Лёня на солях. Бросаю наркотики

№Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?

Вывод:
о Многие века люди были уверены, что все проблемы
поведения и мышления — дело рук самого человека и он сам обязан бороться со своими пороками. А это глубокое заблуждение.
Мысли:
о Заниматься "самолечением" при расстройстве психики равносильно самостоятельному удалению апендицита.
Пример:
о Долгое время мне говорили что я должен справляться сам со своими "сердечными демонами" но как оказалось это чревато выходом "их" наружу.

Лёня мама о тебе заботилась и заботится до сих пор. Может иногда и ругала, но она тебя любит. Тебя задевает её опека, а друзья наркоманы хвалят, ты классный парень, уважуха, но в любой момент они передадут тебя за понюшку табака. А мама никогда не предаст. Не делай ей больно. Ты умный парень и можешь отличить добро от зла. Мы в тебя верим!

№Урока 1 №Статья 16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?

Вывод:
о Наркоманов призирают и остерегаются даже сами наркоманы, так как их образ жизни крайне деструктивен.
Мысли:
о Каждый зависимый считает себя "неплохим малым", но далеко не факт что он таким является и останется.
Пример:
о Я сам не заметил как превратился из хорошего парня к которому обращались за советом, помощью и первыми тянули руку в того кому самому нужно оказать помощь но которого сторонятся.

№Урока 1 №Статья 16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?

Вывод:
о Наркоманов призирают и остерегаются даже сами наркоманы, так как их образ жизни крайне деструктивен.
Мысли:
о Каждый зависимый считает себя "неплохим малым", но далеко не факт что он таким является и останется.
Пример:
о Я сам не заметил как превратился из хорошего парня к которому обращались за советом, помощью и первыми тянули руку в того кому самому нужно оказать помощь но которого сторонятся.
Лёня я рада что ты понимаешь в какую клоаку ты попал. Я думаю ты раньше понимал что то что ты делаешь отвратительно. Но друзья ( и друзья ли это) восхваляли тебя. Целовали, обнимали, руки дали, выпивали вместе, в общем пели дифирамбы. А дома вечно указывают, наставляют, учат и конечно там где восхваляют лучше. Но так ли это? Я знаю ты всё понимаешь и выберешь правильную дорогу. Но всё старое надо забыть, выкинуть из головы и начать всё заново, с чистого листа. У тебя ещё всё впереди. МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!

№Урока 1 №Статья 17. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?

Вывод:
о Алкоголь это абсолютно точно наркотик, и халатное отношение к нему порождает множество проблем, которые алкоголик старается решить им же. В конечном итоге у общества такой человек вызывает только жалость и недоверие в силу своей безответственности и с ней связанных действий.
Мысли:
о Только показав больному алкоголизмом всю трагичность его "спектакля" можно помочь ему взглянуть на себя трезво со стороны.
Пример:
о Употребление алкоголя было нормой для меня и моего окружения и у всех пьющих рано или поздно количественный контроль выходил из строя.

№Урока 1 №Статья 18. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни

Вывод:
о При любом психическом расстройстве человек страдает. Ему плохо. И лечить эту "боль" необходимо так же как и любую другую.
Мысли:
о Если не придавать психическим расстройствам должного значения они непременно приведут к самым ужасным последствиям.
Пример:
о Не осознавая причин депрессии и погружаясь в отчаяние и "болото веществ" я отдалился от семьи и родных, и не смог заложить фундамент для здоровых отношений, тем самым ещё сильнее разрушив и без того шаткую психику.

Сейчас я к сожалению сильно от вас завишу( и не по своей воли по большей части).
Но это из за твоей наркомании

Так что если вам больше нечем заняться кроме того что считаться со мной за своё "добро" лучше дайте мне делать задания и изучать материал
Разбор всех этих ситуаций - часть лечения

Я про тебя думаю очень плохо , правд.а . И чем дальше , тем сильнее жалею о том , что возлагала надежды . Да , занавес .Свет погас , спектакль окончен
@Лёня ты не понимаешь, что довести мать до состояния когда руки опускаются и думаешь плохо о своем же сыне, это постараться надо? Опять же скажи спасибо своей наркомании

Это был наш отдых, куда мы хотели и планировали попасть попали.
У тебя шило, а нам хотелось побыть вместе, выспаться и пройтись по барам.
Поехать в Питер чтоб торчать и пить в барах "кайф"(нет)

@Лёня а мать с "женой" не сравнивай
Мама твоя борется за родного человека, так же она с твоим отцом отношения поддерживает
Она не предатель и не бросает дорогих людей, не боится выхода из зоны комфорта, верно расставляет приоритеты

№Урока 1 №Статья 19. Как определить психическую болезнь без врача?

Вывод:
о Если вы наблюдаете очень странного, некомфортного в быту, конфликтного человека с тяжёлым характером, и вам кажется, что он не в себе, то вам не кажется, или вы и сами не в себе.
Мысли:
о Диагностировать конкретное психическое заболевание может только врач, но симптомы заметить может почти каждый.
Пример:
о Как бы не было тяжело признавать, но в моей "новоиспечённой" семье больны были оба её члена.

Она не предатель и не бросает дорогих людей, не боится выхода из зоны комфорта, верно расставляет приоритеты
Она на самом деле золото, это правда. Но её склоковства и сварливости это не отменяет.

@Elezas
Прости если мои слова так тебя задевают, понимаю, что вывод меня в фазу агрессии твоя цель по методу, но мне пока ещё сложно себя контролировать и я говорю что думаю.
Я совершенно точно нездоров психически и надеюсь пройдя реабилитацию и начав работу с психотерапевтом у меня получится достигнуть желаемого уровня самоконтроля и самодисциплины.
Спасибо тебе за твои старания мне помочь и прости за мою неадекватную реакцию на твои слова.

№Урока 1 №Статья 20. Излечимы ли психические болезни?

Вывод:
о В зависимости от "исходных данных" меняется и срок лечения, но в большинстве случаев деградацию личности можно остановить или добиться её восстановления
Мысли:
о Возможность восстановления зависит от своевременной диагностики и подбора адекватной терапии.
Пример:
о Проблемы с психикой начались у меня достаточно давно и с учётом наркомании усугубились. Так как уровень моего просвещения в этом вопросе вырос, я смогу расширить границы ещё сильнее и поработав со специалистами подобрать необходимую терапию.

№Урока 1 №Статья 21. Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?

Вывод:
о Проявления психопатии и наркомании похожи как две капли воды и только сопоставив все факты и сдав анализы можно сделать правильное заключение.
Мысли:
о Многие наркоманы соглашаются с "удобным" диагнозом преследуя те или иные цели.
Пример:
о Моё поведение было и в детстве нестандартным, а наркомания дала развитие девиантным чертам. Тем не менее только после лечения от зависимости и понаблюдав за динамикой состояния можно будет делать какие либо выводы.

№Урока 1 №Статья 21. Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?

Вывод:
о Проявления психопатии и наркомании похожи как две капли воды и только сопоставив все факты и сдав анализы можно сделать правильное заключение.
Мысли:
о Многие наркоманы соглашаются с "удобным" диагнозом преследуя те или иные цели.
Пример:
о Моё поведение было и в детстве нестандартным, а наркомания дала развитие девиантным чертам. Тем не менее только после лечения от зависимости и понаблюдав за динамикой состояния можно будет делать какие либо выводы.
У тебя голова работает в правильном направлении. Мы в тебя верим!

№Урока 1 №Статья 22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Вывод:
о Хоть по симптомам оба заболевания крайне похожи, наркоманы утрачивают здоровую способность чувствовать, а психопаты не имеют её изначально.
Мысли:
о По параметру эмпатии и подобных ей чувств можно более точно определить этиологию поведенческих расстройств.
Пример:
о Мне не чужды чувства жалости и сожаления и я понимаю почему на мои поступки так или иначе реагируют, а значит и остальные "заглохшие" чувства я смогу восстановить.

№Урока 1 №Статья 23. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Вывод:
о Наркомания это болезнь, а не выбор и общественное отношение к "заболевшим" сильно замедляет борьбу с ней.
Мысли:
о От отношения общества к проблеме наркомании сильно зависит результативность и итоги "войны за жизнь".
Пример:
о Я и сам до недавнего времени считал себя здоровым, но взглянув в лицо фактам я осознаю что болен. Я хочу в будущем приложить силы чтобы нести эти факты в массы. Имея медицинское образование надеюсь популяризовать их и повлиять на прогресс в лечении наркомании.

Она на самом деле золото, это правда. Но её склоковства и сварливости это не отменяет.
Когда человек живёт в вечном стрессе и страхе за свое дитя, то конечно характер меняется
Психика бьёт тревогу, сообщает об опасности

Назад
Сверху