Лина. Трамадол - хочу жить трезво

Писанина уже как у Назара подтянулась!
Сегодня у них был открытый урок по Познанию с Директорами двух школ. Похвалили, хорошо прошёл урок. Тебе передаёт Назар привет и пожелания хорошей учёбы как у него)))

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Вывод: Только анозогнозия не дает наркоману бросить наркотики, поэтому ее надо искоренять в первую очередь. Но аноза имеется не только у зависимых, у родственников тоже может быть аноза. Бредят не только шизофреники, иногда бред может быть очень умным и замечательным и казаться логичным. Бывает бред толкования и бред преследования, еще имеется индуцированный бред но он присущ родственникам больного.
Мысли: Мысль о том что все наркоманы сумасшедшие люди после прочтения статей становится мне более разумной. Если бы все статьи были написаны научным языком это было крайне тяжело понять.
Пример: Сама все употребление да и не только находилась в самообмане.

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Вывод: Психопат и наркоман состоят из совершенно разного теста. Психопат не может чувствовать а наркоман не хочет причем совершенно неосознанно. У наркомана внешняя модель поведения как у психопата, но это приобретенное расстройство, которое после прекращения употребления купируется. «Психопатом» же наркоман становится тогда, когда вынужден идти против общества и против себя самого.
Мысли: А вот как быть с теми кто только начал употреблять, они уже и наркоманы но еще не психи?
Пример: Сама очень часто ходила раздраженной, это постоянно отображалось на всяких мелочах, а особенно на младшем братишке психовала на него из-за малейших действий.

Пример: Сама очень часто ходила раздраженной, это постоянно отображалось на всяких мелочах, а особенно на младшем братишке психовала на него из-за малейших действий.
А что тебя конкретно «бесило» в его поведении?
Он по твоему мнению «психопат»?

А что тебя конкретно «бесило» в его поведении
Да даже вопросы какие то про то что ему интересно, или просто когда в комнату заходил, внимания хотел я его выгоняла место того что б с ним пообщаться, когда вещи мои трогал искал что-нибудь сладенькое. В каких то момент зеркалело поведение из-за этого злилась, может по большей части на себя чем на него но выливалось это на него.

За последние две недели у него не было ни одной истерики. В учебе подтянулся - сама видишь!
Теперь понимаешь сколько психического ресурса «пожирало» твоё употребление! Наркомания сдирала не только твою психику, но и психологический климат семьи, особенно пострадала незащищенная психика маленького ребёнка - ведь его появление практически. совпало с началом твоей наркотизации (алкоголь, токсикомания, анаша и тд) Он все это дерь.мо с «молоком матери» впитывал, от матери находившейся в крайне истощенном состоянии. Наркоманская депра - это херня по сравнению с депрессией трезвого человека.

• неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
  • е) выраженная склонность обвинятьокружающих или выдвигатьблаговидные объяснения своемуповедению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. В детском и подростковом возрастеподтверждением диагноза может служить расстройство поведения, хотя оно инеобязательно.
Ты в своей анкете пишешь, что наказания ещё больше тебя ввергали в употребление.
Теперь ты видишь, что не наказание (или как ты воспринимала неправильное воспитание) были этому причиной, а Наркомания?

Теперь ты видишь, что не наказание (или как ты воспринимала неправильное воспитание) были этому причиной, а Наркомания?
Да вижу, мой разум просто нашел в этом оправдание и давал "разрешение".

Вывод: Психопат и наркоман состоят из совершенно разного теста. Психопат не может чувствовать а наркоман не хочет причем совершенно неосознанно. У наркомана внешняя модель поведения как у психопата, но это приобретенное расстройство, которое после прекращения употребления купируется. «Психопатом» же наркоман становится тогда, когда вынужден идти против общества и против себя самого.
Мысли: А вот как быть с теми кто только начал употреблять, они уже и наркоманы но еще не психи?
И не только на младшем, и не только на братьях...

Да даже вопросы какие то про то что ему интересно, или просто когда в комнату заходил, внимания хотел я его выгоняла место того что б с ним пообщаться, когда вещи мои трогал искал что-нибудь сладенькое. В каких то момент зеркалело поведение из-за этого злилась, может по большей части на себя чем на него но выливалось это на него.
А может потому что в его поведении узнаешь себя в детстве?

Если честно, то ты злилась на брата незачто. Он ребенок, которому охота играть, нужно внимание. Его проблема в том, что он на наркомана нарвался , злого гнома. А у всех наркоманов проблемы с нервами, наркота к этому приводит.

И вот малой глядит, вроде с виду таже сестра, а не понимает, что внутри гном злой.

Назад
Сверху