Я уверен в том что не вернусь к употреблению наркотиков. От алкоголя я тоже намерен воздерживаться.
А стоило ли?
Ну да, тут не поспорю. Но опять же, какие основания чтоб давить?
Ты видишь сопротивление в чём то? Я не занимаюсь соглашательством но и не противлюсь терапии, а лишь выражаюсвоё мнение.
Я о ней и не забываю. Помню, думаю и анализирую.
Не хочу говорить что я исключение, но я знаю что получил от наркотиков а что потерял. И получив второй шанс начать жить свободно от зависимости я его не упущу.
Ракурс может и сбивает но я выхожу из зоны комфорта. Многое мне неприятно, многое мне не нравится и многое меня волнует. Уметь концентрироваться на поставленной задаче и игнорировать раздражители тоже часть лечения на мой взгляд.
Когда учишься к примеру в школе/колледже тоже так или иначе сбивали ракурс. Однако кто то отвлекается, а кто то нет. Если уметь концентрироваться то внешние факторы можно если не игнорировать то как минимум ограничивать их воздействие на себя.
Да ты опять о высоком, а другим шанс такой не выпадает? Сюда с реанимации люди приезжают, находившиеся под ИВЛ и один хрен бегут за дозой потом. Ты что думаешь ты 1 умеешь анализировать, думать и понимать, какие последствия тебе принесла наркомания? Всем несёт одно и тоже, финансовые потери, личностные, времени и возможностей, в отношениях, по здоровью и тд и тп
Не один ты такой и нет нариков исключений, сам же понимаешь, если ты оказался в РЦ, то ты уже не из тех, кто смог попробовать пару раз и сказать ну его нахер. Ты не обжегся в начале, ты употреблял системно, а это как раз значит, что ты такой же как и все и к какому либо исключению не относишься.
Давят тем, что ты исполнял под этим всем. Тебя давили женой, но если ты взял ответственность на себя за другого человека и его выбрал, в это лезть никто не имеет права. Если говорить о проработке, то всё ещё впереди, я с этим посылом и писал, ты пока лишь знаний по статьям набираешься.
Из зоны комфорта любой вышел уже автоматически оказавшись в стенах РЦ ибо жизнь там, это далеко не жизнь даже просто трезвого, типичных его будней. Мало кто живет по режимам, каждый день читает по целой книге, при этом проводит и уборку каждый день, ведь у всех работа, семья, нужно деньги зарабатывать и тд и тп.
Я тебе немного о другом говорю, ты не меняешь наркоту на сигареты, бросишь спустя пол года после отмены. Т е с тех времен, как заехал в РЦ, это рекомендация, которую нужно соблюдать. Почему она нужна уже объясняли, не понимаешь, спроси у ребиков или Вадима.
А то что ещё ударит это 100%, поэтому обычно обследуешься после реабилитации, ну либо сам видишь, что полезло и идёшь к врачу. Сейчас просто это лишь размышления.
Может у тебя теперь будет повышенное или пониженное давление на всю жизнь, ведь ты убил сосуды, а может быть и с желудком проблемы, возможно с печенью, с кишкой, с чем угодно. Ты же на износ наркотой свой организм заставлял работать, конечно же аукнется.
Просто не зачем сейчас о проблеме курения говорить, т к это вообще ничто по сравнению с наркотой и алкоголем. Да это зависимость аля, но на деле лишь вредная привычка, если сравнивать наркотики или алкоголь, без которого человек не может обойтись и идут марафоны или запои, эти люди систематически пьют, они уже напрямую зависят от яда и живут только поиском добычи этого яда и вся их жизнь протекает в дурмане.
Ты пиши если уже с чем то проблемы, тогда помогут конечно же, может зубы крошатся, может болит что. Но пока курение тебе необходимо, чтобы не было шатки гормонов, конечно можешь реже курить.
В общем то самое смешное, экзамен не сдал, рефлекс не потушил, уже домой заниматься хочешь идти. Это лишнее на данный момент, сам посмотри на это со стороны. Зона комфорта, так называемая, но она как раз является для тебя риском, потому что тебя начнет шатать и триггерить и это 100 процентов. Пойдут триггеры, может и щёлкнуть, побежишь за дозой
+ жена, на данный момент тебе надо себя в порядок привести, если ты там окажешься, разговора не избежать, желание таое все решить никуда не делось, тебя это и волнует и тревожит, опять же риски ведь она соупотреб. И получается, что все рекомендации коту под хвост, ты тупо на знании механизмов ну не сможешь это все спокойно пройти, чтобы тебя не тряхануло, не пошла шаткость и тд и тп, а на таком сроке отмены менее 90 дней, это 100% выдержка либо на зубах, что через пару лет один хрен выстрельнет и ты побежишь употреблять либо сразу же.
В общем не советую отклоняться от правил, бросать курить и тд и тп резко, все это тебе же навредит
И пока главное, ты мыслить не стал, как здоровый человек, ну даже по времени это не возможно.
И насчет бьют не бьют, что писал, это к тому, что ты там находишься в полной неприкосновенности, нежели в других рц, никто не трогает, всегда помогают морально и тд и тп. Не так ответилв. Угол не ставят, бревно не цепляют. Вполне нормальная атмосфера, честно спорт лагерь некий)
Если тренируетесь конечно, как в моем потоке было каждый день. В общем работай, всё будет, нужно время, не спеши.