@Лёня привет! Как тебе старые статьи в сравнении с самоучителем? Что то новое подчеркнул ?
Привет!
Намного шире расписаны, более понятно я даже сказал бы.
Отметил по физиологии заболевания моменты с механизмом формирования зависимости.
Были мысли в начале лечения что можно прийти к контролируемому употреблению, после самоучителя казалось что придётся терпеть и бороться с желанием, сейчас на моменте чтения статей понимаю что и желания то уже нет, наоборот отторжение какое то(только пока не могу смириться что даже пиво иногда нельзя будет)
Отметил какую злую шутку играет с нами симбиоз мозга (как структуры управления организма), разума (как голоса совести и психологического ресурса) и интеллекта (как уровня мыслительных способностей), и как легко мы попадаем в ловушки своего сознания. Убедился что настроение зависит от настроя. Выделил для себя свои слабые стороны в ходе сопоставления себя с параметрами сильной целостной личности и понял что и как можно улучшить или развить.
Лучше начал оценивать и решать внутренние и внешние конфликты. Во время чтения смог посмотреть на своё поведение с разных сторон. Понравилось, что уделяется отдельное особое внимание депрессии и понял что она во многом зависит от уровня здоровья, уровня самореализации и самоконтроля. Создал заметки для дальнейшего личного исследования вне программы.
Появилась цель отучиться на психотерапевта или психиатра (раньше было желание но сейчас оно стало целью). Хочу работать в клинике, а в будущем возможно(надеюсь) открыть свою.
Много вообще что предстоит сделать. Но как раньше хвататься за всё подряд и сразу
нельзя. Так что первым делом нужно научиться адекватно любить себя и окружение, составить последовательный план целей и необходимых для их достижения действий и быть реалистичным в своих ожиданиях.