Лина. Трамадол - хочу жить трезво

Соммэр называет физику морали наукой, которая позволяет сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Физика морали, в отличие от традиционной морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению. Не может быть ничего более выгодного, чем сознательная добродетельность, поскольку человек может иметь действительно прочную власть только над своим внутренним миром. Независимо от того, верим мы или нет, мы получим поощрение или наказание, соответствующее качеству наших излучений. «Что посеешь, то и пожнёшь». Человек – дитя своих поступков, в самом широком смысле этого слова. Физика морали позволяет нам найти дверь, ведущую к источнику вечной жизни, который внутри нас. Лишь индивид, приняв серьезное решение, сможет выйти из личиночного состояния и развить в себе высшее сознание, способствующее росту сущности, а это есть не что иное, как наш дух, или Божественная искра. Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.
Цель физики морали заключается в этом: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.[/QUOTE]
Какие черты характера в себе ты бы хотела подкорректировать?

1. Мы живем в эпоху толп.
Толпа – это безмозглый монстр, лишённый разума и воли, который пожирает всё на своем пути. И мы вынуждены подчиняться этой безликой толпе, потому что действует принцип «приказывает большинство». Мы настолько зависимы от чужого мнения, что позволяем толпе быть судьей и арбитром нашего поведения, мы жертвуем чем угодно, лишь бы нас считали «такими же, как все». Мы стремимся к всеобщему признанию, как к награде, боимся отличаться от других, потому что это вызывает реакцию со стороны общества: недоверие, неприятие, подозрительность. В итоге мы неизбежно становимся частью однородной массы, и это дает нам уверенность в себе и ощущение, что нас принимают и любят, однако в то же время нас гнетут чувство одиночества, внутренняя тревога и нехватка собственной идентичности. Посредственность - это сущностная характеристика толпы, регулирующая поведение людей, из которых она состоит. Сознательным может стать только индивид, а толпа – никогда. Истинная мораль - это проявление характера, она должна реализовываться только свободно и сознательно.
Было ли у тебя такое, что хотело сделать одно, но под влиянием большинства делало другое, а потом сильно сожалела?

Было ли у тебя такое, что хотело сделать одно, но под влиянием большинства делало другое, а потом сильно сожалела?
Ну могу так сказать что под влиянием толпы я попробовала трамадол первый раз, сожалею об этом очень

2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - наглый, подлый, хитрый, обманщик, двуличный, умеет пользоваться ситуацией. Приехал в чужой город где был некий Зайцев, а он был на него очень похож, и насельчане думали что это он и есть, а Колесакин выкупил это и не возражал что это не он. В итоге обманул дяденьку на деньги, девушку, натворил пьяный делов в кабаке а расплачиваться пришлось как раз таки Зайцеву за это. Но на вокзале когда уезжал получил пощёчину, и вся его радость тут же пропала.
Мораль: Даже если очень похож на какого-то человека нельзя брать на себя это роль, нужно сразу признаваться что произошла ошибка, а не доставлять неприятности реальному человеку.
Когда Колесакину пощечину влепили, он осознал, что натворил, как думаешь?

Ну могу так сказать что под влиянием толпы я попробовала трамадол первый раз, сожалею об этом очень
Ну не только трамадол! этот стадный рефлекс толпы и на алкашку и на траву и на соляну сработал.

3. Аверченко "День человеческий"
Рассказчик прямолинейный, ну умеющий подстраиваться под ситуации, эгоистичный, наглый, грубый, на все так сказать вопросы любезные начинал докапываться, перебивать, грубить и тем самым оскорбляла своих собеседников, только с одной дамой он был любезный и грубил ей.
Мораль: Конечно нужно уметь поговорить с людьми и ответить на их вопросы, но так же нужно уметь подстраиваться под ситуации а не переть свои недовольством о том зачем и для чего был задан тот или иной вопрос.
Ты сама себя считаешь приятным собеседником или есть над чем поработать?

А кроме наркомании ?
Ведь в толпе растворяется ответственность
Часто например подростки толпой кого то унижают, хотя многие из них по отдельности не вели бы себя подобным образом

А мы ходили толпой убираться к друг другу! Чтобы быстрее гулять пойти
Это я тебе как пример пишу, что если индивидуальное сознание эволюционно поддерживает высокие ценности- то и эффект «толпы» по другому окрашен
Это уже взаимопомощь

Прокачать Сознание можно только Индивидуально! А потом усилить это в разы за счёт сообщества!
Вот так форум работает! За счёт вклада каждого в себя - эффект коллективно приумножается в разы!
Поэтому форум - эффективная форма терапии!

А мы ходили толпой убираться к друг другу! Чтобы быстрее гулять пойти
Окружение имеет большую роль
С одними людьми только воровать, да употреблять
С другими что то полезное и хорошее
НО окружение выбирает сам человек
Что бы иметь нормальное окружение надо во первых работать над собой, ведь алкаш не приживется среди спортсменов к примеру (подобное к подобному)
Во вторых не нужно жить иллбзиями, бояться показаться глупым, слабым, увидеть свои минусы, если ты боишься, то будешь неосознанно выбирать окружение, где можно деградировать, где ты самый нормальный, а остальные хуже и ты на их фоне не такой уж и убогий
Надо тянуться к тем, кто сильнее и умнее, что бы расти до них
@Лина

Ты сегодня два урока смотрю сделала!
Как самочувствие?

Ты сегодня два урока смотрю сделала!
Как самочувствие?
Самочувствие хорошее, ну решила части сегодня сделать, а завтра Соммэра спокойно почитать, буду стараться увеличивать объем!

Хорошо)
До завтра. Я уже спать.
Сегодня тоже хорошо поработала!

Назад
Сверху