КотоКот. Соль альфа-пвп. Выбираюсь из задницы

Доброта-это тип поведения, характеризующийся проявлениями великодушия, внимания или заботы о других, без ожидания похвалы или награды.

Добротаэто положительное качество, выражающееся в благожелательном отношении к людям и всем живым существам вообще. Важная особенность этого качества заключается в том, что такое отношение является бескорыстным, основанным на искренних чувствах, а не на желании получить выгоду или продемонстрировать себя с лучшей стороны. Проще говоря, добротаэто когда делаешь добро ради добра, не имея при этом вообще никаких других мотивов.

Добрый вечер всем!
У вас интересная беседа завязалась!

Снисходительность - это
1. Терпимое отношение к чьим-либо слабостям, недостаткам. отт. Милость, уступка.
2. Покровительственно-высокомерная манера поведения, обращения.

Снисходительностьэто превосходство душевной доброты над озлобленностью, торжество мудрости над малодушием, признак сильной и уверенной личности. Снисходительный человек видит в людях положительные качества и фокусируется на них, отодвигая недостатки личности на второй план.
Спасибо. Двойственный смысл получается

Добрый вечер всем!
У вас интересная беседа завязалась!

Снисходительность - это
1. Терпимое отношение к чьим-либо слабостям, недостаткам. отт. Милость, уступка.
2. Покровительственно-высокомерная манера поведения, обращения.

Снисходительностьэто превосходство душевной доброты над озлобленностью, торжество мудрости над малодушием, признак сильной и уверенной личности. Снисходительный человек видит в людях положительные качества и фокусируется на них, отодвигая недостатки личности на второй план.
Снисходительность - это уже про превосходство, в угоду чему-то, каким-то обстоятельствам или условностям
Доброта же - она бескорыстная и безусловная

не из добрых, Ром, а бескорыстных, от чистого так сказать сердца!
"доброта из добрых побуждений" - хорошо звучит, намного теплее чем просто доброта
Доброта-это тип поведения, характеризующийся проявлениями великодушия, внимания или заботы о других.
Значит, всё таки, из добрых побуждений.

Снисходительность - это уже про превосходство, в угоду чему-то, каким-то обстоятельствам или условностям
Доброта же - она бескорыстная и безусловная
Снисходительностьэто превосходство душевной доброты над озлобленностью

Доброта-это тип поведения, характеризующийся проявлениями великодушия, внимания или заботы о других.
Значит, всё таки, из добрых побуждений.
из добрых безусловных побуждений.

С разных сайтов. Разные авторы вложили разный смысл. Видимо, у каждого свои примеры снисходительности перед глазами.
а Вы как считаете?
в чем главное отличие?

допустим - разрешить Нюше поужинать - это снисхождение или доброта?
и при каких условиях одно, а при каких - второе?
Снисходительность – это что такое? Данное понятие относится к человеческим свойствам, которые трудно оценивать однозначно. Нельзя определенно сказать, положительное оно или отрицательное. В одних случаях можно поддержать человека, проявляя к нему мягкость или терпимость. А в других можно оказать ему медвежью услугу, не «надавив» на него вовремя.

Зачем использовать слово "безусловных", если нет "условных"?
потому, что условные имеются в "снисхождении"
а доброта по умолчанию проявляется без каких либо условий. это желание изнутри, от души, от сердца.

Снисходительность – это что такое? Данное понятие относится к человеческим свойствам, которые трудно оценивать однозначно. Нельзя определенно сказать, положительное оно или отрицательное. В одних случаях можно поддержать человека, проявляя к нему мягкость или терпимость. А в других можно оказать ему медвежью услугу, не «надавив» на него вовремя.
Я под снисходительностью всегда видел милость и уступку, к высокомерию не относил, но и оно имеет место быть, как оказалось. Но и не доказывал, не зная, а попросил подсказку зала)

Это вы про последствия пишите
А ты про то что побуждает к проявлению добра или снисхождению
так -то вы правы, конечно

потому, что условные имеются в "снисхождении"
а доброта по умолчанию проявляется без каких либо условий. это желание изнутри, от души, от сердца.
Если снисходительство - это превосходство душевной доброты над озлобленностью, а в добре нет условности - то получается, что снисходительство не имеет условности?

а Вы как считаете?
в чем главное отличие?
Для меня снисходительность - это терпимое отношение к чьим-либо слабостям, недостаткам.
та снисходительность, что под № 2 - больше лицемерие, думаю.
Третий вариант - совсем не зашел.

Я под снисходительностью всегда видел милость и уступку, к высокомерию не относил, но и оно имеет место быть, как оказалось. Но и не доказывал, не зная, а попросил подсказку зала)
снисхождение - это уже про более властную и заведомо сильную ресурсную позицию,
а доброта - она может и "снизу - вверх" и "сверху - вниз" идти, и "на равных"
в то время как снисхождение - только "сверху - вниз"

Если снисходительство - это превосходство душевной доброты над озлобленностью, а в добре нет условности - то получается, что снисходительство не имеет условности?
я проявляю снисхождение потому что "объект" по каким то причинам заслуживает иного отношения
я проявляю доброту - потому что это моё личное истинное побуждение , не зависящее ни от чего иного коме как моего личного желания бескорыстного

снисхождение - это уже про более властную и заведомо сильную ресурсную позицию,
а доброта - она может и "снизу - вверх" и "сверху - вниз" идти, и "на равных"
в то время как снисхождение - только "сверху - вниз"
Снисхождение - снизхождение, т.е. снизу. А вообще, уже определения дали что бы понять двойственность этого слова.

Назад
Сверху