Лина. Трамадол - хочу жить трезво

Так, дочя, давай как напомню тебе: 2008 год лето, тебе, получается, 5 лет, у наших гостей, семьи моей сестры пропали 5 000 тенге, которые потом нашли у тебя. Ещё раньше, когда моя сестра была в командировке в Астане и остановилась у нас, будучи беременной младшим сыном, получается, 2005 год, тебе 3 года. Тебя застали роющейся в сумке гостьи, не успела... Это все не считается или забыла?
@Ollovo !!!! вот вам подтверждение клептомании на фоне невроза!!! в 3 года ребенок не из-за выгоды ворует, они еще не понимают, что такое нажива. невроз!
думайте, что до трех было, что ей психику изуродовало.

Тебя послушать так ещё и ползунковый возраст припишешь!
Ситуация с 5 тыс была гораздо позже! Это был 2011 год!!! Ей было 8 лет.
А то что ребёнок в 3 года мог в сумке деньги воровать - это скорее бред! Из любопытства исследовать или искать сладости это да, возможно. Но я про такой случай тоже не вкурсе!
И деньги нашли не у Даши, а вроде как пропали она, а потом нашлись опять где-то в вещах, но т.к. она уже засветилась в воровстве, то «списали» на неё. Хотя это уже вцелом установленная проблема - Клептомания! Психическая болезнь, вследствие невроза. Факт воровства однако остаётся фактом.

И деньги нашли не у Даши, а вроде как пропали она, а потом нашлись опять где-то в вещах,
во, тоже такая тема есть у клептоманов. они потребность то в адреналине удовлетворили, а потом из-за кипиша страшно становится, они обратно подбрасывают. типа ниче не было.

@Ollovo !!!! вот вам подтверждение клептомании на фоне невроза!!! в 3 года ребенок не из-за выгоды ворует, они еще не понимают, что такое нажива. невроз!
думайте, что до трех было, что ей психику изуродовало.
Ну первым делом мысль - операция! Ей из-за смены климата пришлось удалить аденоиды (удалили первый раз ещё без наркоза общего, тк маленькая была привязывали руки… Жестоко честно сказать было, меня выгнали я в коридоре стояла, но это гос больница была, там конвейер - особо не церемонились!

Ну первым делом мысль - операция! Ей из-за смены климата пришлось удалить аденоиды (удалили первый раз ещё без наркоза общего, тк маленькая была привязывали руки… Жестоко честно сказать было, меня выгнали я в коридоре стояла, но это гос больница была, там конвейер - особо не церемонились!
кошмар! может быть.
в семейной сфере порядок был?

Потом ещё 2 операции до 7 лет было, но с общим наркозом!
Я прекрасно помню приезд золовки, и Дашу в 3 года - общительный, любознательный ребёнок, экстрима (адреналина) ей итак хватало. Именно воровство началось как в школу пошла

кошмар! может быть.
в семейной сфере порядок был?
Я в это время беременной 2 ребёнком была, жили тогда скромно на маленькой семной квартирке. В садик ходила, всегда активная, даже иногда гиперактивная была. Мы работали много. Папа чаше вообще до поздна. На «поругаться» сил не было. Даша с няней была после садика… Да ещё одно воспоминание: после переезда в Астану (ей 1,5 -2 года было) мест пока в гос садике не было она ходила в один частный садик, там как оказалось не совсем адекватная женщина была (при встрече-проводах она конечно была родителям приветлива, но как-то раз я пришла пораньше и застала картину, что ребенок ходила вся обкаканая причём долго и совсем не мило орала эта дама на детей. Мы конечно сразу забрали

Мама тебе в большинстве случаев за питанием следить просила, булок не наяривать … но разве ж это кто-то запомнил ?! А вот пару раз в сердцах сказала и то это уже было в 12-13 лет когда ты выкрутасами своими до белого каления доводила. При том, что у мамы грудной ребёнок и бессонные ночи, а у тебя беспределы пошли
А может было ошибкой думать, что "если я самобичиванием простимулировала себя для того, чтобы позаниматься собой и удивить своей внешностью одноклассников", то это сработает и с дочкой, усугубляя тем, что не только критиковала её внешность, но и в сердцах могла ударить по пути при виде стройных девочек?

Хоть и не верила в комплименты но на подсознанке было приятно их получать, да и + у привлекательных есть парни, за счет этого тоже к этому стремилась
Важно понимать, что привлекательность - это очень субъективное понятие. Можно быть писанной красавицей, но не приятной в общении, и тогда никто тебя привлекательной не назовёт. а можно быть не дюже симпатичной, но доброй и отзывчивой, умной и внимательной и тогда большинство людей тебя будут считать привлекательной. Кстати, дочя, для меня ты была всегда привлекательным ребёнком), пока не заболела наркоманией

няня хорошая была, проверенная?
Хорошая. Мама коллеги. Относилась как к внучке, уроки с ней делали, а это было занятие не из лёгких. Правда много времени и у телевизора вместе проводили.

Ну это тоже из детства осталось, да же когда у бабушки летом были, мальчишек когда кушать звали бабушка и то и это и 3 и 10 предлагала, спрашивала что будут, а мне просто на ешь, не знаю на сколько точно но слышала что вот я по сравнению с пацанами не такая все время у меня что-то не так то не выходит там не могу, что если б не папа была бы на половину сиротой.
Дочя, тебе для понимания: бабушка ко всем вам одинаково относится. Но когда внук ведёт себя плохо, она реагирует и может на какое-то время поменять своё отношение. А любит она всех одинаково, и молится и свечи за здравие за всех одинаково ставит. Так что, напрасно ты так...

это до душевной боли мало!
вы знаете, замечаю такую тенденцию не в первый раз, хотя, конечно, бывают исключения. отцы практически не вовлекаются в лечение, считают, что 1) матери сами справятся 2) мы отдали в рц, платим деньги, лечите
прошу вас, будьте исключением, давайте считать ваше отсутствие вовлеченности за ошибку.
я вам расскажу, что будет, если вы не изучите статьи как можно скорее.
у вас будет отсутствовать понимание наркомании как феномена. вы так и останетесь с убеждениями, что наркоманы - это здравомыслящие люди, способные в нужный момент остановиться.
ни раз в этой теме мелькало то, что вы, конечно же, из большой любви, велись на манипуляции Даши. вытаскивали ее, защищали от матери.
это продолжится, потому как вы, как отец, не осознаете, что такое наркомания.
отсутствие этого понимания приведет к тому, что Даша неосознанно может начать вас использовать в своих целях - стравливать с матерью, искать от вас поддержки в те моменты, где ей надо по жопе надавать.
в кризисных ситуациях вы не сможете отличить здравое мышление от зависимого, вы не увидите тяги, не сможете контролировать ее должным образом.
вы не заметите каких-то ярких предвестников возможного срыва или езды по кривой дороге, что способно привести к непоправимым последствиям. кто знает, какая по счету таблетка вызовет у нее остановку дыхания, когда это произойдет и где.
это вполне себе не выдумка и очень даже возможный вариант развития событий!

кушать хочется - понимаю. но мне странно, что вы ставите потребность в еде, отдыхе превыше жизни и психического здоровья вашей дочери. это странно! это не про семейные ценности. это про эгоизм.
своим отсутствием на форуме и ленью к прочтению статей вы просто напросто показываете Даше, как она для вас важна. вы выставили неверные приоритеты.

если вам некогда читать - у нас есть начитка на ютубе, вы можете СЛУШАТЬ, пока едете на работу, лежите на диване и так далее.

чтение жизненно-важного для вашей дочери материала - это не каторжный труд, а вполне себе реальная задача, с которой справится даже самый устающий на свете человек. хотя бы по 10 статей за день. это немного!!!
это до душевной боли мало!
вы знаете, замечаю такую тенденцию не в первый раз, хотя, конечно, бывают исключения. отцы практически не вовлекаются в лечение, считают, что 1) матери сами справятся 2) мы отдали в рц, платим деньги, лечите
прошу вас, будьте исключением, давайте считать ваше отсутствие вовлеченности за ошибку.
я вам расскажу, что будет, если вы не изучите статьи как можно скорее.
у вас будет отсутствовать понимание наркомании как феномена. вы так и останетесь с убеждениями, что наркоманы - это здравомыслящие люди, способные в нужный момент остановиться.
ни раз в этой теме мелькало то, что вы, конечно же, из большой любви, велись на манипуляции Даши. вытаскивали ее, защищали от матери.
это продолжится, потому как вы, как отец, не осознаете, что такое наркомания.
отсутствие этого понимания приведет к тому, что Даша неосознанно может начать вас использовать в своих целях - стравливать с матерью, искать от вас поддержки в те моменты, где ей надо по жопе надавать.
в кризисных ситуациях вы не сможете отличить здравое мышление от зависимого, вы не увидите тяги, не сможете контролировать ее должным образом.
вы не заметите каких-то ярких предвестников возможного срыва или езды по кривой дороге, что способно привести к непоправимым последствиям. кто знает, какая по счету таблетка вызовет у нее остановку дыхания, когда это произойдет и где.
это вполне себе не выдумка и очень даже возможный вариант развития событий!

кушать хочется - понимаю. но мне странно, что вы ставите потребность в еде, отдыхе превыше жизни и психического здоровья вашей дочери. это странно! это не про семейные ценности. это про эгоизм.
своим отсутствием на форуме и ленью к прочтению статей вы просто напросто показываете Даше, как она для вас важна. вы выставили неверные приоритеты.

если вам некогда читать - у нас есть начитка на ютубе, вы можете СЛУШАТЬ, пока едете на работу, лежите на диване и так далее.

чтение жизненно-важного для вашей дочери материала - это не каторжный труд, а вполне себе реальная задача, с которой справится даже самый устающий на свете человек. хотя бы по 10 статей за день. это немного!!!
Знаете, я перестаю работать тогда, когда у меня мозг не соображает или глаза устают. Поэтому о соотношении ценностей я все понимаю, но это был упрощённый пример. Последние пару дней не был на форуме, так как ложился в 2, а вставал в 6. Так надо было по работе. А так форум стараюсь регулярно читать, вот на статьи времени и сил не хватает. Каюсь! Поэтому буду признателен за ссылочку на начитку статей...

Тебя послушать так ещё и ползунковый возраст припишешь!
Ситуация с 5 тыс была гораздо позже! Это был 2011 год!!! Ей было 8 лет.
А то что ребёнок в 3 года мог в сумке деньги воровать - это скорее бред! Из любопытства исследовать или искать сладости это да, возможно. Но я про такой случай тоже не вкурсе!
Нет, 2008, младшие в колясках сидели, а др 5ти лет, то есть до 2011 мы их в колясках не возили...

вообще не жду ваших оправданий. жду лишь осознанности и собранности, вы в.зрослый мужчина, я думаю, вы в состоянии потратить 1,5 часа в день на качественное чтение.
Могу пообещать первые полтора часа свободного времени посвящать изучению статей. Как видите, сегодня решил наверстать упущенное в прочтении переписки)

А они знают что я сейчас лечусь?
Пацаны, скорее нет, а вот бабушка с моей сестрой, догадались, что что-то произошло на НГ, когда мы друг друга по видеозвонку поздравляли, да и потом ты давно не появлялась в WApp. А бабушка следит за этим, да и ты не прочитала её последние сообщения к тебе... Честно, я не могу понять, почему от них нужно скрывать это всё? Тут в откывашку на общедоступном форуме обо всем пишем, а родные должны быть не в курсе? Помоему это противоречит концепции лечения на этом форуме?

Назад
Сверху