Леша навсегда заканчивает с зависимостью

Ну видишь. А в его иллюзиях все не так, виновата ты, а не то, что он кололся и пил. С тобой каши не сваришь в бизнесе, по его словам. Это нормально для зависимого, они так мир видят. Если б они видели мир как он есть, они бы бросали наркоманить и пить, сразу. Но они видят его иначе, в их параллельной вселенной виноваты жены, окружающие, кто угодно, но только не их зависимость.
Он считает, что если бы у бизнеса был "один хозяин", то он бы его не проколол и не пропил. Видишь же, что он пишет:
Это он уже о другом. Что я сейчас не поддерживаю его в открытии бизнеса а он хотел бы чтоб я ему собирала деньги. То он просрал сам он осознает вроде признавался. А здесь я собираю деньги на дом а ему нужны на бизнес

Это он уже о другом. Что я сейчас не поддерживаю его в открытии бизнеса а он хотел бы чтоб я ему собирала деньги. То он просрал сам он осознает вроде признавался. А здесь я собираю деньги на дом а ему нужны на бизнес
Ты в курсе, что при разводе либо в случае смерти супруга пополам делятся/наследуются также и долги? Опасно быть женой наркомана. Он кредитов понабрал и помер, а ты выплачивай в рамках стоимости наследования. А какой из алко и нарко бизнесмен, ты знаешь.

А венчаться ты с ним хотела сама? Или он настаивал, чтоб привязать тебя?

я сейчас не поддерживаю его в открытии бизнеса а он хотел бы чтоб я ему собирала деньги.
Сейчас? Было бы удивительно, если б оно было сейчас иначе. Учитывая, что это не первый его рц, прям сильно удивительно.

Ты в курсе, что при разводе либо в случае смерти супруга пополам делятся/наследуются также и долги? Опасно быть женой наркомана. Он кредитов понабрал и помер, а ты выплачивай в рамках стоимости наследования. А какой из алко и нарко бизнесмен, ты знаешь.

А венчаться ты с ним хотела сама? Или он настаивал, чтоб привязать тебя?
Венчаться обоюдное решение

Ты крепко верующая?
Уверовала с детства. Считаю что у меня христианское мировоззрение. Есть страх Божий. А любви недостаёт. Жестокосердие. Ведь правда когда сын бил Алешу я не видела в нем человека и жалости не испытывала

Уверовала с детства. Считаю что у меня христианское мировоззрение. Есть страх Божий. А любви недостаёт. Жестокосердие. Ведь правда когда сын бил Алешу я не видела в нем человека и жалости не испытывала
А как развод, если венчаные? Что батюшка говорит? Что допускается делать в подобных вашему случае?

Я думаю, что это не жестокосердие, а отупение чувств от безысходности, в которую ты сама себя и загнала, позволяя над тобой изголяться. Когда тебя обижают, нельзя терпеть, а ты терпела - это преступление против себя. Каждый человек имеет право и на личные границы, и на самоуважение, и на уважение своих чувств со стороны. Особенно мы этого ждем от близких.

А как развод, если венчаные? Что батюшка говорит? Что допускается делать в подобных вашему случае?
Если имеются психические заболевания которые угрожают жизни домочадцев то развод допустим. Ему надо лечится но он как я вижу не осознаёт сам. Родители тоже с ним жить не могут

Я думаю, что это не жестокосердие, а отупение чувств от безысходности, в которую ты сама себя и загнала, позволяя над тобой изголяться. Когда тебя обижают, нельзя терпеть, а ты терпела - это преступление против себя. Каждый человек имеет право и на личные границы, и на самоуважение, и на уважение своих чувств со стороны. Особенно мы этого ждем от близких.
Я не хотела этого терпеть. Человек ходит ходит трезвый потом раз и пришёл неадекват, считал что ему иногда можно. А для семьи кошмар наяву

На какие вопросы я должен отвечать?? Я совсем запутался с вами. А лешину мать не троште. Хватит вам меня. Она человек импульсивный, эмоциональный. Сначала сделает потом жалеет. И Лёшку она любит и жалеет. Обвиняет меня что я его не смог вырастить. А она якобы только щи варила!

А вообще, @Ангелина, я читаю тебя, и понимаю, что наркоману продавить тебя на раз. Он тут пришел и сыпал текстами из духовной литературы, полностью закрыв этой ширмой свое поганое нутро. Пока разобрались, что к чему, что он просто по ушам ездит, а сам все основные нормы морали попирает ногами и на раз, ушло несколько дней. И то, если бы ты не пришла и не начала писать свое видение, мы бы так и сидели, слушая его сказки про осознание и глубокое раскаяние. Для этого по Методу и нужен родственник, который способен вспоминать, обличать и трезво оценивать поступки и образ жизни больного. Представляю, что он дома способен с твоими мозгами делать, один на один. И дело больше не в том, что он творил в употреблении (этим все зависимые грешат), а в том, как некритично оценивает свои поступки сейчас, будучи трезвым и находясь якобы на добровольном лечении. Если человек не видит, не осознает чудовищности своего поведения по отношению к другому человеку, оправдывает его, это значит, что у него понятие нормы сдвинуто. Что недопустимо для другого, для него нормально - а значит он будет именно так поступать и в будущем.

Если у тебя есть или было чувство вины, если в моменте тебе казалось что его издевательства "заслужены", если считаешь, что являешься причиной его бед (это все к примеру), то знай, что ты можешь и должна себя защищать. Ты не несешь ответственности за его мысли и поступки. Никто не имеет право вытирать ноги об другого человека. Ты на чем в чтении статей остановилась?

. А лешину мать не троште. Хватит вам меня. Она человек импульсивный, эмоциональный. Сначала сделает потом жалеет. И Лёшку она любит и жалеет. Обвиняет меня что я его не смог вырастить. А она якобы только щи варила!
А вы не имеете права за нее решать, спасать ей своего ребенка или нет.
На каком этапе чтения материала вы остановились? Нормально ответьте, не иногрируйте этот вопрос.

А вообще, @Ангелина, я читаю тебя, и понимаю, что наркоману продавить тебя на раз. Он тут пришел и сыпал текстами из духовной литературы, полностью закрыв этой ширмой свое поганое нутро. Пока разобрались, что к чему, что он просто по ушам ездит, а сам все основные нормы морали попирает ногами и на раз, ушло несколько дней. И то, если бы ты не пришла и не начала писать свое видение, мы бы так и сидели, слушая его сказки про осознание и глубокое раскаяние. Для этого по Методу и нужен родственник, который способен вспоминать, обличать и трезво оценивать поступки и образ жизни больного. Представляю, что он дома способен с твоими мозгами делать, один на один. И дело больше не в том, что он творил в употреблении (этим все зависимые грешат), а в том, как некритично оценивает свои поступки сейчас, будучи трезвым и находясь якобы на добровольном лечении. Если человек не видит, не осознает чудовищности своего поведения по отношению к другому человеку, оправдывает его, это значит, что у него понятие нормы сдвинуто. Что недопустимо для другого, для него нормально - а значит он будет именно так поступать и в будущем.

Если у тебя есть или было чувство вины, если в моменте тебе казалось что его издевательства "заслужены", если считаешь, что являешься причиной его бед (это все к примеру), то знай, что ты можешь и должна себя защищать. Ты не несешь ответственности за его мысли и поступки. Никто не имеет право вытирать ноги об другого человека. Ты на чем в чтении статей остановилась?
Нет чувства вины и я никогда не считала что его издевательства заслужены. Я видела как он уродуется и осознавала что причина это в его зависимости. Читаю третий раздел

Раздел 6 . метод дна. Вы якобы против. А сами опускаете на дно наркомана и алкаша
Если б мы его опускали, он бы тут не находился, и КФ на него не тратили бы время с утра и до вечера. Вы, папа, сначала думайте, потом говорите. Ваш сын в своем словоблудии с вас пример брать будет. Если вам можно, то почему ему нельзя? Вы его так не вытянете. Вам сына вылечить, или тут попытаться блеснуть? Вы уж определитесь, зачем вы здесь.

Вот я и смотрю, не может человек, прочитавший 6 разделов, быть настолько по методу некомпетентным, странно мне показалось. Читайте заново и все, значит. Нельзя кусосничать и выбирать только то, что вы считаете интересным или полезным. Я не знаю, по какому принципу вы выбираете информацию, но оно так не работает. Что самоучитель, что старые статьи, в каждом разделе описывают принцип работы зависимости, все процессы и принципы борьбы с ней. Если вы видите в статье слово "Амфетамин", к примеру, а при этом уверены, что сын сидел только на героине, мефедроне и водке, статью вы все равно НЕ пропускаете. Потому, что суть не в веществе, зависимость формируется и работает +- одинаково, психозащиты те же, методы борьбы те же, все то же самое.
Там же в самом начале инструкции написано:
IMG_20260628_211613.jpg

и в инструкции:
IMG_20260628_211701.jpg

Назад
Сверху