Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, поняла. У меня ситуация ещё такая, что родители выпивают периодически, ну раз в месяц допустим, считают фанатизмом и перебором не пить совсем, меня напрягает то, как мне дальше жить в обществе алкоголиков на первой стадии, я не про родителей, а в целом про всех людей. Напрягает не в том плане, что это будет триггером, а в том плане, что как-то надо общаться с людьми, взаимодействовать, тяжело будет игнорировать данный момент, а если близкие отношения с кем-то, человек пьёт ну вот допустим раз в месяц, всё у него норм в жизни, мне игнорировать факт употребления алкашки? Дать прочитать статьи? Поговорить? Я не понимаю какой должна быть адекватная реакция, не хочу казаться людям фанатичкой повёрнутой
Все просто, как и ответ, что не пью мой выбор. Общения с коллегами, друзьями это не значит сопровождение алкоголем. И поверь нормальные люди в полне отлично относятся к выбору, что не пьешь, а алкаши, ну конечно будут кричать, ты что болеешь и все такое. Так что не парься, нормально люди принимают решения, что не пьёшь.

При этом мы все прекрасно знаем, что 99% срывов идет через стакан. Сначала бухнул, потом покурил. Но автором метода данный пункт оставлен на откуп самим лечащимся. Типо если вас вылечили, то через пол года вы уже и сами должны понимать, что пить вам нельзя (хотя мы вам и не запрещаем), делайте свой осознанный выбор в пользу трезвости господа. Я хз, похоже на бег с препятствиями и естественный отбор. Если ты дурак, значит все равно самовыпилишься.
Ну 3 года же выздоравливающий еще не считается полностью здоровым? Ну, конечно, коготок зацепиться за этот пункт.

Ребят, не цапайтесь. Ну вот к чему?
Ну у вас тут смотрю любят.. заруби на носу, ты видимо в дерьме :) это же норма или не норма? Человек вообще не знает о ком и чем говорит. Но делает выводы.

Ну у вас тут смотрю любят.. заруби на носу, ты видимо в дерьме :) это же норма или не норма? Человек вообще не знает о ком и чем говорит. Но делает выводы.
Да это старая гвардия, из того же потока, что и мы, и Дон Ягон. Нас так лечили, с нами тогда не церемонились.

Вообще, иметь одинаковую точку зрения, но при этом еще и поругаться, это еще уметь надо.
Видимо разные точки зрения походу, раз я в посыли о шампанском увидел разрешения на употреб. Да разрешение не прямое, но это разрешение. Если это не разрешения, то у Леры точно не срыв.

Хорошо, поняла. У меня ситуация ещё такая, что родители выпивают периодически, ну раз в месяц допустим, считают фанатизмом и перебором не пить совсем, меня напрягает то, как мне дальше жить в обществе алкоголиков на первой стадии, я не про родителей, а в целом про всех людей. Напрягает не в том плане, что это будет триггером, а в том плане, что как-то надо общаться с людьми, взаимодействовать, тяжело будет игнорировать данный момент, а если близкие отношения с кем-то, человек пьёт ну вот допустим раз в месяц, всё у него норм в жизни, мне игнорировать факт употребления алкашки? Дать прочитать статьи? Поговорить? Я не понимаю какой должна быть адекватная реакция, не хочу казаться людям фанатичкой повёрнутой
Я в этом году познакомилась с двумя абсолютно не пьющими людьми и дружу с ними, они муж и жена
А ещё познакомилась с парнем который не пьет ТК у него язва
Короче такие есть, но найти сложно
Если друзья выпивают, то просто главное, чтоб не часто и тебе это не навязывали, если они норм люди,то будут уважать твою позицию, если не уважают, то нафиг таких друзей
А на счёт отношений, тут или язвкнника найти ) или если человек пьет изредка и полюбит тебя, то наверное ему не составит трудности отказаться от алкоголя

Кто есть, торч обычный. Корону сними, то черенок поджимает.

Ну, в жизни много кто и что тебе скажет. Не на все надо реагировать )

Из своего я уже выбрался и норм на берегу себя чувствую, а вот тебе еще грести и грести, главное на дно не пойти!
Он не на лечении, лечился на другом форуме
Он закончил статьи и изоляцию, доделывает программу попутно работая, сюда привел лечиться друга своего

Он подумал видимо, что ты сейчас на лечении ТК ты без ленты

Я в этом году познакомилась с двумя абсолютно не пьющими людьми и дружу с ними, они муж и жена
А ещё познакомилась с парнем который не пьет ТК у него язва
Короче такие есть, но найти сложно
Если друзья выпивают, то просто главное, чтоб не часто и тебе это не навязывали, если они норм люди,то будут уважать твою позицию, если не уважают, то нафиг таких друзей
А на счёт отношений, тут или язвкнника найти ) или если человек пьет изредка и полюбит тебя, то наверное ему не составит трудности отказаться от алкоголя
Да, никто не обещал, что будет легко... Что поделать, раз вам не повезло вляпаться в жир/говно.

Да, никто не обещал, что будет легко... Что поделать, раз вам не повезло вляпаться в жир/говно.
Я к тому, что сложно, но можно
И самое стремное, что я пила при непьющем то окружении и от друзей это скрывая даже
Это какой то верх идиотизма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху