1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Лера. Ложь

Тема в разделе "Темы ребят на домашней изоляции", создана пользователем Лера.Кря, 1 фев 2025 в 00:08.

Темы в которых сейчас ответили
Лера. Ложь Последнее сообщение Лера.Кря, 3 фев 2025 в 02:01
Можно ли пить алкоголь алкоголь... Последнее сообщение Лера.Кря, 3 фев 2025 в 01:05
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Лера.Кря, 3 фев 2025 в 00:46
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 3 фев 2025 в 00:17
Палата Нюхача Последнее сообщение Антон Волков, 2 фев 2025 в 23:46
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 2 фев 2025 в 22:40
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 2 фев 2025 в 22:07
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Трусливый Предатель, 2 фев 2025 в 21:01
View Users: View Users
  1. Arisha

Arisha Команда форума

Симпатии:
    2.195
    Антипатии:
    6
    Если тебе с человеком не комфортно, ты не можешь его переделать. Можно обсудить какие-то моменты, но если нет взаимности, отклика, то это просто не твой человек.

Anna R нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. TailyFox

TailyFox Хитрая лиса, где ты? Команда форума

Симпатии:
    5.659
    Антипатии:
    8
    Меньше всего в ситуации Леры волнует алкоголь, ибо он как следствие (а вовсе не причина) накопленных проблем проявился, вернее как заученный способ откреститься от них в моменте. Насчет ее терпилизма в разных сферах и попыток переложить чувство стыда за нее на кого-то еще - мы поговорили выше.
    В революциях не участвую. :FlagOfTruce:

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лера.Кря

Лера.Кря Зеркала не искажают, а отражают искажение 3 триместр

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Тут загвосика в том, что он же не всегда мразь , у нас было по 2-3 месяца все хорошо, ну вот почти идеально, в эти периоды меня в нем все устраивало
    А потом кроет, резко происходит конфликт, это длится 1-3 дня и потом снова все хорошо несколько месяцев

4. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Это были не попытки переложить ответственность и стыд
    Я так сравнивала свое мышление созы со здоровым
    То есть я смотрела как бы было у меня на мамином месте и интересовалась у нее, как у здоровой нет ли такого, что бы убедиться, что именно у меня не так в мышлении

5. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    И тут у меня мысли почему так
    Либо это от тяги на наркоту, от непролеченности, ведь я препятствие к употреблению и по этому он мог на меня срываться
    Либо это беды с бошкой и диагноз и нужно к психиатру
    Либо это общие ошибки в взаимодействиях и нужно к семейному психологу
    Либо он просто мразь

Но в любом из этих вариантов нужно именно его желания измениться и решить проблему
    А тем, что я терпела - я показывала ему, что можно не решать проблему и в таком режиме норм жить

И короче я должна быть не терпима и тогда он, если ему это нужно, сам должен найти путь решения проблемы

6. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    @TailyFox

7. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    3.889
    Антипатии:
    4
    Ага, но ты цепляешься за хорошие периоды. Я бы их даже назвала "передышка между битвой", но не за эти 1-3 дня.
    Эти передышки вполне логичны, иначе, если каждый день тебя покалачивать, то терпеть перестанешь и пошлешь его нафиг. А так подвосстановилась и можно по-новой кровушку попить. Так что мусье (Даня) периодически надевает масочку образцового мужа.
    Но знаешь, вся правда в том,что в нормальных здоровых отношениях впринципе не бывает этих "1-3 дня".

Arisha и Антон Волков нравится это.
  8. TailyFox

Симпатии:
    5.659
    Антипатии:
    8
    Причины конфликтов тебе всегда были понятны или на пустом месте появлялись?
    Есть классификация какая-то? ну там бытовые - плохо готовишь, ребенок плачет, личные - с.екс плохой или ревность? Или же просто беспричинно на пустом месте за шнурок дернешь и как волчок заводится??

Гипотетически: твой ребенок вырос, женился и бьет свою жену, изменяет ей и обманывает. Тебя могут за это уволить с работы или объявить выговор прилюдно, что ты плохая мать? Виновата ли ты в том, что он так себя ведет или же этот выбор он делает сам?

Лера.Кря нравится это.
  9. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Но ведь преобладали именно нормальные периоды
    И можно же как то убрать эти 1-3 дня, тем более, что он сам говорил, что хочет без этого, что ему самому это не нравится

А ещё, я же тоже участник этого конфликта, я лезла первая драться, я его старалась вывести из себя говоря обидные вещи
    Деструктив был с обоих сторон

10. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    3.889
    Антипатии:
    4
    Если есть силы и желание, то наверное можно попробовать. Тут я не имею права давать тебе конкретныц совет, потому что помимо фактов, есть еще и твои чувства, которых я не испытываю. Т.е. все, что я могу сказать, это "подружкино" "да брось ты этого мудака и все". Более того, это твоя жизнь и отвечать за последствия любых твоих решений только тебе. Поэтому никакого морального плана давать тебе совет я у себя не вижу.
    Однако тебе действительно следует проанализировать свое поведение и отношение в плане созависимости. Это очень коварная и разрушительная вещь для каждой из сторон конфликта.

Лера.Кря нравится это.
  11. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Ни он ни я не могли сформулировать точные причины
    Начиналось с чего то бытового, с тупой мелочи, например "ты не опустил ободок унитаза"потом он упоминал мои косяки, я его другие косяки, потом сюда приплетались старые обиды например "ты мразь, когда я рожала торчал и писал наркоманке" потом гасили друг друга уже просто, я могла перейти на оскорбления его матери и что она воспитала такое гов.но потом он в ответ что то говорил обидное и в итоге мы оба на очень сильных эмоциях, я хочу уйти или начинаю игнорировать его, он с этого бесился, мог мою вещь какую то забрать или дверь запереть, я могла угрожать выкинуть его вещи в окно или требовать чтоб он ушел из дома
    +- такой сценарий чаще всего
    То есть суть в старых обидах, а конфликт почти на пустом месте начинался
    И в конфликте были триггерные фразы, напоминающие наши конфликты в период, когда он был солевой и от этого у меня прям ненависть просыпалась

По этому я и считаю, что проблема в обоих и нужно к семейному психологу, чтоб старые обиды прорабатывать
    К нему у меня претензии именно в том, что он не мог вовремя остановиться, чтоб мы оба остыли, когда я это просила и в том, что нарушал границы трогая мои вещи или запирая дверь

Ну и основная - что он ничего не делал для решения проблемы
    То есть виноваты оба, но только я углублялась в решение проблемы, а он надеялся что само разсосется

12. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Виновата что воспитала мразь
    Я считаю Данину маму виноватой во многом и у меня к ней периодами буквально ненависть
    После его прошлого РЦ меня даже зациклило, я каждый день думала о том, как я ее ненавижу и какая она плохая, я не могла об этом не думать
    Это длилось больше месяца, потом я сделала письменные практики на прощение и сострадание и на бумагу вылила все мысли и чувства
    Перестала к счастью думать
    Она у меня все равно вызывает исключительно негативные чувства, но я о ней не думаю

13. TailyFox

Симпатии:
    5.659
    Антипатии:
    8
    Женщина инстинктивно старается сохранить семью - если это женщина-мать, а не кукушка, конечно. Всегда думаешь: а как же ребенок без отца? И терпишь. Сжимаешь зубы. Стелешься. Потом чаша твоя переполняется и начинаются скандалы, ты играешь жертву, инициируешь те же скандалы и заставляешь, прям принуждаешь каленым железом его чувствовать вину, чтоб он ее заглаживал - и в моменты заглаживанья у вас как будто все идеальненько.
    До первого шнурка-волчка. Но ты снова и снова запускаешь этот волчок, потому что вечных двигателей физика не придумала еще, когда-то остановится и все опять будет хорошо. А он тешит свое самолюбие, что в периоды затишья, ты будешь стелиться перед ним аки простыня крахмальная, подыгрывает твоим истерикам и смеется. И самое дурацкое - что вас все устраивает, и из круга этого не вырваться. А страдает кто? Правильно, мелкий.

Мужик-не-мразь не позволит себе (и тебе) запускать этот волчок, мужику-не-торчку интересна его женщина как равная по важности ему, а не саморазрушающийся комок нервов, на котором можно отыгрываться и казаться круче в своем больном мозгу.
    Шнурок выдрать, волчок выбросить на помойку. У тебя в первую очередь есть ты, во вторую - ребенок. И в первую очередь заняться своей психикой, а не семейной (потому что из двух кривых досок ровную полку не сколотить). Яйценосий - если что-то осознает, можете пообщаться, не осознает - лесом, пусть ищет себе новую терпилу. Тебе свой ком надо разобрать, прежде чем браться за чужой. Иначе забьешь на свой, сольешь границы и снова дернешь за шнурок, а ему только того и надо.

Sofi, Лера.Кря и Anna R нравится это.
  14. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    14.020
    Антипатии:
    0
    Лера, вы проводили вместе время вне жилплощади. Я имею в виду, был ли у вас какой-либо совместный досуг?

15. Антон Волков

Симпатии:
    14.020
    Антипатии:
    0
    Если это так, почему ты все еще с Даней?

16. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Мы один раз сходили на концерт и один раз на конную прогулку
    Летом катались на великах
    Но большую часть времени работа-реьенок
    То он на работе, то я на работе, мы 2/2 работали
    Вместе были только с ребенком, а время твоём смогли проводить только начиная с октября, когда ребенок в садик пошел и времени этого было не много из за работы
    Мы 2 раза брали подмены и проводили время именно вдвоем с утра самого и тогда все было классно

17. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Потому что он не всегда мразь....он периодами очень даже хороший и эти периоды были продолжительней чем когда он мразь
    А говорила я это от обиды, чтоб вывести из себя, чтоб сделать обидно словами

18. TailyFox

Симпатии:
    5.659
    Антипатии:
    8
    Есть у меня стойкое мнение, что ни одна мать целенаправленно мразь не воспитывает.
    Это же и к вопросу отношения к поведению и поступкам других людей: каждый имеет какие-то свои установки и не факт, что они нравятся другим, но для самого человека это будет нормой. И ты либо принимаешь это, ведешь себя соответственно либо терпишь (зачем-то); либо не принимаешь - потому что это с твоими установками не соотносится, и тогда этот человек сам по себе из твоей жизни отсеивается. Видишь, худо-бедно маму Данечки отсеять вышло ( негативить только не надо, надо чтобы по_хуй стало, это следующий шаг), и так надо с любым человеком, который не соотносится с твоими жизненными целями и ценностями и тащит тебя на дно.
    Есть проблемка только: а где твои-то личные установки и ценности, когда ты растворилась в своей любви и уцепилась за мразотню как за последнюю соломинку? Где ТЫ?
    Ты четко виноватишь его маму, но не его, хотя жила-то ты с ним, срывалась на него и в целом видишь вроде как в нем проблему для отношений. Парадокс.

19. Антон Волков

Симпатии:
    14.020
    Антипатии:
    0
    В каком состоянии была ты в моменты его "хорошести"? не замечали ли ты каких-то корреляций между твои состоянием и его? В каком состоянии была ты, когда он становился хорошим?

20. Лера.Кря

Симпатии:
    2.525
    Антипатии:
    9
    Я запуталась
    В разных состояниях и в хорошем эмоционально и в сложном и с проблемами внешними и без
    Тут нет вроде связи никакой
    Это реально было как по тумблеру, просто раз в 2 +- месяца у нас происходил спонтанно такой конфликт