Лина. Трамадол - хочу жить трезво

Какой замечательный и прекрасный сын, брат, друг… всем поможет, всех поддержит - на работу устроит тех же родственников наркоманов, деньжат займёт, советов даст как жить правильно
видите, реакция общества положительная, он и продолжит так делать, значит, если не дай бог что.
если бы близкий круг относился негативно к этому, то не стал бы

у меня вопрос о чем такое «Великодушие» и как всегда что делать?
что делать... в своей семье максимально распространить информацию о наркоманах и о том, как с ними жить и общаться. о том, к чему приведет попустительство и вечное "спасение", о парне этом, да обо всем - информация - ваш щит и ваше оружие

А ты переписку внимательно почитай !
Это с моих слов - он наркоман
А с ее слов и не наркоман, а «ребёночек» связавшейся с дрянной девчонкой из ужасной семьи!
«Ушла из дома, чтоб МАТЬ не видеть!»
Не стыдно за такие слова?!
ооооой! да это любимая песня! вы у дочки поинтересуйтесь, какие гадости она про вас говорила, чтобы ее все жалели!

Почему это я не хочу осуждать?!
Я осуждаю ее преступное бездействие!
Его наркоманию… тупость, глупость, равнодушие, хамство, гордыню (это у вас семья плохая, от вас дочка ушла, а мы белые пушистые)
ей все равно на ваше осуждение, у нее из-под бока забрали наркоманку и слава богу, а ее мама тут еще осуждать пытается) ей все равно)
к таким людям только с позиции доброты и "няш-милаш" можно подкатывать. и то, если рядом с ней есть один адекватный

а вам ей зачем помогать? ну, для чего вы ей пытаетесь вбить в голову, что она созик и что сына лечить надо?

Мозг посылает импульс и разум пытается подобрать вариант как снова обмануть себя, и мысли начинаются крутиться, но тут либо мысль пресечь так сказать на корню либо дальше развивать ее а потом "ой блин как это произошло я снова употребил". Где базируется ну в голове
тяга - это эйфорическое воспоминание, то бишь, базируется она в памяти.

Пример: Пока была в ребе по 12-шагам, родителям тоже говорили про созависимость, мама прям с головой погрузилась в этот момент, занималась, ходила на группы созависимых постоянно изучала про это, папе пыталась донести, но он как-то особо в это не вник, так если поверхностно.
и папа у тебя всегда хорошим оставался, ведь по башке не давал, а всегда денюжку подсовывал и покрывал.
щас что об этом думаешь?

а вам ей зачем помогать? ну, для чего вы ей пытаетесь вбить в голову, что она созик и что сына лечить надо?
А что мне нужно остаться равнодушной?
Я попыталась - дальше их дело!
А тему эту подняла потому что явно увидела у Даши искажения восприятия реальности в части оправдания действий наркоманов и созависимых.
Жалости и стремления влезть в «ботинки» каждого

щас что об этом думаешь?
Ой да не знаю что об этом думаю, когда были моменты и наказывал по делу, деньги давал думаю так как был уверен что я не употребляю, а я этим пользовалась

А что мне нужно остаться равнодушной?
Я попыталась - дальше их дело!
А тему эту подняла потому что явно увидела у Даши искажения восприятия реальности в части оправдания действий наркоманов и созависимых.
Жалости и стремления влезть в «ботинки» каждого
аааа, ну правильно тогда, да.
ваша задача была сделать огласку - вы сделали, мало того, поделились способом лечения. а дальше их дело, увы, голову не поставишь свою чужим людям. ваша совесть чиста.
в ботинки влезать действительно не стоит))

а то вот, как получается @Лина

мать троих детей украла из магазина колбасу, потому что ее не на что купить.
казалось бы, можно оправдать, ведь она для детей.... и муж пьющий... и ваще жалко! с кем дети будут?!

НО!!!! тут есть очень большое но.
попробуй сама напиши, почему такое оправдывать нельзя.

Потому что закон есть закон и моральные принципы никто не отменял
верно, ты прям аргументы напиши, какие принципы, почему нельзя оправдать? распиши подробно причины

Назад
Сверху