КотоКот. Соль альфа-пвп. Выбираюсь из задницы

Рудимент — это поистрепавшееся в процессе эволюции генетическое наследство. Когда-то, сотни тысяч лет назад, нынешние рудиментарные органы действительно неплохо помогали человеку (а также другим животным) жить и размножаться, но по мере развития мира и технологий, необходимость в этих частях тела отпала.

Примеры рудиментов:
Зубы мудрости
Раньше они действительно помогали человеку пережевывать более жесткую пищу, но на сегодняшний день они помогают поддерживать благосостояние стоматологических клиник.
Аппендикс
Он тоже активно работал, пока человек питался всем, что ниспошлет ему мать-природа, но по мере того, как человек научился обрабатывать пищу, необходимость в нем отпала. Однако современные исследования выяснили, что червеобразный отросток не так бесполезен, как кажется на первый взгляд. В нем производятся ферменты для пищеварения, а также выделяются гормоны, отвечающие за нормальное сокращение мышц желудочно-кишечного тракта.
Копчик
То, что миллионы лет назад было полноценным хвостом у древних предков.

Также к рудиментам относят соски у мужчин, ушные мышцы (благодаря ним человек может шевелить ушами), «мурашки», остатки «третьего века», которое раньше было мигательной перепонкой.

Атавизм — это орган или особенность организма, которая не проявлялась у ближайших предков, но проявлялась у дальних.
Например, это может быть увеличенный хвостовой отросток, дополнительные пары молочных желез, гипертрихоз (плотный волосяной покров по всему телу).
Проявление атавизмов возможно благодаря активации «спящих генов», которые человек также унаследовал от далеких предков в процессе эволюции, а при эмбриональном развитии они раскрылись и проявили себя.

Так что главное отличие атавизма от рудимента будет в том, что рудименты есть у большинства и считаются нормой, а атавизм проявляется редко и больше соответствует человеку, который существовал 2 000 000 лет назад.

Атавизм - это то, чего у человека нет, было в прошлом у предков, но может проявиться. Например, волосатость лица, дополнительные соски, хвост.

Рудимент - то, что осталось, не используется. Ногти на ногах, ладонная мышца, зубы мудрости, аппендикс и прочее.

Тебя не интересует наличие того и другого, если отбросить теорию эволюции?
@КотоКот

Низкая самооценка

У меня присутствует заниженная самооценка в следствии моей наркомании, потому что я потерял всю свою жизнь и всё, что заработал, ещё и уйдя в минус. Но хорошо, что ещё есть время всё исправить и стать человеком.
Как считаешь, каким образом это можно начать прорабатывать уже сейчас?

Ром как тебе Комиссарова? Что полезного для себя уже подчерпнул из чтения? Какие ошибки в своем поведении в прошлом подчеркнул?

Как считаешь, каким образом это можно начать прорабатывать уже сейчас?
Я планирую, чем буду заниматься после лечения, что делать в первую очередь, что во вторую - это внушает мне оптимизм. Так же осознание, что я выжил и реабилитируюсь - заставляет меня радоваться, думать о том, что я могу быть положительным примером человека, который бросил. В РЦ есть прокачка своей ответственности, неся которую я укрепляюсь в себе. Ну и, в целом, каждый день я чувствую себя лучше, живя трезвыми мыслями - понимаю, что жил иллюзиями невозможной трезвости, а вот сейчас трезвый и мне норм, я рад этому и не то, что бы горд, но моя самооценка растёт от этого, как мне кажется, ведь я смог, пусть и таким образом и ещё долгий путь впереди. Уроки делаю - тоже, в какой то мере, чувствую что-то укрепляющее мою самооценку. Сложно обобщить - вся моя самооценка складывается из мелочей, потому что я вообще чувствовал себя конченым и потерянным навсегда, разрушившим всё, что было.

Помнишь, почему тебя это отталкивало?
Это было навязчивое проникновение в мои границы и из меня хотели вытянуть то, что я не хотел давать. Да и просто противно, ведь всё должно быть основано на взаимности.

Я планирую, чем буду заниматься после лечения, что делать в первую очередь, что во вторую - это внушает мне оптимизм. Так же осознание, что я выжил и реабилитируюсь - заставляет меня радоваться, думать о том, что я могу быть положительным примером человека, который бросил. В РЦ есть прокачка своей ответственности, неся которую я укрепляюсь в себе. Ну и, в целом, каждый день я чувствую себя лучше, живя трезвыми мыслями - понимаю, что жил иллюзиями невозможной трезвости, а вот сейчас трезвый и мне норм, я рад этому и не то, что бы горд, но моя самооценка растёт от этого, как мне кажется, ведь я смог, пусть и таким образом и ещё долгий путь впереди. Уроки делаю - тоже, в какой то мере, чувствую что-то укрепляющее мою самооценку. Сложно обобщить - вся моя самооценка складывается из мелочей, потому что я вообще чувствовал себя конченым и потерянным навсегда, разрушившим всё, что было.
Чему ты научился в центре уже, за этот срок?

Ром как тебе Комиссарова? Что полезного для себя уже подчерпнул из чтения? Какие ошибки в своем поведении в прошлом подчеркнул?
Комиссарова хорошо идёт - очень много определений, описывающих поведенческие особенности людей. Из полезного много чего - и короны, и баги, и колпаки - всё применимо в жизни, все отношения прошлого перед глазами пролетели.

КотоКот!
Мучает вопрос. В армии ты год жил без своих ядохимикатов. Почему после опять начал? Почему не стал поддерживать трезвость?

Принимать трезвость, быть сдержанным, использовать антирефлекс, стараться быть ответственным за свои действия, готовить )
До этого готовить не умел? Не научился к 30 годам?

КотоКот!
Мучает вопрос. В армии ты год жил без своих ядохимикатов. Почему после опять начал? Почему не стал поддерживать трезвость?
Потому что у меня была анозогнозия. Я уходил в армию не с целью завязать - даже не думал об этом и вернулся таким же, соответственно.

Потому что у меня была анозогнозия. Я уходил в армию не с целью завязать - даже не думал об этом и вернулся таким же, соответственно.
Бывает, что люди 10 лет отсидят на зоне, даже там, где наркотиков нет. Выходят - и сразу в пучину.
А бывает иначе. У меня знакомый отсидел почти 18 лет, вышел и не пьёт больше. А до этого бухал.
Он всё время, что сидел, читал. Очень много книг. Вообще начитанный очень, умный. Он проработал мораль. И зажил другой жизнью. Ну и остался без жены, ребёнка, за годы отсидки. Без родителей. Это сказалось, думаю.

Бывает, что люди 10 лет отсидят на зоне, даже там, где наркотиков нет. Выходят - и сразу в пучину.
А бывает иначе. У меня знакомый отсидел почти 18 лет, вышел и не пьёт больше. А до этого бухал.
Он всё время, что сидел, читал. Очень много книг. Вообще начитанный очень, умный. Он проработал мораль. И зажил другой жизнью. Ну и остался без жены, ребёнка, за годы отсидки. Без родителей. Это сказалось, думаю.
У меня, кто возвращался, 5 лет, 13 лет - все продолжили колоться, второй уже умер, побыв на свободе 2 года. Был ещё в молодости чел, лет 12 назад - отсидел 3 года, вышел и завязал, уехав из города.

Комиссарова хорошо идёт - очень много определений, описывающих поведенческие особенности людей. Из полезного много чего - и короны, и баги, и колпаки - всё применимо в жизни, все отношения прошлого перед глазами пролетели.
Про ошибки не ответил

Назад
Сверху