Леша навсегда заканчивает с зависимостью

Правы, деньги отдам с удовольствием. Жене то теперь только алименты, я же трезвый теперь буду. Вот и все довольны надеюсь останутся.
Это вещи не взаимосвязаные. Как "интересно" ты рассуждаешь.
Даже если твоя женщина останется с тобой, и ты решишь ее озолотить, это не будет являться поводом или оправданию к тому, чтобы за счет отца в очередной раз прокатиться, ничего ему не отдать. Жить нужно по средствам, и долги отдавать - обязательно. Не только отцу, а всем, кому должен. Посильно, не сразу, но отдавать нужно, и не в последнюю очередь.

В дни просветления он старался растить двух младших детей. Даже зарабатывая 70000₽, это трудно. И я с него никакие долги не спрашивал и от куда он их возьмет. Кончил бы пьянствовать и растил бы их. Старший на последнем курсе института и подрабатывает, самостоятельно. Нам и отцу звонит, но приезжает редко. Некогда, а отца не видел несколько лет. А когда ему было 12 лет, то мы с Лёшей ездили к нему в летний лагерь. А вторая жена приревновала. А вы хотите чтобы она денег на алименты дала.

А вы хотите чтобы она денег на алименты дала.
Нет, папа, мы хотим, чтоб ваш сын начал нести ответственность за свои поступки и свою жизнь. Не нужно стрелки на его жен метать. Пока не научится нести ответственность, и не восстановит свои моральные опоры (не на словах, а на деле) не выздоровеет.

@AlexT , ты помнишь эту ситуацию?
помню мне казалось паника на пустом месте. Воспитатели отдали ребенка без звонка маме. Опьянение было конечно. Я бы тоже на месте Ангелины запаниковал, но и на пьющей бы не стал женится. А если бы так случилось, а так было, то сделал бы из жены трезвую, такое тоже было. Оба травились с покойной женой, захотелось трезвую жену, посадил на стул и 7 суток разговаривали даже не ели, ни спали толком, на работу позвонил отпросился и 7 суток за трезвую семью, да и переругались и помирились, но что то отщелкнуло в голове. Затем сам в школу трезвости потом она и сработало. Очень захотелось трезвую семью. Она стала фанатичным трезвеником. Это была наша общая беда, а сейчас в моем случае беда только моя и отца. По мнению Ангелины она никогда бы не сторчалась, а я просто слабый и часто об этом слышу.

По мнению Ангелины она никогда бы не сторчалась, а я просто слабый и часто об этом слышу.
Сторчалась бы, если бы да кабы...да только нет у истории сослагательных наклонений. Ума, наверное, хватило, в свое время нос не сунуть в наркоту?

А ты не слабый, дело не в этом. Просто нос однажды сунул, и этого - хватило. Увяз ноготок, прощай птичка. Только на силе воли (без проработки мышления) трезвым можно быть, но недолго, физиология зависимости все равно своё возьмет. Сила или слабость тут абсолютно не при чем.

Сторчалась бы, если бы да кабы...да только нет у истории сослагательных наклонений. Ума, наверное, хватило, в свое время нос не сунуть в наркоту?

А ты не слабый, дело не в этом. Просто нос однажды сунул, и этого - хватило. Увяз ноготок, прощай птичка. Только на силе воли (без проработки мышления) трезвым можно быть, но недолго, физиология зависимости все равно своё возьмет. Сила или слабость тут абсолютно не при чем.
Я не так выразился, да умнее, Ангелина не сунула нос в это дерь.мо. Она обходила эти компании стороной, хотя тогда в середине 90-ых все курили анашу и пр. Но Ангелина старше меня на 5 лет и соответственно умнее. И жена покойная смогла остановится и трезвой умерла, а я подвел даже память о ней, у меня сын ведь остался. Когда ей стали колоть трамал, а его получал и говорил какое надо количество, меня аж затрясло от ее голоса в наркотическом опьянении, только потом увидев все мучения от рака, а главное бред, осознал что это в ее случае это уже не наркотик, а лекарство.

ты серьезно считаешь себя успешным?
Перечисли свои успехи.
нет не считаю, могу перечислить только то что я разрушил. Трисравнения к пословице придумывал, ни чего умнее не смог написать. Хотя ранее были мысли, что вот человек ни кололся ни пил итд, а чего добился? вроде и ничего особенного живет обычно и как то и не очень. Даже жалко его, как то. А я покололся жизнь интересная, насыщеная полиция притоны мутки всякие. Ну в этом духе, наркоманские рассуждения были про себя. То что этот человек детей нормально растил, родителей не огорчал и в жизни у него мир и покой, как то и не задумывался.

хотя тогда в середине 90-ых все курили анашу и пр. Но Ангелина старше меня на 5 лет и соответственно умнее.
Да брось ты, дело не в возрасте. И не все курили анашу. Кто-то курил, кто-то за километр эти компании обходил. Так было тогда, так есть и сейчас. Ты хочешь сказать, что не существует наркоманов ее возраста, и трезвенников твоих одногодок? Ну это ж не так. Я просто не понимаю, зачем ты эту привязку постоянно делаешь и все об ее возрасте пишешь.

не существует наркоманов ее возраста
Если и не существует, то лишь потому, что уже померли. Или раньше умудрились слезть. А так-то наркоманы были и в 75х, и в 80х, и ранее.

К стати, не ответил, или пропустила я твой ответ. Ты писал, что клей в свое время нюхал. Когда, подростком еще? В каком возрасте, и на сколько долго? @AlexT

были мысли, что вот человек ни кололся ни пил итд, а чего добился? вроде и ничего особенного живет обычно и как то и не очень. Даже жалко его, как то. А я покололся жизнь интересная, насыщеная полиция притоны мутки всякие. Ну в этом духе, наркоманские рассуждения были про себя. То что этот человек детей нормально растил, родителей не огорчал и в жизни у него мир и покой, как то и не задумывался.
забавно, когда наркоман в притоне, мучаясь от ломки, жалеет того, кто нормально детей растит, родителям помогает, в жизни у него мир и покой и не познал он интересной тюремной отсидки. (сарказм)

По мнению Ангелины она никогда бы не сторчалась, а я просто слабый и часто об этом слышу.
она и не сторчалась.
Отчасти это объясняется везением, но в большей степени, конечно, тем, что у нее были другие интересы. Тебе было бы интереснее с компанией, в которой отрицательно относились бы к наркоте, и ты бы не сторчался. Даже пробовать не стал бы. Но не повезло.

мне казалось паника на пустом месте. Воспитатели отдали ребенка без звонка маме. Опьянение было конечно. Я бы тоже на месте Ангелины запаниковал, но и на пьющей бы не стал женится.
а вот тут тебе просто повезло, что ничего не случилось плохого с дочерью. Пьяный не умеет оценивать риски, может и потерять ребенка.

Но ты опять перекладываешь ответственность с себя на жену. Она вышла замуж за пьющего, сама виновата(
Пока будешь продолжать видеть ошибки других, а не свои, зависимость никуда не денется.

ну да.
Ангелина не потянула то, чего ты смог добиться. Приятно считать себя лучше жены?
@AlexT , может дело не в том, что Ангелина не потянула. Может, ты до первой жены не дотягиваешь, не получается у тебя то, что у нее получилось с твоей помощью?

В дни просветления он старался растить двух младших детей. Даже зарабатывая 70000₽, это трудно. И я с него никакие долги не спрашивал и от куда он их возьмет...
понятно, что трудно. Но другие же справляются. Он не один такой, имеющий двоих детей.
Вы видите в сыне не взрослого мужчину, который умеет решать свои проблемы, а ребенка.

понятно, что трудно. Но другие же справляются. Он не один такой, имеющий двоих детей.
Вы видите в сыне не взрослого мужчину, который умеет решать свои проблемы, а ребенка.
Ему очень удобно оставаться вечным дитем с таким вашим отношением. Читали же, что @AlexT искренне уверен - отец должен помогать своему ребенку. То, что "ребенку" уже за 40 лет, его нисколечко не смущает.

Кончил бы пьянствовать и растил бы их...
незачем ему кончать пьянствовать. Детей и без него растят, деньгами помогают, поддержка есть. У него все хорошо. А когда все хорошо, жизнь не меняют.

... вторая жена приревновала. А вы хотите чтобы она денег на алименты дала.
почему она должна давать?
Алименты высчитывают до того, как деньги попадают в руки отца. У жены ничего просить не надо.

Назад
Сверху