Разве что с Лёхой МСК можно потрещать обо всём подряд - его скорый отъезд меня тоже печалит, потому что он единственный чел, по которому я буду скучать и который вызывает искренние дружеские чувства, каких бы приключений у нас не было в этих стенах - надеюсь, мы когда нибудь увидимся с ним и вспомним этот путь.
Ты увидел в его словах поддержку и понимаю, поэтому у тебя и сложилось такое впечатление. Если бы он тебе говорил поперёк, то тогда бы ты так и не писал про дружбу.
У тебя своя голова на плечах есть, не нужно искать одобрения и поддержку со стороны. Проанализируй, посмотри на себя. А если не получается, прислушайся что тебе говорят другие. Видно что ты пытаешься оправдать себя и выворачиваешь как хочешь. Ищешь кучу причин в других и во всём.
Если бы у меня такого не было, то и в тебе бы этого не видел!
У меня всё норм с настроением. Бывают перепады - ничего не поделаешь, особенно когда попрёки всплывают в каких-то нелепостях и глупостях прошлого, которое одновременно требуют отпустить и жить дальше (как мне их отпустить, когда мне их регулярно внушают?)
Что тебе кто внушает? Тебе говорят взглядом со стороны и показывают, а ты изо всех сил пытаешься скрыть от всех и претворяешься что у тебя всё хорошо. Можно просто разобрать ситуацию а не начинать противостояние в поиске оправданий.
Я думаю, что если человек не в духе - нужно просто оставить его в покое и дать прийти в себя, а не пытаться надавить на него или пытаясь принудить смотреть сериал, который вообще непонятно зачем смотреть - какие там нейронные связи формируются при просмотре бессмыслицы - непонятно, я могу тогда в потолок смотреть так же формировать эти цепи.
Мы проводим время за просмотром, вместе. Бывает общаемся во время, ты что то по началу то же не плохо с нами сидел, а вдруг у тебя поменялось настроение и ты начал эту отшельническую деятельность в противостоянии с коллективом. Ни кто тебе вдруг не интересен стал, кроме Лёхи. Как так Ромаха?
И совместный просмотр сериала - не бессмыслица. Там реально интересно посмотреть, сам сюжет впечатляет и предвкушение что будет дальше. Это разнообразие от однотипных занятий.
Если бы я выполнил урок - мне бы было гораздо приятнее, чем попусту тратить время на сериал, который мне не интересен. Я не накалял атмосферу и делал уроки спокойно - 3 месяца без телека жили и всё нормально было, а тут вдруг началась какая-то принудиловка. Кроме того Антуанетта даёт к просмотру нормальные фильмы.
Если ты будешь постоянно делать уроки и не выходить из этой коморки, про тебя все забудут как будто тебя нет. Тебе станет одиноко и ты найдёшь другие причины к чему придраться. В настолки ты играть не хочешь, фильмы смотреть то же. Ты хочешь делать урок, срочно делать урок а эти тупые нарики которые живут по соседству тебе не интересны, они все скучные и противные. Так что ли?