Лёня на солях. Бросаю наркотики

Неправильно, перечитай о нём в самоучителе и ты не написал как он работает.
Ну это навязчивая мысль возникающая в определённой обстановке.
Думешь как бы употребить и не можешь сконцентрироваться на чём то другом, становится грустно, чувствуешь напряжение и тревогу.

Ну это навязчивая мысль возникающая в определённой обстановке.
Думешь как бы употребить и не можешь сконцентрироваться на чём то другом, становится грустно, чувствуешь напряжение и тревогу.
Да.
Обсессивный рефлекс - рефлекс обстановочный, другими словами.
Это рефлекс, который стреляет в определённой обстановке, то есть при определённом наборе триггеров.

Например ты пошёл в лес, где когда-то снимал закладку, после чего обстановка способствовала тому, что у тебя пошла тяга.
Или например пошёл в клуб, услышал аромат духов, которым душился под дозой, итдитп.

1) Главная черта амфетминового наркомана?
Безответственность
2) Что такое наркомания?
своего рода болезнь с характерным расстройством влечения.
3) От чего происходят психозащиты у людей и наркоманов?
это рефлекторная функция мозга защищающая его от боли.
4) Чем в основном лечиться наркомания?
Правдой

@Лёня
1) Сбой какой системы организма происходит из-за приема наркотиков?
2) Когда человек считается алкоголиком?
3) Нравственность и Алкоголизм - не совместимы! Почему?

1) Сбой какой системы организма происходит из-за приема наркотиков?
Соматической
2) Когда человек считается алкоголиком?
Когда есть тяга выпить.
3) Нравственность и Алкоголизм - не совместимы! Почему?
Потому что алкоголь стирает нравственные границы и разрушает личность приводя к её деградации

Урок №10 статья 7. Созависимые с тревожным расстройством
---
Вывод:
о Тревога не позволяет жить полной жизнью и приводит к тотальному недоверию.
Мысли:
о Тревожное расстройство не появляется из ниоткуда и не исчезает самостоятельно в никуда.
Пример:
о Я много раз обманывал маму и попадал в неприятности по этому не удивительно почему она так беспокоится.

Урок №10 статья 8. Созависимые с импульсивным расстройством личности
---
Вывод:
о У людей с импульсивным расстройством есть все черты психопатов но в добавок они склонны к не взвешенно принятым решениям чем похожи на наркоманов.
Мысли:
о Помимо сволочного характера, такой человек имеет склонность к импульсивным, необдуманным поступкам.
Пример:
о В момент когда я употреблял у меня случались приступы "надо" и я покупал кучу всякой всячины которая в последствии оказывалась не так и нужна.

Урок №10 статья 9. Созависимые с параноидальным расстройством личности
---
Вывод:
о Такие люди подозревают всех и во всём, не доверяют никому и ничему и обладают наисквернейшим характером.
Мысли:
о Если обратить внимание на их взгляд то недоверие в нём будет ясным как день.
Пример:
о Моя жена смотрела на меня глазами полными недоверия когда я где то задерживался или приходил домой с разряженным телефоном. Однако вероятно это лишь задатки паранои а не истинное расстройство.

Урок №10 статья 10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
---
Вывод:
о Такие люди недовольны всем и вся и готовы рассказать об этом всему миру.
Мысли:
о Если их поддерживать и жалеть это их только раззадорит и после 10 жалоб их станет 100.
Пример:
о Девушка о которой я писал ранее про селфхарм была личностью именно с таким расстройством. Сколько её не слушай, причин для жалоб становилось всё больше и больше.

Урок №10 статья 11. Созависимые с манией величия
---
Вывод:
о Такие люди считают себя самыми умными, достойными и просвещёнными и разговаривать, не то что спорить, с ними невозможно.
Мысли:
о Легче махнуть рукой чем пытаться что то доказать такому человеку.
Пример:
о С нами в РЦ находится реабилитант А. споры с которым всегда оканчиваются капитуляцией второй стороны после исчерпания терпения и желания продолжать дебаты.

Урок №10 статья 12. Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом)
---
Вывод:
о Такие люди вас не слышат и общение с ними с попыткой переубедить в чём либо - бесполезно.
Мысли:
о Не важно что и как вы ему скажете он всё равно будет стоять на своём.
Пример:
о У меня был знакомый который "тронулся" умом и считал что всё вокруг это матрица так как иногда видит её "баги".

@MaX этим раньше воспитатели занимались, так что странно, что так поменялось.
Но если разрешают, почему бы не спрашивать.
А так очень много одно и тоже спрашивают, соответственно это просто для отписки, а не для того, чтобы проработать.

Урок №10 статья 13. Как вылечить то, чего нет?
---
Вывод:
о Лечение без диагноза равносильно походу без точки назначения или поиску неустановленного предмета. Куда то прийдёшь, что то найдёшь но толку будет 0.
Мысли:
о Умный человек услышит, а дурак будет злиться и отрицать, чтобы ему ни говорили.
Пример:
о Доказать человеку с пропитым мозгом что либо невозможно так как мозг не усваивает новую информацию.
Сосед моей тёти за которым она приглядывала мог сыпать стихами и цитатами из молодости но забывал включаемую ему песню или фильм за несколько дней и смотрел и слушал их как в первый раз.

Урок №10 статья 14. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
---
Вывод:
о По реакции на срыв и дальнейших действиях можно судить есть ли перспективы или человек просто тварь. Не ждите а действуйте и действуйте решительно.
Мысли:
о А имеете вы врага, который тяготится отношениями с вами, бесконечно осуждает и искренне считает вас помехой счастью. Да-да, именно так.
Пример:
о Я анализирую наши отношения с женой и понимаю что мы оба были тварями теми ещё. Однако у меня появился шанс доказать что я не идейная тварь и ей нужно дать такую возможность. А если результат будет неутешительный, то вместо совместного торча лучше разойтись, ведь возможно тогда у неё откроются глаза и она сможет найти счастье... но уже с кем то другим...

Урок №10 статья 15. Почему наркоманы изменяют женам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
---
Вывод:
о Наркоманы изменяют с позиции жертвы, а потом говорят что это супруг(а) их довела.
Мысли:
о ЭГО наркомана настолько побит что восстановить его он старается любым способом.
Пример:
о Изменив мне жена обвинила меня в нехватке тепла и внимания, и вообще потому что я наркоман(как не смешно хоть и плакать хочется).

Урок №10 статья 16. Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?
---
Вывод:
о Если ушли, не ждите обратно и уж тем более не принимайте если вернутся.
Мысли:
о Наркомания —наркоманией, но измена это уже из другой оперы.
Пример:
о Без комментариев.
Что будет то будет.
Жив и заживу, с ней или без неё.

Урок №10 статья 17. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
---
Вывод:
о Бросайте всё и начинайте жить. Выхода у вас нет.
Мысли:
о Ни одна любовь, даже самая чистая и светлая, не может конкурировать по эффекту выброса эндорфина с наркотиком.
Пример:
о Советы в книжке для жён. Я муж. Так что что делать разберусь уже по факту.

Всем доброго утра, хорошего дня и отличного настроения.

@Гайка
Привет!
Я закончил вчера 10 урок, там теперь экзамен. подскажи пожалуйста, сколько у меня есть времени повторить материал и подготовиться?

Назад
Сверху