Слава Богу. Сам лично разговаривал с человеком и его женой,знаю их хорошо, он силно пьющий приложился к иконе, еще в Киево-Печерской лавре и батюшка, ему сказал, что он более спиртного не пьёт. И по своей искреней вере, этот алкаш прекратил пьянство и уже более 5 лет совершено трезв. Ремонт его жена мне делала в квартире и он приходил рассказывал, как пил ужасно и что вытворял. А что за икона он и не помнит. По вере дано ему.
Алексей, доброе утро. Таких историй много.
Но чтобы было чудо, то человек должен быть готов к нему, хотеть на 100-200 % именно этого, доверившись Богу, когда сам безсилен.
У тебя ведь тоже были чудеса, каждый раз ты получал казалось бы невозможное.
И ты сам же это полученное менял на ПАВ. Учитывая, что и тяги то у тебя не было. Мгновение и ты сразу принимал соблазн. То есть получается ты был готов к нему?
А кто тебе мешал делать выбор в пользу Бога и оставаться ему верным? Никто.
Может хочешь такого чуда, чтобы ты не пил без усилий? просто раз ии трезвый навсегда без соблазнов и желаний мучительных.
Такое бывает, например инсульт, кома.
Слава Богу, ты в разуме. так и требования с тебя как с разумом, а не как в коме.
Хорошо смиренно грязью себя поливать и вроде как смириться с этим. Даже на жертвенную разлуку с семьей пойти.
А может это наоборот не жертва, а выбор? Как удобно под предлогом "я такая сволочь недостойная, вам без меня лучше будет" слинять и снять с себя ответсвенность за семью, а там глядишь и повод "одиночество, моя судьба такая погибнуть от наркоты и прочее" опять на всю катушку в ПАВ.
Алексей, Господь из камней может сделать детей Авраама. ВСЕ может и хочет. Но не может без воли и выбора человека сделать счастливым. А твоя воля постоянно тапками в другую сторону. Ты же сам выбор делал всегда - налево или направо. Делал его трезвым. Имея знания противостоять соблазной мысли.
Жена умерла . Горе. Выбор утешения в какую сторону? Еще какие то передряги. Выбор в какую сторону? Ты к Богу бежал?
Выбор за тобой. И ты получаешь все согласно выбранному. Поэтому толку от твоего посыпания пеплом своей головы никакого ПОКА.
А ты что сам хоче