Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я запуталась
В разных состояниях и в хорошем эмоционально и в сложном и с проблемами внешними и без
Тут нет вроде связи никакой
Это реально было как по тумблеру, просто раз в 2 +- месяца у нас происходил спонтанно такой конфликт
И более того, не было предпосылок
Утром могло быть все хорошо, а вечером резко начиналось это
Было пару раз, когда я отслеживала момент начала этого, когда меня не несло, а Даня сам цеплялся за какую то фигню и резко, ну разгон минут 5 становился очень агрессивным, пока был этот "разгон" я ему говорила "остановись, ты видишь что происходит? Тебя снова несёт, давай сейчас отойдем от конфликта и ты остынешь" но его несло именно как поток бреда неуправляемый

Было пару раз, когда я отслеживала момент начала этого, когда меня не несло, а Даня сам цеплялся за какую то фигню и резко, ну разгон минут 5 становился очень агрессивным, пока был этот "разгон" я ему говорила "остановись, ты видишь что происходит? Тебя снова несёт, давай сейчас отойдем от конфликта и ты оствнешь" но его несло именно как поток бреда неуправляемый
@Антон Волков

А ещё часто такой конфликт прекращался так же резко, как и начинался
То есть вот идёт конфликт и тут резко у Дани меняется взгляд, он начинает извиняться, пару раз даже плакать при этом

Это именно на припадок какой то было похоже
@Антон Волков

Было пару раз, когда я отслеживала момент начала этого, когда меня не несло, а Даня сам цеплялся за какую то фигню и резко, ну разгон минут 5 становился очень агрессивным, пока был этот "разгон" я ему говорила "остановись, ты видишь что происходит? Тебя снова несёт, давай сейчас отойдем от конфликта и ты остынешь" но его несло именно как поток бреда неуправляемый
Лер, я тут не скажу ничего нового - человеку нужно лечить психику. Именно отсюда его качели, отсюда корень его абьюза. Но это корень, а веточкам и плодам дала распуститься именно ты. Ты позволяешь ему мешать себя с грязью.

И тебе нужно пересматривать свою самооценку. Не уверен, что вам стоит в принципе идти к семейному психологу, пока Даня хотя бы месяца 4 не попьет таблетки.

А ещё часто такой конфликт прекращался так же резко, как и начинался
То есть вот идёт конфликт и тут резко у Дани меняется взгляд, он начинает извиняться, пару раз даже плакать при этом

Это именно на припадок какой то было похоже
@Антон Волков
1.5 года прошло, а мы говорим о ом же самом. Как в школе, повторение - мать учения

Помнишь вопрос Ярослава, который обидел Халисю: «Ты что, рожей не вышла?»

Так вот, Лера, ты что, рожей не вышла, что позволяешь психу собой помыкать? Подумай над этим на досуге, ведь, в конце концов, твоя адекватная самооценка - это твой ультимейт на случай, если Даня снова начнет отбиваться от рук

В данном случае я не буду категорично советовать послать его или, наоборот, лечить его. Реши, Лера, сама. Но ты должна понимать и иметь в виду, что легко, в любом случае, не будет. Жизнь с психически не совсем здоровым человеком - это самопожертвование и нелегкий труд

Помнишь вопрос Ярослава, который обидел Халисю: «Ты что, рожей не вышла?»

Так вот, Лера, ты что, рожей не вышла, что позволяешь психу собой помыкать? Подумай над этим на досуге, ведь, в конце концов, твоя адекватная самооценка - это твой ультимейт на случай, если Даня снова начнет отбиваться от рук
У меня есть траблы с самооценкой и страх что тк у меня ребенок - я не найду себе никого
Но сейчас в этом плане лучше, нет прям страха быть одной , как это было 2 года назад
И почему то самооценка в январе стала лучше, я пыталась познакомиться с кем то и заметила, что начала не бояться показывать себя реальную а стараться казаться хорошей

Я буду искать вариант попасть к спецу, для терапии и решения проблем с созой, границами, самооценкой, зависимости от мнения окружающих и гордыней

Я буду искать вариант попасть к спецу, для терапии и решения проблем с созой, границами, самооценкой, зависимости от мнения окружающих и гордыней
Ты здесь, вроде, для этого. Нет? Или для чего ты здесь?

В данном случае я не буду категорично советовать послать его или, наоборот, лечить его. Реши, Лера, сама. Но ты должна понимать и иметь в виду, что легко, в любом случае, не будет. Жизнь с психически не совсем здоровым человеком - это самопожертвование и нелегкий труд
А есть шанс что проблемы с бошкой у него от того, что он непролечен ?
Ну типо как у Лёши были голоса и глюки в период даже длительной трезвости, до этого метода

А есть шанс что проблемы с бошкой у него от того, что он непролечен ?
Ну типо как у Лёши были голоса и глюки в период даже длительной трезвости, до этого метода
Ты буквально сейчас меня спрашиваешь: «А может быть такое, что он постоянно на тяге и психовал из-за этого, а я тяги не замечала».

Не знаю, Лер. Время покажет. Но что бы это ни было, врач нужен по-прежнему. А тебе нужно понимание, что даже с ребенком молодая красивая девчонка с адекватной самооценкой и следящая за собой (ходи в зал, найди возможность) найдет себе нормального мужика. Ребенок тут выступит в качестве фильтра: отсечет инфантилов. А взрослому мужику-личности на «прицеп» все равно)

У меня есть траблы с самооценкой и страх что тк у меня ребенок - я не найду себе никого
Вот это вообще надо пресекать на корню!
Я 5 лет терпела абьюзера рядом с собой, пока выражаясь словами Жириновского не решила: хватит это терпеть. И еще ни разу не пожалела о своем выборе. Да и множество таких примеров найти можно! Когда ты становишься самодостаточной и не ждешь, что рядом кто-то будет - вот тут то все и приходит. Потому что ты цельный человек, а не отсвечиваешь частью кого-то другого. И такие отношения гораздо интереснее, полнее, конструктивнее, если можно так назвать, между двумя целыми человеками, а не тогда, когда один врастает в другого.
И почему то самооценка в январе стала лучше, я пыталась познакомиться с кем то и заметила, что начала не бояться показывать себя реальную а стараться казаться хорошей
Вот тут не поняла: так ты себя показывала настоящую или пыталась быть лучше чем ты есть на самом деле? Если второе, то это уже вранье.
Да, но я не уверена что без психотерапевта можно все это решить полностью
Ты ж не глупая, чтоб как второгодница на статьях сидеть, да и нас тут много, потихоньку расплетем твои клубки. Что не сможем расплести - там уже и посмотришь, нужен ли психотерапевт или сама веретено найдешь.

тут не поняла: так ты себя показывала настоящую или пыталась быть лучше чем ты есть на самом деле? Если второе, то это уже вранье.
Я раньше старалась казаться лучше, чем есть при начале общения с новыми людьми
А сейчас я стала сразу показывать себя настоящую и поняла, что я настоящая могу быть интересной кому то

Я раньше старалась казаться лучше, чем есть при начале общения с новыми людьми
А сейчас я стала сразу показывать себя настоящую и поняла, что я настоящая могу быть интересной кому то
И заметь: для этого даже не надо постоянно себя одергивать, "а вдруг кто что подумает". Никому ничего не надо будет додумывать, когда ты - это просто ты.

А может быть такое, что он постоянно на тяге и психовал из-за этого, а я тяги не замечала».
Ну если он говорил, что при расставании сорвётся и слушал триггерную музыку, качал Тор 2 раза и 3 раза связывался с соупотребами, значит была она , наверное

И заметь: для этого даже не надо постоянно себя одергивать, "а вдруг кто что подумает". Никому ничего не надо будет додумывать, когда ты - это просто ты.
Вот да
Тяжело держать какой то образ
Я поняла, что если я настоящая человеку не интересна изначально, то и мне такое общение в перспективе не нужно

Вот да
Тяжело держать какой то образ
Я поняла, что если я настоящая человеку не интересна изначально, то и мне такое общение в перспективе не нужно
А с Даней ты была настоящая или пыталась быть кем-то ему в угоду?

Ну можно и так сказать, ну я сейчас читаю книгу и нет нет захожу к Лере, если это запрещено то конечно я не буду этого делать
а то ты не знаешь, что нельзя) снова на дурачке прикинулся.
более не заходи сюда, пока не позовут

А с Даней ты была настоящая или пыталась быть кем-то ему в угоду?
Настоящей некуда
В этом кстати раньше была проблема, что я только с ним была настоящей, а с другими боялась ТК думала, что буду не интересна
А оказывается интересна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху