Леша - псих из дурки

Знаете как выглядит человек со сформированными границами в минусе?

Локус контроля у него на месте, самооценка независимая и даже на грамм не становится более зависимой, границы в полном порядке, но он в минусе и это значит, что некто очень нравится ему, очень интересует его, вызывает в нем приятные эмоции.

Невзаимной любви у такого человека не бывает, потому что, если он видит с другой стороны антипатию, его симпатия тоже не растет. Он не насильник и не липучка, чтобы навязывать свою близость и любовь тому, кто его не хочет. Но почти всегда, с вероятностью почти 100% он тоже нравится тому, кому симпатизирует, он пробуждает в ответ симпатию. Его минус вызывает минус на другой стороне.

Вы с ним какие-то оба не определённые. Ты свои проблемы стал заедать не пойми чем и он стал запивать свои какие-то проблемы алкоголем. У вас у обоих нет стержня. Только одни обещания.
Наталья, дело совсем не в стержне. Прошу вас в очередной раз, перечитайте статьи.

Наркоманами и алкоголиками становятся абсолютно разные люди, в основном в подростковом возрасте, когда нет моральных опор, когда личность ещё формируется. Пробуют, чтобы быть принятыми в компании, чтобы быть похожими на кумиров. А попробовав единожды (наркотик, алкоголь несколько раз) уже формируется зависимость и анозогнозия и сами не могут остановиться. Наркомания не лечится силой воли, это рефлекс. Вот вы можете не моргать? Нет, тут тоже самое, только рефлекс приобретённый, а не врожденный

2. После прочтения всех статей напишите «статью на заказ»(представьте, что вы копирайтер и вам дали задание) по теме «Как гордыня делает из жертвы — победителя», используя информацию из прочитанного, но не оперируя чужой терминологией. Количество знаков в статье — 2000, статья должна содержать подзаголовки.
Гордыня - сладкая защита от реальности.
Гордыня не зря древнейший грех, её не просто увидеть в себе, а увидев, не просто смирить.
Как часто человек, когда его выгоняют - говорит, что он уходит; когда бросают - говорит, что бросил он; когда от него шарахается любимая(ый) - говорит, что это приманка с той стороны и его хотят съесть целиком. На первый взгляд кажется, что это отличное качество, если его верно использовать, можно поднять свою самооценку и чувствовать себя более важным и ценным, чем есть (или не потерять имеющегося). Конечно на деле всё иначе.. Горделивый человек продолжает ломать дрова и полностью не удовлетворяется, гордыня делает человека слугой. Жизнь без неё не кажется грузом (как можно решить на первый взгляд), только сбив свою гордыню можно разобраться в своих отношениях с людьми, в своих отношения с собственным "Я", насколько вы любите себя, насколько уважаете, а за что, есть такие пункты?..
Сложности горделивых людей в отношениях.
В любовных отношениях гордыня шепчет нам, что угодно лишь бы не увидеть реальность и не прилагать усилий к изменениям. Она способствует выстраиванию новых абсурдных и саморазрушающих психозащит. Горделивому человеку больно принять, что он не интересен, не нужен или нужен не в тех целях, в каких хотелось бы. Сложно признать, что он не имеет влияния на чувства и действия других людей ибо не может повлиять даже на собственную жизнь. Там, где человек явно слаб и зависим от партнёра, гордыня шепчет, что он сильнее и должен помочь. Если на вас с улыбкой взглянул симпатичный коллега, гордыня скажет вам, что он без ума и готов бросить семью лишь бы переспать с вами. А ещё гордыня может повлиять на ваш круг друзей, кто-то сказал о вас горькую правду? Нет, ей (гордыне) это не подходит, нужны только тёплые любезности или обычные разговоры, из которых гордыня всё равно найдёт нужное и расстрактует в пользу величия человека..
Смирение и принятие - выход.
Собственно чтобы вырваться из плена гордыни, нужно осознать, что вы, как все, средний человек с обычной, приятной или не очень внешностью, таким же заработком, вас не за что любить умным красоткам и красивым умникам. Мир не крутится вокруг вас, он и его жители не зависимы от вас, зависимы вы ибо не можете развиваться и тонете в собственной, сладкой лжи. Жизнь - это всегда движение, нужно приспосабливаться и использовать пластичность психики и тела, иллюзии не помогут истинно удовлетвориться, иллюзорное вожделение вас, которого нет, не станет реальным, даже если воображать об этом 24 часа в сутки. Рано или поздно приходит падение, гордыня - хрупкая вещь, хоть очень липучая. Смиритесь со своим обычным значением в этом мире, примите свои средние или маленькие возможности и энергию, которую до сих пор тратили на корм своего величества-гордыни - пустите на реальное улучшение жизни, развитие в профессиональной и любовной сферах, то удовлетворение не стоит ничего в сравнении с настоящим.
А чем отличается смирение и принятие?

А чем отличается смирение и принятие?
Привет
Я не знаю, как определениями сказать
По словарю чувств это разные вещи
Как я понимаю смирится не всегда достаточно
Можно смирится на месяце лечения, что ты тут до конца программы, но не принять
Разница будет в том, что не приняв это будешь тяжелее себя чувствовать, не придёшь в равновесие

Привет
Разница будет в том, что не приняв это будешь тяжелее себя чувствовать, не придёшь в равновесие
Или наоборот

Привет
Напишу пока, как я понимаю.

Смирение - это когда просто миришься с обстоятельствами без намерения их изменить.

А принятие - это когда здраво оцениваешь обстоятельства и свои возможности без иллюзий. И действуешь исходя из них.

Напишу пока, как я понимаю.

Смирение - это когда просто миришься с обстоятельствами без намерения их изменить.

А принятие - это когда здраво оцениваешь обстоятельства и свои возможности без иллюзий. И действуешь исходя из них.
Короче, можно смириться с чем-то, но полностью не принять.

Найди пожалуйста определения
Полезно будет
Википедия:

Приня́тие — психологический термин, означающий признание реальности как она есть, в частности, принятие субъектом своего тела, черт характера, способностей как они есть, принятие особенностей других людей.

Принятие означает обращение спокойного и ясного внимания и на свои возможности, и на имеющиеся ограничения.

Если у нас есть значимые для нас люди, то нам хочется принятия ими, нам не хочется быть для них чужими.

Важное значение имеет принятие детей их родителями, воспитателями, учителями — таких, какие они есть, со всеми слабостями и недостатками. Принятие — это адекватная обратная связь, которая помогает ребёнку видеть себя целиком, а не только свои «хорошие» или «плохие» стороны.

Следует также различать безусловное и условное принятие. Безусловное принятие характерно для материнской модели любви («Я тебя люблю любого, каким бы ты ни был!»). Условное принятие соответствует отцовской модели любви (от «Я тебя люблю, но ты иди вначале умойся! С неумытыми я не разговариваю» до «Вон отсюда! Вначале приведи себя в порядок, а потом являйся сюда!»).

При этом принятие отличается от покорности перед собой или другим, оправдания недостатков или потворства слабостям. Оно не означает отказ от стремления к самосовершенствованию, от помощи другим людям в том, чтобы улучшить их жизнь.

Найди пожалуйста определения
Полезно будет
69948F0E-C741-4BC4-BB76-F224A78B6067.jpeg

Первый центр по программе Маруси в Питере
Там руководство помимо того, что имеют два шаговых центра, куда отправляют, сорвавшихся на перелечение
Ещё переделало программу, добавили то, что идёт в разрез, но главное видимость делают, что всё клёво, психологи там у них есть, разбирают чё-то, медитируют, кароче воздух сотрясают
В итоге часть ребиков оттуда едут потом лечиться сюда
Ну вот казалось бы, как человек может зарабатывать на таких вещах, мало того, что он грабит семью, так ещё ставит крест на нарке, "давайте перелечим у меня в шагах, а если не получится делайте, что хотите, он не излечим"
Но ты права, у человека должно быть что-то не так с головой чтобы зарабатывать, неся вред вместо заверенной пользы
Блин
Так и есть :((

у неё не сформировалось понимание о границах людей, где мое, а где его(её)
Точно! :Fool2:
И правда когда не знаешь где твои границы, а где чужие, начинаешь от балды придумывать их, как тебе удобно.
И в итоге партнер виноват, что не дает больше тепла, ведь в моей голове придумано, что он должен давать больше)) так должно быть само собой
А раз этого не происходит, видимо я делаю что-то не так…или с ним что-то не так
И приходит время активных действий ахахахвхх
Самый разумный выход, это начать опираться на себя
Ну да, кстати. Если сам не можешь наполняться, то партнер, который тебя наполняет, становится гиперважным для психики.

Я ещё знаешь что подумала
Наполнение, которое дает партнер, мысленно преувеличивается. Возможно, все было не так уж хорошо с ним, но так как он единственный такой крупный ресурс, психика хочет посильнее к нему привязаться, чтобы не потерять, а для этого лчп придумывают, что рядом с этим человеком ну просто рай. (то же самое как при влюбленности обычная прогулка на которой могло быть где-то некомфортно, где-то скучновато, в воспоминаниях выглядит как идеальная)
Поэтому в голове растут и ожидания от следующего взаимодействия с партнером. Раз с ним было настолько круто(не было), раз он меня тааак любил, значит буду ждать того же, но в реальности все гораздо спокойнее и нет такого взрыва удовольствия и наступает голод

Точно! :Fool2:
И правда когда не знаешь где твои границы, а где чужие, начинаешь от балды придумывать их, как тебе удобно.
И в итоге партнер виноват, что не дает больше тепла, ведь в моей голове придумано, что он должен давать больше)) так должно быть само собой
А раз этого не происходит, видимо я делаю что-то не так…или с ним что-то не так
И приходит время активных действий ахахахвхх

Ну да, кстати. Если сам не можешь наполняться, то партнер, который тебя наполняет, становится гиперважным для психики.

Я ещё знаешь что подумала
Наполнение, которое дает партнер, мысленно преувеличивается. Возможно, все было не так уж хорошо с ним, но так как он единственный такой крупный ресурс, психика хочет посильнее к нему привязаться, чтобы не потерять, а для этого лчп придумывают, что рядом с этим человеком ну просто рай. (то же самое как при влюбленности обычная прогулка на которой могло быть где-то некомфортно, где-то скучновато, в воспоминаниях выглядит как идеальная)
Поэтому в голове растут и ожидания от следующего взаимодействия с партнером. Раз с ним было настолько круто(не было), раз он меня тааак любил, значит буду ждать того же, но в реальности все гораздо спокойнее и нет такого взрыва удовольствия и наступает голод
Да
всё гипер-гиперкактысказала делается, увеличивается значения человека, всех его поступков, взаимодействий, когда нет опоры внутри

И получается какая-то жизнь на половину
Ибо при разрыве, нужна будет новая присоска, или прошлый партнёр в голове так ей и останется
А сил и энергии что-то делать для себя нет

Минус не связан ни с чем плохим, а только с хорошим. Это поток влечения к кому-то или чему-то, интерес, влюбленность.

Минус - это хорошо.
Не понимаю, видимо ещё не читала про это
Я думала минус это человек с нехваткой, который просит дай дай дай
Ну хотя если у него нормальные границы он будет нуждаться, но не будет нарушать границы, а будет просто сильно замотивирован на улучшения наверное… или я не так поняла
Ну короче я как дочитаю до этого наверное понятно станет

Назад
Сверху