Лёша. Бросаю алкоголь

Вечер Добрый!
Ангел ассоциируется - с чем то не винным, с чистотой душой, чистой совестью, человеческими моральными принципами, трезвым разумом и трезвостью, добром, уважением и много с чем ещё в этом плане.
Демон ассоциируется - с чем то грязным, отвратительным и омерзительным, не человечным, аморальным, предательством, подлостью, развратом, алкоголем и наркотиками, воровством, убийством ну и так далее.
И получается, что Ангел хочет вытащить человека из грязи и прочего разврата, а Демон наоборот, хочет втянуть в эту грязь человека по уши.
Не зря же говорят, что Лукавый ходит за человеком по пятам , и ждёт когда он оступится.
Доброе утро!
В жизни есть -добро и зло, любовь и ненависть, теплота и холодность, дружба и вражда, с.мерть и жизнь,
сострадание и безразличие, утрата и приобретение и пр.
Из этого состоит вся жизнь, если человеку бороться не за что, если он живёт одним днём то он и не думает о завтрашнем дне, если он не оступается то и не поднимется, если не узнает на себе, не прочувствует боль -то и помочь не сможет. В мире нет ничего случайного.
Даже болезнь даётся для того, чтобы остановиться и подумать (ведь мы вечно куда -то спешим), оглянуться назад и сделать выводы, исправить то, на что раньше не обращали внимание.
Ты уж Лёша извини, не удержалась в дополнении тобою сказанного.

Доброе утро!
В жизни есть -добро и зло, любовь и ненависть, теплота и холодность, дружба и вражда, с.мерть и жизнь,
сострадание и безразличие, утрата и приобретение и пр.
Из этого состоит вся жизнь, если человеку бороться не за что, если он живёт одним днём то он и не думает о завтрашнем дне, если он не оступается то и не поднимется, если не узнает на себе, не прочувствует боль -то и помочь не сможет. В мире нет ничего случайного.
Даже болезнь даётся для того, чтобы остановиться и подумать (ведь мы вечно куда -то спешим), оглянуться назад и сделать выводы, исправить то, на что раньше не обращали внимание.
Ты уж Лёша извини, не удержалась в дополнении тобою сказанного.
Доброе Утро! Так и есть! Я это всё прекрасно знаю и понимаю, просто уж больно много бы пришлось писать. В жизни просто так, ни чего не бывает и не даётся человеку, всё даётся для чего...Пускай даже в данный момент, человек будет думать (за что мне это всё, почему жизнь такая не справедливая, и почему Я)...И без разницы, какой человек в сущности. Со Временем он поймет, для чего это ему было дано. Только вот, в некоторых случаях... может быть уже поздно...Ведь в жизни, нет ни чего драгоценней Времени! Ведь если хорошо подумать, то в магазине, мы расплачиваемся Временем, Временем которое мы потратили для того, чтобы заработать эти деньги. И так как, чисто физически нельзя расплатиться Временем, его обозначили условной единицей. И получается, что везде и за всё, мы платим временем.

Привет, давно не виделись, ахахах
Лекция зашла? Что то из неё подчеркнул для себя?

Привет, давно не виделись, ахахах
Лекция зашла? Что то из неё подчеркнул для себя?
Здаров! Ну да, давненько не виделись!) Не чё так Лекция, только там заходить то особо нечему, у же из метода Башаровой это всё зашло. Было конечно, что то новенькое, да и в таком формате как то по чётче заходит и усваивается, чем на пальцах из метода. А те как Лекция?!

Здаров! Ну да, давненько не виделись!) Не чё так Лекция, только там заходить то особо нечему, у же из метода Башаровой это всё зашло. Было конечно, что то новенькое, да и в таком формате как то по чётче заходит и усваивается, чем на пальцах из метода. А те как Лекция?!
Да я уже был на подобной, мне нравится, что юмор присутствует)

№Урока 7 №Статья 13. В каких случаях лечить наркомана не надо?
Вывод: Нужно быть предельно критичны в этом вопросе, потому, что может быть искажение памяти в связи со стрессом и будет казаться, что сволочью и подонком он был всегда, даже до употребления наркотиков. И мало кто из окружения наркомана точно знает, сколько времени он употребляет, многие думают, что употреблял наркоман всего пару лет назад. А потом оказывается, что он 10 лет на наркотиках и личность давно не та, которая должна быть. И если наркоман, до употребления был хорошим человеком, то здесь нет ни каких сомнений. Нужно лечить. Он вернётся в своё нормальное состояние после лечения.
Мысли: А лечить надо только в том случае, если до наркомании ваш родственник или любимый были хорошими людьми, если вы хотите вернуть то хорошее, что у него было раньше. Но если хорошего не было никогда, то не стоит думать, что лечение сделает из конченого подонка, хорошего человека. Ведь лечение может вернуть только старую личность, вытащить наружу, изначальные установки, которые были впитаны им ранее. Уберётся психозащита, анозогнозия и деградация личности после употребления ПАВ.
Пример: Троюродный брат, с детства был разгильдяй. Потом начал пить, курить. Бесполезно с ним что то делать. Горбатого, только могила исправит.

@Татьяна К. Привет Мама! Привет Ритулька! Здарова Серый! Соскучился по Вам не могу! Каа Вы там как у Вас дела хоть?! У Тебя, у Серово, у Ритки! Как там Наши на Фронте?

№Урока 7 №Статья 14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вывод: Есть некоторые обстоятельства, при которых всё сводится на нет, все старания которые супруга просто не в силах преодолеть или изменить. И поэтому нет никакого смысла и дальше рушить свою жизнь. Надо гнать в шею этого подонка и подлеца.
Мысли: А стоит или не стоит лечить мужа от наркотиков, решать только вам. И не стоит пренебрегать вышеизложенными факторами, потому, что нет смысла от лечения если они присутствуют. Счастливы вы всё равно не станете, даже если получится вылечить от наркозависимости. Потому, что боль от измены не сравнить ни с чем.
Пример: Тоже самое, если у человека болит зуб, а лечить его от простуды...Поможет?

№Урока 7 №Статья 15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Вывод: Самое важное, что только может быть в лечении наркомании. Это единый фронт микросоциума. И первостепенная задача это просвещение, это первый шаг на пути к выздоровлению. Пока все окружение не будет с вами в одной упряжке, то лечение можно даже не начинать. Наркоману нельзя давать выбор, только ультиматумы и указание прямого и единственного пути.
Мысли: Если сделайте так, как описано в этой статье. Собрать всех родственников, ввести их в курс дела и всё им рассказать. То должно помочь. Если вы будете плакать во время речи, это очень хорошо. Только нужно просить, а не требовать и это не унизительно. На войне все средства хороши.
Пример: Нет примера

№Урока 7 №Статья 16. Первый шаг убеждения — блеф
Вывод: Нужно начинать действовать только тогда, когда вся семья вникнет в информацию. И очень важно начинать, только после того, когда семья согласна помогать и прочла эту книгу. И вы в общем чате обсудили совместные действия.
Мысли: Начинать сразу с принуждения лучше не стоит. Потому, что это может обернуться слишком длительным отрицанием больного и обидой, которой наркоман будет манипулировать. Поэтому вы должны пойти на блеф. Для того, чтобы обеспечить себе моральное право на прессинг и жёсткие меры.
Пример: В моём случае, убеждения и блеф, не помогли.

Доброе утро Алёша! У нас всё хорошо. Серёжа работает каждый день, Рита учится, на выходные приедет ко мне. Настя на Новый год уезжает с семьёй домой к маме. Я приглашала к себе в гости сестёр из Кирова, не смогут приехать. Алёша, ты спрашивал, как дела на фронте у наших ребят? Можешь даже не спрашивать, по всему фронту движемся вперёд. Победа будет за нами!

№Урока 7 №Статья 17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Вывод: Наркоман, это очень уязвимый человек, который боится всего и запугать его внешней силой очень просто. При сильных он мигом поджимает хвост и заискивает, только при тех кто не причинит ему вреда, наркоман начинает распускает перья. Но при таких наркотиках как сейчас, рассчитывать на типичную логику и поведение наркомана очень рисково.
Мысли: Если видно, что у больного неадекватный взгляд и его действия, то лучше вообще не вступать с ним в дебаты и не связываться с ним. А лучше молча выйти из дома или сказать, что вы вышли за хлебом и сейчас вернётесь. А самим вызвать психиатрическую бригаду.
Пример: Нет примера

Алеша, у меня есть пример.Когда ты приходил домой пьяным, папа начинал тебе высказывать, выговаривать ты огрызался, затем всё это перерастало в ругань и во взаимные оскорбления. Я папе говорила не связывайся с пьяным, но нервы не выдержали. В последнее время я не связывалась с тобой пьяным, я уходила в свою комнату.

Алеша, у меня есть пример.Когда ты приходил домой пьяным, папа начинал тебе высказывать, выговаривать ты огрызался, затем всё это перерастало в ругань и во взаимные оскорбления. Я папе говорила не связывайся с пьяным, но нервы не выдержали. В последнее время я не связывалась с тобой пьяным, я уходила в свою комнату.
Я на это и рассчитывал...Что Ты напишешь!(((

№Урока 7 №Статья 18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Вывод: Нет таких наркоманов, кто испытывал реальное отчаяние от лечения. Нужно меньше их слушайте и меньше им верить, когда тяга велика, они будут говорить что угодно, лишь бы выйти на волю. Да и то, многие системные наркоманы, считают лечение благом, потому что, употребление, уже давно не приносило им никакого удовольствия. Они употребляли только перед страхом ломки.
Мысли: Другой вопрос про угрозы суицида с целью манипуляций, с целью переубедить вас его лечить. Это они здорово умеют и очень многие это делают, чтобы от них отвязались, причём блефуют они очень рискованно. Вот именно по этой причине рекомендуется снимать с окон ручки и прятать все колющее-режущее, если речь о домашней изоляции. Ещё, было бы очень неплохо приобрести самую тяжелую гирю и длинную цепь. И приковать больного на первые две или три недели лечения.
Пример: Нет примера. Я думаю, что не может, это всё манипуляция и блеф.

№Урока 7 №Статья 19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
Вывод: Не стоит боятся, что принудив наркомана к изоляции он будет сходить с ума или даже может умереть, без дозы. Наркоманы спокойно переносят отмену наркотика, надо просто меньше слушать его сказки, он вам расскажет, что угодно ради дозы. И не верьте в его доводы, когда он убеждает, что ему необходим на первое время трамал или другие аптечные альтернативы наркотику. И главное. Сначала нужно лечить наркоманию, а потом уже депрессию.
Мысли: Не должно быть никаких препаратов во время лечения наркомана, которые меняют сознание и даже антидепрессанты, хоть они и не меняют сознание. Организм сам должен перестроится и отладка гормонов должна происходить первое время силами организма. Потому, что любая таблетка это напоминание для больного, что он находится в процессе лечения.
Пример: Я когда не похмелялся…Живой вроде.

Я на это и рассчитывал...Что Ты напишешь!(((
Не нужно Лёша рассчитывать, нужно самому писать.
Думаешь маме легко всё даётся?! На что рассчитываешь?чтоб мама слезами умывалась?
Воспоминания своих прошлых проступков вспоминать нужно тебе, чтобы осознать свои действия и к чему они приводили.

Назад
Сверху