Леша навсегда заканчивает с зависимостью

Алексей. Наркомания - не только физическая зависимость. Ломку можно и пережить, ты это сам прекрасно знаешь. Если б это было так, как ты пишешь, наркоман ломку перетерпел, вред употребления осознал и - завязал. Вынужденной чистоты (в тюрьме осидел, допустим) было бы достаточно, чтоб бросить раз и навсегда.
Церковь, вера, дьяконы - конечно хорошо, но ты торчишь всю жизнь, и так и не смог бросить, со всеми твоими знаниями. Тогда вопрос вырисовывается, если ты такой умный и все знаешь лучше нас, почему ты до сих пор наркоман?
нет т.юрьма это другое, ложные убеждения ни ку там не деваются, наркоман так же считает возможным раз в неделю, по праздникакм ипр, часто в первый же день освобождения. Есть примеры, когда у веровал на лагере и навсегда выбросил эту гадость у меня дальний родственник такой баптистом стал в тюрьме. А в моем случае не осознаность цены трезвости, только к 40 годам начинаю понимать эту цену и не только для себя, когда Петр со слезами просит папа приходи трезвый. В 20 лет были маленькие дети это одно ощущуние и в 42 совсем другое. Про что вы я понимаю, но слух режет ужасно наркоманюжные выражения. Много разных ситуаций накладывается, вышел я сейчас табаком травится, а за решкой Михаил Круг у соседей поет они алкашкой травятся, да эмоций нет. Потом пару слов, где то зацепились за бывшее употребление, затем пачку чая увидал о чифире подумал, вот по мелочи накапливается и это вроде как скрытая тяга. А то что алкашка это мутагенный яд, что мутация в нейронах уже и новые рецепторы есть, они спят пока их не растравить и спать могут до конца моей жизни, тогда не срыврв не рицидивов. Нравилось мне травится и то, что трезвость утеряю и вернуть ее тяжело и не думал. Трезво жить полностью разучился, навык уже сформирован-рефлекс безусловный. И возможность всегда себе оставлял, то что нет нет, но когда нибудь позволю, не искрене относился к лечениям и РЦ.

Слава Богу. Сам лично разговаривал с человеком и его женой,знаю их хорошо, он силно пьющий приложился к иконе, еще в Киево-Печерской лавре и батюшка, ему сказал, что он более спиртного не пьёт. И по своей искреней вере, этот алкаш прекратил пьянство и уже более 5 лет совершено трезв. Ремонт его жена мне делала в квартире и он приходил рассказывал, как пил ужасно и что вытворял. А что за икона он и не помнит. По вере дано ему.
Алексей, доброе утро. Таких историй много.
Но чтобы было чудо, то человек должен быть готов к нему, хотеть на 100-200 % именно этого, доверившись Богу, когда сам безсилен.
У тебя ведь тоже были чудеса, каждый раз ты получал казалось бы невозможное.
И ты сам же это полученное менял на ПАВ. Учитывая, что и тяги то у тебя не было. Мгновение и ты сразу принимал соблазн. То есть получается ты был готов к нему?

А кто тебе мешал делать выбор в пользу Бога и оставаться ему верным? Никто.

Может хочешь такого чуда, чтобы ты не пил без усилий? просто раз ии трезвый навсегда без соблазнов и желаний мучительных.

Такое бывает, например инсульт, кома.
Слава Богу, ты в разуме. так и требования с тебя как с разумом, а не как в коме.

Хорошо смиренно грязью себя поливать и вроде как смириться с этим. Даже на жертвенную разлуку с семьей пойти.
А может это наоборот не жертва, а выбор? Как удобно под предлогом "я такая сволочь недостойная, вам без меня лучше будет" слинять и снять с себя ответсвенность за семью, а там глядишь и повод "одиночество, моя судьба такая погибнуть от наркоты и прочее" опять на всю катушку в ПАВ.

Алексей, Господь из камней может сделать детей Авраама. ВСЕ может и хочет. Но не может без воли и выбора человека сделать счастливым. А твоя воля постоянно тапками в другую сторону. Ты же сам выбор делал всегда - налево или направо. Делал его трезвым. Имея знания противостоять соблазной мысли.

Жена умерла . Горе. Выбор утешения в какую сторону? Еще какие то передряги. Выбор в какую сторону? Ты к Богу бежал?

Выбор за тобой. И ты получаешь все согласно выбранному. Поэтому толку от твоего посыпания пеплом своей головы никакого ПОКА.
А ты что сам хоче

Какой процент наркоманов и алкоголиков вылеченых официальной наркологией? Практически никакой. И почему ты до сих пор не вылечен кандидатами наук и наркологами? Ты им доверяешь, но они не помогли тебе избавиться от зависимости, и вот ты здесь. Давай договоримся. Ты уже проколол и пробухался всю жизнь. Имея все твои убеждения и установки, ты - все равно наркоман. То есть не помогли они тебе. Между тем люди здесь, по методу, избавляются от зависимости раз и навсегда. И уходит у них на это не пол жизни, не годы, а курс 4-7 месяцев (кто за сколько осилит).
Будешь делать одно и то же - получишь тот же результат, логично? Не помоглотебе там и то, значит делаем другое, лечимся здесь, и по этому методу. Все остальные знания советую сейчас откинуть, ибо то - ты уже пробовал, не помогло, они тебе будут сейчас мешать.Вместо лечения ты будешь намеренно искать нестыковки, противоречия и т.д. И пока другие будут лечиться, выздоравливать и выходить отсюда здоровыми, ты будешь тупо топтаться на месте и рассуждать, и рассказывать другим "как надо".
Он переубедил за 10 дней мою покойную жену наркоманку с более большим стажем чем я, она даже табаком перестала травится и таких тысячи. А я да не искренне себя повел, до конца не дороботал, дома еще 50 дней самостоятельной работы, на чтоя успешно забил. Но даже 10 дней мне хватило чтобы 11 месяцев быть в трезвости. Ничего против не имею и не выискиваю. Согласен дочитаю самоучитель и все статьи, но уверен там нет таких слов, как тяга

Он переубедил за 10 дней мою покойную жену наркоманку с более большим стажем чем я, она даже табаком перестала травится и таких тысячи.
ну вот твоей жене это помогло, а тебе нет. Тебе нужно что-то другое выходит.

Трезво жить полностью разучился, навык уже сформирован-рефлекс безусловный.
с безусловным рефлексом человек рождается.
Ты не родился алкоголиком, ты этот рефлекс выработал в течение жизни, он условный, и его можно затереть, погасить.

за решкой Михаил Круг у соседей поет они алкашкой травятся, да эмоций нет. Потом пару слов, где то зацепились за бывшее употребление, затем пачку чая увидал о чифире подумал
Это триггеры. Ну да, они могут вызывать тягу, но это не навсегда. Триггеры работают на уровне приобретенных рефлексов. Рефлекс перестает быть сильно значимым, когда огромное количество раз отщелкает вхолостую.
Но вот это - на уровне рефлексов, только одна из сторон. Помимо рефлексов нужно мышление проработать. Мышление трезвого и зависимого - небо и земля, они разные. Со всеми этими задачами наш метод лечения справляется на ура. Так что не загоняйся и старайся тоже не умничать. Потому как если ты не сможешь откинуть старую информацию, то будешь закрыт к новой, будешь подсознательно ее саботировать, в итоге отсидишь, закипая, и останешься при своем. То бишь торчком.

я непротивопоставляю, просто говорю то, что принудительное лечение менее эфективно или совсем без результатно
когда разбивается аноза (ты уже в курсе этого понятия?), принудительное лечение становится добровольным.
В нашем РЦ достаточно подобных случаев.

Он переубедил за 10 дней мою покойную жену наркоманку с более большим стажем чем я, она даже табаком перестала травится и таких тысячи. А я да не искренне себя повел, до конца не дороботал, дома еще 50 дней самостоятельной работы, на чтоя успешно забил. Но даже 10 дней мне хватило чтобы 11 месяцев быть в трезвости. Ничего против не имею и не выискиваю. Согласен дочитаю самоучитель и все статьи, но уверен там нет таких слов, как тяга
Тебе это не помогло. У твоей жены было много факторов, которых нет у тебя априори, можно было бы даже порассуждать, почему именно ей помогло, именно с точки зрения антирефлексов и проработки мышления. Делать этого не будем сейчас, ибо оттянет силы и время, это - отдельная работа. Но у тебя звёзды так не легли. Значит идем дальше и пробуем другое. Сюда приходили и выздоравливали после многих рц, и после религиозных, и 12шаговых. Ты не первый и не один такой.

Алексей, доброе утро. Таких историй много.
Но чтобы было чудо, то человек должен быть готов к нему, хотеть на 100-200 % именно этого, доверившись Богу, когда сам безсилен.
У тебя ведь тоже были чудеса, каждый раз ты получал казалось бы невозможное.
И ты сам же это полученное менял на ПАВ. Учитывая, что и тяги то у тебя не было. Мгновение и ты сразу принимал соблазн. То есть получается ты был готов к нему?

А кто тебе мешал делать выбор в пользу Бога и оставаться ему верным? Никто.

Может хочешь такого чуда, чтобы ты не пил без усилий? просто раз ии трезвый навсегда без соблазнов и желаний мучительных.

Такое бывает, например инсульт, кома.
Слава Богу, ты в разуме. так и требования с тебя как с разумом, а не как в коме.

Хорошо смиренно грязью себя поливать и вроде как смириться с этим. Даже на жертвенную разлуку с семьей пойти.
А может это наоборот не жертва, а выбор? Как удобно под предлогом "я такая сволочь недостойная, вам без меня лучше будет" слинять и снять с себя ответсвенность за семью, а там глядишь и повод "одиночество, моя судьба такая погибнуть от наркоты и прочее" опять на всю катушку в ПАВ.

Алексей, Господь из камней может сделать детей Авраама. ВСЕ может и хочет. Но не может без воли и выбора человека сделать счастливым. А твоя воля постоянно тапками в другую сторону. Ты же сам выбор делал всегда - налево или направо. Делал его трезвым. Имея знания противостоять соблазной мысли.

Жена умерла . Горе. Выбор утешения в какую сторону? Еще какие то передряги. Выбор в какую сторону? Ты к Богу бежал?

Выбор за тобой. И ты получаешь все согласно выбранному. Поэтому толку от твоего посыпания пеплом своей головы никакого ПОКА.
А ты что сам хоче
Может вы и правы, хотя и не во всем. Только толку от этого, когда прошлое уже прошло не вернуть и не исправить, слова назад не взять. Что бы как говорят тут"посыпать голову пеплом" к этому тоже надо прийти, не так сразу, раз и вину признаю прощения прошу ... Слова эти все знаем: Любовь долго терпит, любовь все прощает .....
Илюха, у Жени Леднева в рц "трезвое дело" в прошлом году был, случайно не от вашей общины?

когда разбивается аноза (ты уже в курсе этого понятия?), принудительное лечение становится добровольным.
Пока не дочитал, но в общих понятия в курсе. отрицание болезни отсутствие самокритики.

а вот когда наркоман приезжает по вроде бы собственному желанию, но не вникает в суть болезни, упорствует в собственных убеждениях и не позволяет себе поменять собственное мышление, то лечение неэффективно.

Важно, чтобы ты не пошел по этому пути. Не доверяй сейчас своим мыслям, мозг сделает все, чтобы ты оставался наркоманом. Для него получение халявных гормонов - залог твоей успешной жизни.

Тебе это не помогло. У твоей жены было много факторов, которых нет у тебя априори, можно было бы даже порассуждать, почему именно ей помогло, именно с точки зрения антирефлексов и проработки мышления. Делать этого не будем сейчас, ибо оттянет силы и время, это - отдельная работа. Но у тебя звёзды так не легли. Значит идем дальше и пробуем другое. Сюда приходили и выздоравливали после многих рц, и после религиозных, и 12шаговых. Ты не первый и не один такой.
Хорошо, согласен, пытаюсь работать. Начал понимать, что такое антирефлекс, точно буду избегать женских коллективов )

Пока не дочитал, но в общих понятия в курсе. отрицание болезни отсутствие самокритики.
очень в общих)
Человек может признавать факт заболевания, посыпать голову пеплом, просить прощения у родных и считать, что не имеет возможности это изменить. Все его осознание болезни - формальное ее признание.
Это тоже анозогнозия. Да, я болен, я ничего не могу с этим сделать. А на деле он хочет избавиться от болезни только на словах.

Мне то дебильному вечно обдолбаному наркоману казалось я хорошо делаю, а оказываеться нет.
хорошо, что ты это понимаешь.
Думаю, выслушивать даже правильные слова от вечно обдолбанного наркомана юному поколению не приносит пользы.

Я женился рано, в 18 родил в 19, какой Папа, если ушел с родительского дома и потом жены все время.
@владтур , вы никогда не помогали сыну после его наркоманских злоключений? ни разу не решали его проблем, материальных или каких других? не помогали после РЦ и т.п.?

Как Алексей ушел из родительского дома, так ваша помощь и закончилась?

тяга это по мне полный бред, никакой тяги просто несушествует. Или вы думаете алкаш или наркоман когда в ремисии или просто решил не травиться он на тяге постояно, так и шизофрения будет. Просто возникают ситуации или тригеры как их щас называют и приходит желание отравиться, иногда это желание почти не преодолимое.
непреодолимое желание чем отличается от тяги, на твой взгляд?

В работе был очень ответственный. Пунктуальный. К проблемам людей внимательный. Даже дотошный немного. К нему в автоларек обращались люди которым уже везде отказались помочь, а Алексей брался за сложные машины и при этом не драл три шкуры. Отзывчивый был и добрый
это точно про нашего Лешу?
он не только каяться умеет?

Назад
Сверху