ааа, ну вот где собака зарыта.
одна собака из стаи.
ты в неврозе была, детка) и есть до сих пор.
негативное отношение к твоему внешнему виду со стороны окружающих, в том числе, со стороны авторитетов, вызвало у тебя реакцию невроза навязчивого состояния.
ты была в вечном минусе, а когда воровала, получала плюс (относительно чувств и эмоций). и этот плюс давал тебе такие приятные чувства, что было все равно на последствия. а потом и еще и украденным покупала публику.
твоя психика тебя вокруг пальца обвела) это не ты плохая, это твои защитные механизмы так сработали. не вини себя за кражи. но ответственности с тебя это не снимает, увы.
это тебе еще повезло. кто-то крышей едет.
а в семь были алкоголики?
Не признавать свою болезнь - это обманывать самого себя.
Да мы «культурные» алкоголики 1 стадии!
В настоящее время (несколько лет уже) я не употребляю алкоголь как средство расслабления, очень редко могу выпить алкоголь: бокал сухого вина или рюмку самогона (когда холодно, запивая горячим бульоном)
Папа выпивает чаще, (но не дома, у родственников или с друзьями).
Биологический отец, когда его знала выпивал, но в запоях не видела. Хотя когда уезжал с друзьями на охоту, то скорее всего несколько дней мог там выпивать. Наркотики при мне не употреблял никогда. Но возможно курил траву.
Дедушка был «тихим» алкоголиком. Когда служил в органах - это было редко по праздникам. Болезнь начала прогрессировать в 90-е из-за очень сложных жизненных обстоятельств. Последние годы жил в постоянном стрессе видя муки больной раком жены. Своё бессилие в возможности помочь любимому человеку анестезировал алкоголем (пил длительно, но по немногу никогда не выходя за рамки «свинства» без скандалов, агрессий, бравады, резонёрства… Умер скоропостижно в 64 года от инфаркта. Когда читала заключение вскрытия - печень была поражена, цирроз 1 ст.
Отец мужа - запойный алкоголик, несколько раз кодировался (умер 59 лет цирроз печени)
Моя мама - умерла когда мне было 7 лет (насколько я помню алкоголь если и употребляла, то в умеренных количествах, запойной точно не помню такого)