А можно я чуть позже, напишу свои рассуждения? урок делаю пока что, не успеваю чуть-чутьпорассуждай на эту тему
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А можно я чуть позже, напишу свои рассуждения? урок делаю пока что, не успеваю чуть-чутьпорассуждай на эту тему
хорошо, я пока сюда другие ответы твои проверю тогда, а то ждала.А можно я чуть позже, напишу свои рассуждения? урок делаю пока что, не успеваю чуть-чуть
а ты заметила, как быстро Катька переметнулась в барыню?))Урок 15. Часть 1.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Екатерина одинокая, ищущая внимание, с высоким чсв, глупая пыталась все время найти себе компанию с противоположенным полом, хотя выглядела мягко говоря не очень.
Вика и Петерс хитрые, высокомерные, эгоистичные они обманули Екатерину, сделав вид что приняли ее за даму из высших слоев общества, и просто смеялись с нее.
Мораль: Нужно оценивать здраво свои недостатки и менять их, а не делать вид что все супер и клеиться ко всем.
как буквально понимаешь) необязательно быть на кого-то похожим, чтобы играть роли.2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - наглый, подлый, хитрый, обманщик, двуличный, умеет пользоваться ситуацией. Приехал в чужой город где был некий Зайцев, а он был на него очень похож, и насельчане думали что это он и есть, а Колесакин выкупил это и не возражал что это не он. В итоге обманул дяденьку на деньги, девушку, натворил пьяный делов в кабаке а расплачиваться пришлось как раз таки Зайцеву за это. Но на вокзале когда уезжал получил пощёчину, и вся его радость тут же пропала.
Мораль: Даже если очень похож на какого-то человека нельзя брать на себя это роль, нужно сразу признаваться что произошла ошибка, а не доставлять неприятности реальному человеку.
так........ что у вас происходит?))))Урок 15. Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
![]()
Как по мне тут изображен расизм. Белый мальчик отстраняется сам и прикрывает своего братишку, скорее всего призирая его. А вообще все люди равны есть разница только в уровне эволюции человека, но от цвета кожи это никак не зависит.
суть в том, чтобы каждый был на своем месте, работал там, где ему нравится, и не мучался. А еще стоит соблюдать профессиональную (да и не только) этику, не распространять направо и налево конфиденциальную информацию.Урок 16. Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван подлый, эгоистичный, извращенец, глядел на женщин в бане, хотя мог и отворачиваться, но прикрывался тем что это его работа. Еще и потом обсуждал кто у него был и кого он видел.
Коверкотов поступил правильно когда вступился за свою жену и не позволил обсуждать ее и тем более ее недостатки.
Мораль: Нужно соблюдать личные границы и не обсуждать людей особенно их недостатки за спиной.
Рассказ учит не злословить, не обманывать, не издеваться над своими подчиненными. Настанет день, и они буду принимать вас на работу)).2. Булгаков "Колесо судьбы"
Маврухин эгоист, алчный, скупой, высокомерный, когда стал выше должности чем его друг и получил за это деньги, зажал их не хотел отдавать их ему хотя его друг тоже работал с ним.
Помтелеев завистливый, злопамятный, высокомерный, когда его временно повысили решил отомстить своему другу и попер его с должности.
Мораль: надменность, жадность, зависть разрушают дружбу, нужно не уподобляться своему положению и оставаться человечным.
Я сидела на кухне еще у всех спрашивала как называется когда издеваются и-за цвета кожи. Не много не поняла у кого что происходит?так........ что у вас происходит?))))
вот смотри, за 2 с лишним года работы НИКТО не видел расизма, а ИМЕННО на этом форуме, где открыты уроки всех ребят и вы можете их видеть, все видят расизм............ как так-то? может, я себя накручиваю, но почему так-то?)))
почему в этом РЦ на этом форуме все видят расизм)) никто до этого никогда не видел, а тут стали видеть )))Я сидела на кухне еще у всех спрашивала как называется когда издеваются и-за цвета кожи. Не много не поняла у кого что происходит?
Не знаю))) я увидела что как будто он защищается от не похожего на них мальчика, из-за каких-то стереотипов скорее всегопочему в этом РЦ на этом форуме все видят расизм)) никто до этого никогда не видел, а тут стали видеть )))
Урок 16. Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
Я думаю это верное утверждение, потому, как если человек признал он сделает выводы и будет стараться такого не допускать впредь.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.
Я думаю это утверждение не верное, потому что как по мне, ноша от обиды и злости будет копиться у человека и морально давить, даже когда тот человек который совершил поступок будет извиняться и делать для него хорошие вещи они не будут восприниматься, в итоге в - останутся оба.
и не перекладывать ответственность на других!!2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкина хитрый, изворотливый, прилипала, душнила нужны были билеты в другой город, но посчитал что на кассе на вокзале его обманут и упрашивал всех знакомых достать ему эти билеты. В итоге ему прислали кучу билетов, которые он пытался продать но этого не вышла и ехал он один в целом вагоне.
Мораль: нужно учиться доверять людям.
одинаково честно относиться к любому бюджету! рассказ об охеревшести, на самом деле3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович двуличный, жадный, лицемерный, эгоистичный, наглый для работы он делал все, и устраивал шикарные банкеты и праздники и вообще не думал о сбережениях, а дома, когда жена составляла список продуктов на ее именины, он пожадничал денег.
Завхоз неэгоистичный, расчетливый, если можно так назвать беспокоился о тратах Семёна и считал что банкет можно провести и поскромнее, и не тратить огромный капитал на это.
Мораль: Не нужно строить из себя щедрого человека на людях, а при этом дома жадничать и скупиться на все.
чего? ты еще и виноватой осталась что ли? это его дз, почему ты вообще его делала?В колледже когда была дистанционка, делала д\з за одногруппника, и как-то целую неделю мне было лень делать и я откладывала а потом ему поставил двойки и мне пришлось за раз все отправлять.
Деньги зарабатывалаэто его дз, почему ты вообще его делала?
Не, просто задания которые накопились пришлось делать разом целый деньты еще и виноватой осталась что ли?
ну ладно тогда, а то я уж думала он офигел)Деньги зарабатывала
Деньги то уже видимо были оплачены …Не, просто задания которые накопились пришлось делать разом целый день
Ну здесь видимо запутывает слово «толерантность»так........ что у вас происходит?))))
вот смотри, за 2 с лишним года работы НИКТО не видел расизма, а ИМЕННО на этом форуме, где открыты уроки всех ребят и вы можете их видеть, все видят расизм............ как так-то? может, я себя накручиваю, но почему так-то?)))