Урок 22
№13
1. Это пример о моей двоюродной сестре, ее муже и тете (мамы сестры).
2. Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью. Я уже писала ранее в примерах и затрагивала тему с наследством. У дедушки и бабушки была дача, это было семейное гнездо. Когда мы, внучки, повырастали и повыходили замуж, понятно с мужьями приезжали, они деду помогали, мы женщины – всегда по хозяйству, огороду, для удовольствия и в прок в лес за грибами. И как-то плавно, двоюродная сестра заняла весь этаж своим семейством заявила, что у каждого должно быть свое место. Мама моя, не сдержалась, она всегда прямо привыкла говорить - мол какое свое место? У тебя семья, муж, вот пусть твой муж и создает ваше-свое место, при чем тут мои родители. Муж у сестры еще тот жук, у них есть семейная дача, там сразу показали – строй свое и он решил зачем строить, поиграем в оккупантов, вдруг прокатит, прокатило. Сестра всегда такая важная ходила, мать многодетная, а один на один мне сказала, после второго ребенка, беременная третьим – устала я рожать, не могу больше, а муж не унимается, он так решил, да еще говорит, про работу мне говорит – вот третьего родишь, после декрета на работу выйдешь, так я лучше, говорит, рожать буду, чем на работу пойду. Первый раз в жизни вижу человека, которому рожать проще, чем работать. Так и родила третьего, а ровно через год, день в день (дата рождения третьего ребенка), родила четвертого. А тетя моя, к этой истории, вот в чем – когда мы с ней разговаривали, она мне и сказала – он твою сестру взял после ВУЗа и одного года работы, она ничего не умеет, куда она пойдет. Квартира в ипотеку, на нем, у нее детей много, что не так (а характер у него скотский), куда она вернется, ко мне в однушку с детьми. Вот и молчать приходиться, и за нее и за детей переживаю, муж достался тиран эгоист, ну что ж теперь. У сестры гордыня (на публику, для тех кто не знает ее реального отношения к семье), у зятя – подлость, у тетки – еще остались зачатки достоинства (хотела бы она, чтобы было все иначе, но от нее ничего не зависит).