6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Вывод: Люди пили всегда, и столько лет уже идет борьба с этим, но почему то сам алкоголь не искореняют, а только дают возможность делать его еще в больших количествах. Оставаться трезвым среди пьющих можно только полагаясь на себя и свою разумность. Но это не значит что все кто выпивают не разумны, по началу все разумны, но со временем происходит деградация.
Мысли: Я думаю что государство могло бы поспособствовать закрытию всяких алкогольных производств. На примере того же сухого закона, только так же не забыть искоренить наркотики, потому что может только усугубиться ситуация и все кто был сильно пьющим поменяли бы одно на другое. Считаю что само отношение к алкоголю должно поменяться, но кто на это поспособствует вопрос конечно интересный. Говорят, что для наркоманов трава является "мостом" для серьезного употребления, но на мой взгляд этим "мостом" является алкоголь, потому что чаще всего с него все начинается, а уже дальше кто-то зацикливается только на нем, а кому-то становится интересны "новые" ощущения.
Пример: В школьные года, мне казалось что никакой праздник не может обойтись без алкоголя. Что без него нельзя повеселиться и хорошо провести время. Но уже после первой ребы у меня было понимание что это не так, хотя и не до конца. Например у меня была компания девочек которые никогда не употребляли наркотики, но редко выпивали алкоголь, при этом сколько раз мы собирались и проводили очень хорошие, душевные посиделки, и разговаривали обо всем и смеялись, даже манты готовили вместе, при этом обстановка была вообще не принужденной, даже мыслей не было что надо выпить бы для большего веселья или что в таком роде.