нет только у того кто сверху, он может корону пойматьПревосходство может превратиться в высокомерие, если смотреть глазами того, над кем превосходство. Снизу.
а тот кто снизу её может ему нарастить
но это к теме не имеет отношения
это про другое
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нет только у того кто сверху, он может корону пойматьПревосходство может превратиться в высокомерие, если смотреть глазами того, над кем превосходство. Снизу.
А ну да - в контекст доброты оно не очень укладывается. Только вопрос был - что такое снисхождение.
Но ты же говорил, что снисходительность - это про высокомерие, изначальнонет не может
речь не про высокомерие
ну как ты считаешь: разобрались или вопросы остались??А ну да - в контекст доброты оно не очень укладывается. Только вопрос был - что такое снисхождение.
в обоих случаях - это проявление отношения к кому-либо или чему либоМне кажется, что мы сравниваем не правильно.
Доброта - это душевное качество.
А снисходительность - это манера поведения.
добро - злоТогда осталось найти слова, противоположные по значению.
Требовательностьдобро - зло
снисхождение - строгость, жесткость
добро - жестокостьдобро - зло
снисхождение - строгость, жесткость
А мне кажется снисхождение - принципиальность. Но, могу и ошибаться.добро - жестокость
снисхождение - требовательность
Адвокат просил снисхождения, но судья был принципиален.А мне кажется снисхождение - принципиальность. Но, могу и ошибаться.
принципиальность - неизменная позиция и убежденностьАдвокат просил снисхождения, но судья был принципиален.
терпимость (снисхождение) и нетерпимость (неизменная позиция)принципиальность - неизменная позиция и убежденность
принципиальность - неизменная позиция и убежденность
вообще много интересных слов, кроме мерзавца, подлеца, а так же сво.лочи, дряни. Например, подонок. Так начали называть обитателей кабаков, которые охотно допивали алкоголь из чужих рюмок. В результате подонками начали называть маргиналов. Изначально слово вообще не относилось к людям. Оно применялось к жидкости, которая оставалась на дне сосуда. НА ДНЕ) ПодонокАга) Таких "меняющихся" слов много!
Урод
Так называли первенца мужского пола, который впоследствии становился главой семьи и наследовал отчий дом, буквально — «тот, кто стоит у рода». Урода наделяли самыми хорошими качествами и внешней красотой, поэтому через какое-то время слово стало означать «красивый». Но вместе с этим «уродами» называли святых людей. Позже этот термин стал применяться только к тем святым, которые были не от мира сего — так слово «урод» начало приобретать все более негативный смысл.
Не забывай, Алексей, что ВСЁ, что делает человек, он делает для себя. ВСЁ. Так уж мы устроены.не из добрых, Ром, а бескорыстных, от чистого так сказать сердца!
"доброта из добрых побуждений" - хорошо звучит, намного теплее чем просто доброта
ну ты же трезвел и всё равно продолжал работать, верно? Что привлекало? Легкий заработок?- я устроился кладменом, даже не думая о том, что меня могут привлечь - всё это было в наркотическом тумане моей дурной головы.
зачем он так делал? Тебя тоже? остальные просто терпели?- в армии один новоприбывший дагестанец жестоко избивал служащих. По итогу - его сдали, потому что парень, которого избил, был с синим лицом и это невозможно было не заметить, и тот уехал в дисбат.
- это уже про лицемериеНе забывай, Алексей, что ВСЁ, что делает человек, он делает для себя. ВСЁ. Так уж мы устроены.
А вот добрые он будет делать поступки, чтобы потешить свое эго или злые, чтобы заработать, обмануть - вопрос вторичный.