Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А нахера это тебе? Ты же не алкашь . А если ты не встанешь, мама может тебе проблем предоставить? Ну типа обидеться и денег когда нужно не занять или с ребёнком не посидеть? Или так поговорить, что тебе и самой не захочется обращаться? Ну чисто теоретически
Чисто теоретически я этого боюсь, да

А бывало так, что она оказывалась не права а ты права?
Не знаю, тут такие моменты, в которых мнение просто расходится и это в целом не проверить, что то туристическое
А в основном она оказывалась права

Это от того, что тебе не дают самой принимать решения и учиться на ошибках.
Я их все равно сама принимаю, это не так, что я ее во всем слушаю
Я все равно делаю как считаю нужным, только испытываю вину за это, за свой выбор, думаю что он неправильный, но все равно делаю

Где или у кого ты такого нахваталась? Созависимость если по простому это когда наркоман употребляет, а родные не обращают на это внимание или решают за наркомана проблемы. Ито это больше к желанию помочь относиться, правда к неумелому. А у тебя другая история . Я насколько помню ты всегда старалась его лечить. Это нормальное поведение.

Вот мама Дани больше похожа на созависимую. У твоей мамы что-то есть, всё она за тебя стараеться твою жизнь построить , нагромождая своими мнениями.
Есть созависимость в теме наркологии, а есть созависимость в психологии отношений, это 2 разные вещи
К наркомании его я не терпима, а вот к абьюзу терпима

Ну видимо не совсем, Ярослав, раз слова расходятся с действием. Вот, к примеру, если спросить Леру, можно ли терпеть побои от мужчины, она скажет:"конечно нет". А по факту терпела.
Знать, как надо делать и делать - это разные вещи. Как теория и практика. Теорию знает, а применить к себе не может.
Да

@Viktoriia если я сама должна принимать решения, то я хочу поступить так:

1)Пройти самоучитель, но не проходить эти пословицы, картинки и прочее ТК мне оно никак не поможет, а просто потратит время, эти задания нужны, чтоб у торчка восстановился мозг, память, нейронные связи
У меня мозг не окаменел и развитием я своим всегда занималась и занимаюсь
У меня учеба, у меня ретушь, которую я сейчас отложила на неопределенный срок, а откладывать я ее не хочу так как это то, в чем я хочу развиваться и выйти на заработок, тем более, что в бюджете я щас просела и мне нужно каким то образом это компенсировать
Самоучитель принесет мне пользу и в созе и в теме алкоголя и в Данином лечении, остальные задания - нет
Так же я хочу заняться темой созы, границ и сепарации через психологическую литературу и это актуальнее и полезнее, чем художественная литература
2)Я не хочу вставать на учёт, я не запойный алкаш, как начала пить, так и перестала, на первой стадии для этого не нужны какие то супер усилия и учёт мне тут явно не поможет, он может мне помешать лишить прав Даню в случае, если он потом начнет брыкаться

Не знаю, тут такие моменты, в которых мнение просто расходится и это в целом не проверить, что то туристическое
А в основном она оказывалась права
Что то теоретическое*
Например взгляды на какую то ситуацию или явление

Я их все равно сама принимаю, это не так, что я ее во всем слушаю
Я все равно делаю как считаю нужным, только испытываю вину за это, за свой выбор, думаю что он неправильный, но все равно делаю
А вот тут нужно просто принять, что ты не можешь никогда не ошибаться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Так что винить себя за ошибки бессмысленно. Зато их можно чаще всего исправить и/или не повторять.
Вообще, нет смысла винить себя в том, что что-то неправильно сделала и сожалеть об этом,т.к. в тот момент, когда ты принимала решение, твой разум, основываясь на опыте, знаниях, чувствах и еще 1000-и обстоятельствах посчитал, что это самый лучший для тебя вариант. И вот понимая это, человек уже перестает посыпать голову пеплом, сменяет свой фокус с прошлого на настоящее и будущее.

А вот тут нужно просто принять, что ты не можешь никогда не ошибаться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Так что винить себя за ошибки бессмысленно. Зато их можно чаще всего исправить и/или не повторять.
Вообще, нет смысла винить себя в том, что что-то неправильно сделала и сожалеть об этом,т.к. в тот момент, когда ты принимала решение, твой разум, основываясь на опыте, знаниях, чувствах и еще 1000-и обстоятельствах посчитал, что это самый лучший для тебя вариант. И вот понимая это, человек уже перестает посыпать голову пеплом, сменяет свой фокус с прошлого на настоящее и будущее.
Тут не столько страх самих ошибок
Просто мама для меня авторитет и тут не столько про ошибки в действиях, сколько в целых про мнение
У меня происходит десонанс, если это слово сюда подходит
Типо я считаю что мамино мнение почти всегда верное и когда у меня мнение отличается- Я считаю подсознательно его не верным и неправильным и себя какой то не такой

Так это про произведения
А я про все задания, пословицы, картинки
@Viktoriia
Делаешь уроки пропуская произведения
То есть это подразумевало, что задания с пословицами, цитатами, картинками - делаю
Я так поняла

Потому что чаще всего она права и лучше знает, а я чаще всего косячу
Косячишь/ не косячишь, жизнь то твоя. Твоя ответственность и твои права. Или хочешь до старости на соломку падать?

Тут не столько страх самих ошибок
Просто мама для меня авторитет и тут не столько про ошибки в действиях, сколько в целых про мнение
У меня происходит десонанс, если это слово сюда подходит
Типо я считаю что мамино мнение почти всегда верное и когда у меня мнение отличается- Я считаю подсознательно его не верным и неправильным и себя какой то не такой
Маму не надо бояться, маму нужно любить). Уж кто-кто, а она желает тебе только хорошее.
И себе нужно тоже позволить ошибаться, если честно. Твое мнение не может быть всегда аналогичное маминому, ты же отдельный человек. И кстати, судя по позиции Виктории, она не ожидает, что ты будешь слепо подчиняться и жить ее умом, это ты сама себе что-то надумала.

Маму не надо бояться, маму нужно любить). Уж кто-кто, а она желает тебе только хорошее.
И себе нужно тоже позволить ошибаться, если честно. Твое мнение не может быть всегда аналогичное маминому, ты же отдельный человек. И кстати, судя по позиции Виктории, она не ожидает, что ты будешь слепо подчиняться и жить ее умом, это ты сама себе что-то надумала.
Я знаю что сама
Это в той же сепарации и границах дело
Я за нее надумываю и за других людей в целом

А как ей в этом помогут эти изложения/примеры о наркомании?
Ты сама в беседе написала "Имхо, нужно сменить воспитателя, а Лере написать изложения с примерами заново вот исходя из этой ситуации"
+ Изоляцию предлагала

Ты сама в беседе написала "Имхо, нужно сменить воспитателя, а Лере написать изложения с примерами заново вот исходя из этой ситуации"
+ Изоляцию предлагала
+ Сама топила что нужна открытая тема и переубеждала несогласных
А потом перестроилась после сама знаешь чего, точнее под кого
И ты при чем правда же решила, что твое мнение совпадало
Но если ты свои же смс в беседе почитаешь, то понятно, что нет

Я за себя скажу, что я тоже внушилась и увидела ситуацию так, как ее показали
А потом перечитала сообщения и увидела, что все не так было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху