Про это говорено-переговорено за эти дни, вот от Антона то же самое, но ты мимо ушей пропустила. Думаю, если б тебе было действительно непонятно, ты бы переспросила. Значит цель другая.
Посмотреть вложение 26288
Я правильно понимаю, что Лера лечилась по старой программе, и в новой есть какие-то критические изменения, которые ей важно не упустить сейчас? Если так, то программу надо перешерстить на предмет того, что упущено, и делать эти задания. Поправьте если ошибаюсь.
А я не человек? У меня проблем быть не может? Я машина что ли, должна быть идеальной и правильной?
Не надо меня стыдить опять, за мои эмоции
Человек. И все люди ошибаются. Но ты так долго старалась быть идеальной, хорошей, пускать пыль, что сейчас осознание самой себя бьет ключом, в попытках разрешить себе ошибаться и признаваться в этих ошибках себе и другим. А вот эмоции - это лишнее, это тебя как раз-таки психология немножко дурит. А тебе надо учиться не мыслить эмоциями а рассуждать. Сначала логика появиться должна в твоих действиях и принятиях решений, тогда от них будет толк. А то вот ты вылечилась, вся такая трезвая, ничего не употребляешь, но нафига-то снова спуталась с наркоманом. Любовь - эмоция. Логика - отсутствует. И куда тебя это привело?
Кому должна ? Вот с чего я должна то чето кому то
Никому. Единственный человек, которому ты что-то должна - это ты сама. Отдавать себе отчет в своих поступках должна. А ну и пока что должна ребенку, тк он от тебя полностью зависим. И принимать решения тебе нужно исходя из его интересов, в том числе.
А потом "почему ты не говорила, что у тебя проблемы, почему ты мне не сказала обо всем"
Но ведь это ты решила сама скрывать ото всех правду. А получается, кто-то виноват в этом? Такие решения ты хочешь принимать?
Когда рожаешь ребенка - это подразумевает, что когда то и у этого ребенка будут дети и соответственно ты будешь бабушкой
То есть рожая меня ты автоматом взяла на себя и ответственность бабушки
Или типо я перед тем как беременеть должна была обсудить с тобой от кого рожать и если кондидат не подходит, то ты снимаешь с себя роль бабушки ?
Сложная тема, но вообще строго говоря, как раз-таки роль бабушек мы не выбираем. И не всегда человек сознательно подходит и готов взять на себя эту роль. Мне например в мои 20 лет сказали: рожаешь - для себя, ребенок твой, нам не подкидывай. То же касается и выбора спутника. Ты выбрала - ты огребла. И ты же выбираешь, прибежать к маме в поисках помощи и поддержки ( и как я понимаю, она тебе ее оказывает и от тебя не открещивается, даже пусть тебе местами не нравятся ее формулировки), или же молчать, терпеть и ждать пока больной ублюдок тебя в порыве ссоры припиздит или ребенка угробит не дай боже (утрирую но бывает всякое). А просить помощи, принимать помощь, мечтая втайне вылечить своего нарка, который к этому не стремится, как-то стремно по отношению к маме. А если тебе кажется, что мама где-то затрагивает твои решения, то, полагаю, это опять твои границы, которые ты не очертила?
Если я буду делать так, как считаю нужным и принимать сама решения, то я лишусь помощи с ребенком и нормальных взаимоотношений с тобой или буду этим попрекаться?
То есть ты ВОТ ЭТОГО боишься?
Лер, что вообще для тебя означает независимость? Вот применимо к текущей ситуации, как по твоему правильно выстраивать взаимодействие с мамой и твое поведение? Потому что пока я вижу только гору всплывающих обид (хотя вчера еще ты сказала, что ни на что не держишь зла и не винишь родителей).