бы ты тогда, пока не окоченел. Ему совесть не позволила оставить тебя в беспомощном состоянии. Это и есть ответственность за близких.Он то не виноват в том, что я передознулся наркотой и что употребляю - это точно не входит в его ответственность. А то что он среагировал, когда увидел моё тело - больше похоже на обязанность среагировать в случае беды. Хотя, может это и относится к ответственности, если учесть, что оставив всё как есть - поступок был бы безответственным. В общем согласен, но под ответственностью я имел ввиду свою наркоманию, что дед здесь не при чём.
Ром, помнишь мы говорили о том, что внутри у нас есть внутренний голос-душа-совесть или еще какое-то наше правильное "Я". И еще туда попадает сволочь-искуситель. И как их отличить? Как не запутаться, чтоб не начать защищать не того, кого надо?? Я всю голову сломала размышлениями...Ты жалеешь не себя, а наркоманку внутри себя
Гениям сложно развиваться в семье, потому что их разработки требуют длительного времени вне признания. Если их и поддерживают, то чаще просто потому, что любят.3. Участь гениев, конечно, невеселая... Скажи, а как у них с семьями отношения складывались?
Ну, только, разве что, с Толстым не совсем согласен. Хотя, в принципе, совесть у всех, в том или ином моменте, становится не чиста, на протяжении жизни и утверждающий, что обладает чистой совестью - врёт самому себе, потому что таких людей не существует (скорее всего).Часть 5
Известные люди про честь и совесть:
"Честь — это внешняя совесть, а совесть — это внутренняя честь".
Шопенгауэр Артур
"Совесть в отличие от законов бесправна в государстве, ведь если человек взывает к своей совести, то у одного может быть одна совесть, а у другого — другая".
Гегель Георг Вильгельм Фридрих
"Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести".
Абу-ль-Фарадж
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью".
Толстой Лев Николаевич
Что скажешь? Со всем согласен?
Помню. Как мне кажется - надо руководствоваться голосу здравого смысла и придерживаться морали. Не смотря на обманщика внутри - мораль остаётся одной и той же, просто надо не забывать о ней и приводить её в противовес искусителю. Но, думаю, быть идеальным человеком всё равно не возможно и людям свойственно ошибаться, что бы извлекать из ошибок уроки.Вот увидела у Xeny твой пост.
Ром, помнишь мы говорили о том, что внутри у нас есть внутренний голос-душа-совесть или еще какое-то наше правильное "Я". И еще туда попадает сволочь-искуситель. И как их отличить? Как не запутаться, чтоб не начать защищать не того, кого надо?? Я всю голову сломала размышлениями...