Леша навсегда заканчивает с зависимостью

просто никак не вникну, как перестать выпивать. Не так что бы на зубах, терпеть. А так чтобы этот метод заработал и без рецидивов. Написано в самоучителе на 217 стр. схема как делать чувство вины - ответственность - попросить прощения. Я делаю, говорят не так делаешь, а как надо пока понять не могу. Возможно просто рано для понимания, делаю уроки
не знаю как, знаю только, что надо полюбому, поэтому почти на все готов ради трезвости. Есть веские причины быть трезвым. Петр 10 лет и у него кроме меня никого нет, как ребенок нужен он только Деду и мне. А дед не молод, я же не надежен. А, что делать надо не понимаю. В начале было написано сумеешь быть правдивым и откровенным и все получится. вариант лгать отмел сразу. Далее советы делай, отстреги, вытащи, не упирайся, отсеки ну и прочие пока мне не понятные

№Урока 2 №Статья 8. Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть антирефлекс?
Вывод:
На условный рефлекс, возможно выроботать антирефлекс.
Мысли: автор прав, кроме того что от наркотика райские ощущения и в жизни таких более нет. Приятные не более, того. Да втягиваешся, сильные эмоциональные переживания, когда мозг кровью обливается и кишки крутит гасишь конечно наркотиком, но тут просто откладывается момент этих переживаний и затягивается выход из ситуации. Осознать и пережить все равно придется, только наложится сумашествие и абстиненция от наркотика, что хуже в разы.
Пример: Даже читая про все эти наркотики приходят помыслы о самоотравлении, поднимаешь все это старое давно забытое. Начинает тригерить запах санекса химическим яблоком, приводит к мысли о выхлопе перевинтина. но зная все последствия мысленно шарахаешся от такой помойки. Как с солями, знаю что сначала вроде нормально, а затем дурадол и паранойя и желание проподает, чувство страха вытесняет желание.

Спасибо приступаю. На 217 странице написано так: Сама по себе вина — деструктивна. От этих чувств нет никакого толку,кроме образования психозащит. Поэтому, надо сознательно превращатьчувство вины в ответственность. То есть, отвечать за содеянное ранее. Если обидел — просить прощенияи никогда больше не допускать такого. Если испортил вещи — возмещатьубытки.Тогда чувство вины уже не будет работать. Оно будет неактуально. Главное — договориться с собой.
Возможно я снова не понимаю и выкручиваю все под себя. Так, что же делать? Спровоцировать ругань, что бы потом сказать какая же я мразь? Можно попробовать и так.
Зачем же провоцировать? Ты и так уже много кому крови попортил.
Проси прощения. Попросил, но искренне. Простят или не простят, то это уже не твои проблемы. Твоя проблема попросить, то есть признать свою неправоту.
Признал. Хорошо. Решил больше так не делать. Хорошо. Не делаешь. Отлично.
Все!
Ненадо за один и тот же проступок, ошибку просить постоянно прощения.
Или ты ждешь, пока тебя клятвенно заверят, что простили?
А ты не жди ответа. Просто живи без этой ошибки.

для окружающих я все равно останусь наркоманом, который просто сейчас не колется
что же ты за других решаешь, кем они будут тебя считать?
Это проекция - переносить свои мысли, эмоции на окружающих. Психозащита. И она тоже поддерживает твою анозогнозию.

просто никак не вникну, как перестать выпивать. Не так что бы на зубах, терпеть. А так чтобы этот метод заработал и без рецидивов.
сначала надо разбить анозогнозию. Этим сейчас и занимаемся.
Отслеживай свои психозащиты. Ты должен понять, что это мозг их выстраивает, что на самом деле не все так, как ты считаешь.

сначала надо разбить анозогнозию. Этим сейчас и занимаемся.
Отслеживай свои психозащиты. Ты должен понять, что это мозг их выстраивает, что на самом деле не все так, как ты считаешь.
Даже взять вот эту твою проекцию. Ты заранее решаешь кто и что будет про тебя думать. А как это будет на самом деле ты знать не можешь. Я уже писала совсем недавно про свою сокурсницу, которая гордилась своим отцом, который сумел избавиться от многолетнего алкоголизма. И я тоже его уважаю. А вовсе не считаю алкоголиком, который просто сейчас не пьет.

Даже взять вот эту твою проекцию. Ты заранее решаешь кто и что будет про тебя думать. А как это будет на самом деле ты знать не можешь. Я уже писала совсем недавно про свою сокурсницу, которая гордилась своим отцом, который сумел избавиться от многолетнего алкоголизма. И я тоже его уважаю. А вовсе не считаю алкоголиком, который просто сейчас не пьет.
Спасибо,ясно. Да я додумываю за других. Анозогназию как разрушить, если я ее нечую и в руки взять не могу? Просто делать уроки и отвечать форум? Мне всю оствшуюся жизнь надо будет отслеживать психозащиты и различные тригеры ? Или как с опиатами современем я просто перестану замечать алкоголиков и алкоголь станет совсем не интересен, если нарочно конечно не ворошить и не бегать к барыге, что бы узнать как у него дела, как жизнь, да нет мне ничего не надо я просто покурить за жизнь поболтать забежал. Убрать установки выпить например после Пасхи, я же месяц постился и стакан кагора не повредит. Или надо чем то заместить, храм ранее помогал, например в воскресенье звонок, добавь давай замутим. А я только причастился, сил хватало отказать.

ответственность - попросить прощения
На самом деле попросить прощения за содеянное не равно понести ответственность. Ты ж понимаешь. Это иногда как разбить чашку, и стоять над ней, кричать вниз "извините!". А толку-то, она целой уже не станет. Чтоб сделать целой чашку - надо склеить, к примеру. И все равно останутся следы, трещины (шрамы). Можно отлить новую чашку (стекло и т.д.). Тогда да, будет целенькая.
Аналогия же понятна, надеюсь.

Извинения искупают в полной мере лишь в мелочах. А когда дел наворотил, ответственность предполагает тоже действия либо возмещение вреда. Репутация рушиться быстро, восстанавливается долго и тяжело.

Само то, что вина разрушительна и деструктивна, и лишь усиливает психозащиты - верно. Ответственность предполагает не самобичевание и не деструктив, а созидание, движение вперед.
Вина - разрушает, ослабляет,
ответственность - созидает и делает сильнее.

через тот же год трезвости многое во мне возрадится, но для окружающих я все равно останусь наркоманом, который просто сейчас не колется.
Нет. Пока что просто поверь на слово. Потом и сам поймешь и увидишь. Если доведешь начатое до конца, конечно.

@AlexT, слишком суетишься. Ты ж только начал. Все будет хорошо, но не вот так сразу, не прям щас. Выдыхай. У тебя после самоучителя еще статьи будут. Вопросов точно не останется. А если остануться, разберем все, конечно. Бежишь впереди паровоза.

Анозогназию как разрушить, если я ее нечую и в руки взять не могу?
Этанол притупляет самокритику, и ломает гормональный фон, а Анозогнозия тесно связана с самокритикой . Вот ты сейчас перестал травить мозг спиртом, это раз. Начнет восстанавливаться гормональный фон, это два. Информация из статей даст тебе возможность посмотреть на себя со стороны и сделать адекватные выводы, а разум без обмана и ложных выводов, не пропущенных через призму Анозогнозии, даст возможность закрепить здравые убиждения.

Мне всю оствшуюся жизнь надо будет отслеживать психозащиты и различные тригеры ?
Неа, так бывает когда терпишь на зубах. А если все правильно по методу сделать , у мозга не будет нужды думать об этом. А если и будут проскакивать мысли , то они будут пустыми, без подкрепления чувств, эмоций и ностальгии

Мне всю оствшуюся жизнь надо будет отслеживать психозащиты и различные тригеры ? Или как с опиатами современем я просто перестану замечать алкоголиков и алкоголь станет совсем не интересен
психозащиты специально отслеживать не придется, и триггеры тоже не остаются на всю жизнь. Если специально не дергать себя.

У тебя уже есть опыт с опиатами. Ты знаешь, что так это проходит со временем, если не употреблять, не интересоваться.

Анозогназию как разрушить, если я ее нечую и в руки взять не могу? Просто делать уроки и отвечать форум?
ты потом ее "почуешь"; поймешь, где ошибался; будешь видеть это если не сразу, то достаточно быстро.

А разрушаешь ее ты уже сейчас. Разрушаешь тем, что смотришь на себя глазами здоровых людей, нашими глазами. Форум, уроки, время - все сейчас работает на ее разрушение.

психозащиты специально отслеживать не придется, и триггеры тоже не остаются на всю жизнь. Если специально не дергать себя.

У тебя уже есть опыт с опиатами. Ты знаешь, что так это проходит со временем, если не употреблять, не интересоваться.
Да это отец Дионисий объяснял с духовной точки, но она совпала с реальной. Я исповедовал что вижу наркоманов везде они повсюду, что нормальных людей почти нет, все кругом травятся, что делать куда мы катимся. Захожу в банк у банкомата компания из 3-ех человек слышу только переводи переводи, адресс адресс, он выслал адресс? Прекрасно понимаю, что перевод барыге, адрес клада ждут. Мысль приходит, подойти и влезть в кон, отогнал мысль и ушел. Далее на улице явный опиушник, по голосу слышу звенящий и протяжный, по телефону говорит. Ко мне подходит с 500р в руках, просит братан возьми 500 налом, перекинь мне на карту. Снова закрутился помысел. В разливуху зашел, а тут нарки забегают, кофе бармену продают пачками и так на каждом шагу, везде вижу их, сами подходили, какие то люди ребцентр предлагали (народу полно, а из всей толпы меня дерг и предлагают), свидетели иеговы тоже со всего трамвая имено во мне интерес увидели. Дионисий говорит, что когда перестанешь их видеть значит ты уже не наркоман, что нормальных людей во много раз больше и они кругом. И действительно, прошло время я перестал видеть наркоманские движения на улицах, будто все перестали травится. Фокус объектива изменился и жил отлично, но не долго теперь кругом одни алкаши, на какую работу ни приду везде алкаши и меня даже покрывают, перед начальством и начальство понимает сочувствует терпит, а я еще и оправдываю себя, где других взять: один ворует, второй тупой, третий наркоман, четвертый лентяй а я так выпиваю и все

№Урока 2 №Статья 9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?
Вывод:
В больнице прием морфия тесно связан с болью и мозг не фиксирует морфий как нужное и безопасное. Связка другая боль=морфий
Мысли: Так происходит не всегда, если человеку повезло или не повезло, но он долго болеет раком и ему долго приходится колоть тот же трамал, то формируется зависимость. За тем когда лечение уже не дает результатов и оно бессмыслено, больному дают рецепты на почти неограниченное приобретение наркотика или бесплатное его получение, хотя тот же рецептурный трамал стоит чуть дороже анальгина. И больног раком отправляют помирать домой с кучей наркотиков, сам такое наблюдал и разговаривал с летчиком Николаем, царствие ему небесное. В настоящее время они не подлежат учету т.е сдавать пустые ампулы или оставшиеся после смерти наркотики не нужно. Так иногда эти наркотики попадают наркоманам, по цене в 10-20 раз дороже, трамал, теофедрин и даже фентанил.
Пример: Анна стремительно сгорала от рака, конечно ВИЧ+рак. Колола трамал, в прошлом будучи опийной наркоманкой, но тяги упоротся не было совершенно. Трамал лежал пачками и ампулы и таблетки, также был фентанил в пластырях, но до последнего она старалась вывезти на кетороле и только года боли стали нестерпимы вход пошел трамал только для снятия боли и психологического напряжения, человек же не только боль чувствует он еще осознает, что жизнь закончилась в 45 лет, что он у.мирает и не поведет сына даже в детский сад, к которому так готовилась и познакомилась уже со всем персоналом. В последние дни был всег лишь пластырь фентанила, трамал почти не колола. Да же у бывшей наркоманки не развилось желания получить эйфорию. отецы Дионисий, Александр и Вадим каждый день меняясь приходили и причащали.

Назад
Сверху