Леша навсегда заканчивает с зависимостью

Смотри, @AlexT ,может так зайдет:

2. Проекция — это механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Виды проекций:

Атрибутивная — перенос собственных чувств, мотивов и намерений на других людей.

Аутистическая — восприятие других людей, объектов и предметов только на основе собственных потребностей, нужд и желаний.

Рациональная — обвинение в своих неудачах исключительно других людей или внешние обстоятельства.

Комплементарная — когда человек приписывает другим такие черты, которые дополняют его собственные, неосознаваемые им качества.

Примеры из повседневной жизни:

Проективная ревность. Человек, который сам испытывает сильное желание изменить партнёру, начинает безосновательно подозревать в этом супруга. Он как будто «выносит» своё внутреннее запретное желание наружу, перекладывая вину.

Механизм возникновения проекции устроен следующим образом:

Личность испытывает неприемлемые, с точки зрения социальных норм, чувства или желания, ответом на них становится переживание дискомфорта, вины, стыда, раздражения и т.д.
Стремясь избавиться от негативных эмоций, человек выносит неприемлемые желания и побуждения за пределы своего сознания.
Неприемлемые желания и побуждения он приписывает другим людям.

Все это происходит подсознательно, конечно.

Ещё пример:

Человек, склонный к абьюзу в отношениях, переносит свою жажду тотального контроля на партнера, обвиняя его или ее в том, что тот (или та) всегда указывает ему, что делать.

Как установила профессор психологии Ф. Крамер, проекция, как защитный механизм, ярче всего представлена в детском и подростковом возрасте, в период с 7 до 17 лет. Использование проекции укрепляет собственную личность подростка, который таким образом может отвергнуть те свои качества, которые он считает нежелательными. С другой стороны, это может приводить к ухудшению взаимоотношений с окружающими и к конфликтам с ними.

В более зрелом возрасте проекция в норме должна /почти/ сходить на нет, чтобы не принимать формы паталогии.

Как установила профессор психологии Ф. Крамер, проекция, как защитный механизм, ярче всего представлена в детском и подростковом возрасте, в период с 7 до 17 лет. Использование проекции укрепляет собственную личность подростка, который таким образом может отвергнуть те свои качества, которые он считает нежелательными. С другой стороны, это может приводить к ухудшению взаимоотношений с окружающими и к конфликтам с ними.

В более зрелом возрасте проекция в норме должна /почти/ сходить на нет, чтобы не принимать формы паталогии.
из всего что прочел вроде оно и ясно и понятно. Но на себя подтянуть сложнее эту форму психозащиты. Как пример приходит. То что косвенно могу обвинить жену в своих не удачах. Сказав ей в шутку, но подрузамевая правду. Что из любого мужика ты сделаешь газонокосильщика. Т.е воспринимая себя ни как алкаша самостоятельно разваливший свой бизнес и в последствии оставшись даже без более менее престижной работы, менеджер по продажам автозапчастей, старший магазина ипр. Т.е уйдя в садовники косвенно этими словами перекладываю вину на нее, и подкрепляю тем, что и прежний твой муж газоны косил.
Пьянствуя и топчась на месте, говорю, что есть тысячи пьющих мужиков которые делают свое дело, а с тобой одно болото.
Слово абъюз до конца не понятно, но из текста могу предположить за собой такое дело
не нравится мне, когда жена против слова моего. Детям я сказал что делаем так то и так, а жена нет вот так надо а не так как папа говорит. И тут да состояние раздражения и гнева испытываю. Говорю что в любой ситуации перед детьми мы должны быть едины во мнении и не важно прав я или нет, или ты пусть считаю что не права, тебя поддерживаю а без детей пожалуйста обговорим что кто и не так.
Или временами я не понимаю, что жена устает или еще чего, просто женщина она, труд ее не так заметен кадый день бытовой (это же не лестницу бетонную залить, которую видно сразу) и считаю ее сильно ленивой, если даже мягко ей скажу: Ленивка моя лежим к верху попкой, да? То все этот пулемет не остановить сколько она везде всего делает и обижатся будем. По проэкции выходит это я ленивый?
Что то я про жену все, за колег на работе как то ничего не приходит в голову.
запутался
Но вроде это тоже психозащита, но не с темы о проэкции. За ревность совсем примеров не могу привести, какая может быть ревность в 42 года да еще с детьми. Это да лет в 19-25 допустимо и то, как чувство собственности что ли. Похоже не смог я разобратся в этом вроде ясно

Потом снова крест сними трусы на голову надень. ипр. Меня и понесло.
Тебе суть этой фразы полностью истолковали. Никакой провокации не было и желаний задеть религиозные чувства ни разу ни где. Тебе твою нарко суть пытаются показать до чего ты дошёл в своей зависимости. Вникай в программу. Зри в корень своей проблемы. Цепляешься фокусируя своё внимание совсем не туда.

Аутистическая проэкция это эгоизм что ли?
Не, ну проекция - это не целая черта характера, а психозащита.
Смотри, аутистическая проекция:
«Я имею потребности и в соответствии с ними понимаю абсолютно все, что со мной происходит»:

Женщина испытывает потребность в любви. Поэтому любое внимание со стороны мужского пола она будет воспринимать, как ее проявления или как проявления нелюбви. Хотя многим мужчинам из ее окружения она, в целом, безразлична. Он ей из вежливости место в автобусе уступил, или потому что считает ее старой и больной, а она думает: "Он точно со мной флиртует и наверно хочет семью, по-другому быть не может". И презрительное на него за это " фырк!".
А мужик и не понимает, как так, он ей уступает место, а она села, презрительно взглядом его смерила и к окну отвернулась. Вместо "спасибо".

Слово абъюз до конца не понятно
Абьюз — физическое, психологическое или финансовое насилие одного партнёра над другим, систематическое использование власти, контроля и манипуляций с целью подчинения другого человека.

Понятно что бесы отступники от Бога

Доброе, утро. Про бесов выхватили из контекста фразу. Я к тому что я и сомневаться могу в своей вере, видел же предверие ада и на колени падал, расскаиваясь, обещал, со временем почудилось приснилось действие наркотика, а бесы они уверены и не сомневаются
До этого момента дожить надо еще, что бы в монастырь попасть, но после рц на месяц было бы не плохо
Пора вставать с коленей, перестать давать обещания. Пора давно не заниматься словоблудием, а решать создаваемые тобою проблемы. Хватит строить из себя заблудшую овечку прикрываясь святостью.
Натворил бед -исправляй. Вляпался в дерь.мо -отмывайся снимая с себя струпья грязи.
Ты свой ад устроил своим близким, устраняй последствия направляя свой разум на восстановление
без театральных действий и жестов.

Тебе суть этой фразы полностью истолковали. Никакой провокации не было и желаний задеть религиозные чувства ни разу ни где. Тебе твою нарко суть пытаются показать до чего ты дошёл в своей зависимости. Вникай в программу. Зри в корень своей проблемы. Цепляешься фокусируя своё внимание совсем не туда.
Ангелин, снова? суть там с интернета начали толквать спустя пять часов переписки. Я свое мнение уже писал. И опять к этому не надо меня возвращать

Иными словами, проекция - когда ты свои (!) эмоции, мысли, поступки приписываешь другим людям и их в них укоряешь/обличаешь.

Ещё пример:

Человек, склонный к абьюзу в отношениях, переносит свою жажду тотального контроля на партнера, обвиняя его или ее в том, что тот (или та) всегда указывает ему, что делать.
то есть если я слышу абъюзер это значит тиран, с замашками диктатуры и тотального контроля?

Детям я сказал что делаем так то и так, а жена нет вот так надо а не так как папа
Как пьяный папа? Как пример Петру ты сказал что заберёшь его с кружка и привезёшь домой на мопеде. Я позвонила тебе и сказала что Петр поедет на автобусе т.к. ты пьян и с тобой опасно кататься на мопеде.Ты со мной не согласился и продолжил настаивать на своём решении сказав что уже пообещал ребенку и не хочешь выглядеть обманщиком в его глазах он не тебя рассчитывает Затем я позвонила Петру и сказала папу не слушай он неадекватный пьяный с ним ехать смертельно опасно. Он как всегда проигнорировал мои переживания и сдел так как ему хотелось и удобно. Поехал с тобой. Как итог ребенок чудом цел и невридим. Перелетел через твою голову на каком-то повороте и упал на газон. Плюс ты подал ему отличный пример безнаказанности каким то образом уболтав патруль не оформлять на тебя протокол и не забирать в отделение при этом еле стояв на ногах. PS Таких случаев море. Это один из последних.

Ангелин, снова? суть там с интернета начали толквать спустя пять часов переписки. Я свое мнение уже писал. И опять к этому не надо меня возвращать
Хватит ей рот затыкать. Когда прочла переписку, тогда и отреагировала. Спокойно можно ответить?

то есть если я слышу абъюзер это значит тиран, с замашками диктатуры и тотального контроля?
Абьюзер - тот, кто постоянно изводит партнера. Обесценивает, подчиняет его волю своей, унижает и т.д.

нет это тот кто обвиняет в этом своего партнера, хотя сам таким является
А этот абьюзер еще и страдает проекцией.
Сам изменяет, а партнера изводит ревностью. Сам транжирит всю зп, а парнеру говорит, что "тебе деньги в руки вообще давать нельзя, ты не умеешь ими пользоваться".

Как пьяный папа? Как пример Петру ты сказал что заберёшь его с кружка и привезёшь домой на мопеде. Я позвонила тебе и сказала что Петр поедет на автобусе т.к. ты пьян и с тобой опасно кататься на мопеде.Ты со мной не согласился и продолжил настаивать на своём решении сказав что уже пообещал ребенку и не хочешь выглядеть обманщиком в его глазах он не тебя рассчитывает Затем я позвонила Петру и сказала папу не слушай он неадекватный пьяный с ним ехать смертельно опасно. Он как всегда проигнорировал мои переживания и сдел так как ему хотелось и удобно. Поехал с тобой. Как итог ребенок чудом цел и невридим. Перелетел через твою голову на каком-то повороте и упал на газон. Плюс ты подал ему отличный пример безнаказанности каким то образом уболтав патруль не оформлять на тебя протокол и не забирать в отделение при этом еле стояв на ногах. PS Таких случаев море. Это один из последних.
Я за трезвого ищу пример. За пьяного ясно, что безумие кругом, да и не помню себя во многих случаях, нет ну картинки вспышками есть. За этот случай очень стыдно поэтому и оправах на авто не думаю востанавливать. А ты разве мне звонила? нет не звонила, не было того что бы пусть Петр едет на автобусе. Гарнитура на шлеме, звонка не реально пропустить

Почему же для меня не имеет значения, да я допускаю. Не верующий врач и ничего страшного. Ходил отмечатся в наркодиспансер, а там нарколог под иконой сидит , поговорили он верующий. Просто приятнее к нему ходить. Другой прямо заявляет в Бога не верю, но и он не плохой. Выше написано мной не о враче, а о моем отношении к лечению и когда с верой я отношусь к лечению шансов больше. Вот очем я писал. Не перекручивайте
Перечитай свой ответ и подумай над тем что написал.
Игра слов, не более. Шансов больше не у того кто молясь ожидает чуда на коленях, а у того, кто знает, понимает, осознаёт всю ответственность взятую на себя и лечит имея навыки\знания\опыт.
У нарко\алкоголика два пути, либо сдохнуть стоя по колено в дерьме, либо принять лечение тех кто знает и делает своё дело не взирая на ранги, верования и тугой кошелёк пациента.

Человек крайне ненадежный, неверный, лживый, непунктуальный считает, что все вокруг предатели и никому нельзя доверять, ведь обязательно подставят и предадут. Тоже проекция.

Назад
Сверху